quarta-feira, outubro 14, 2009
Frango no Sal
As minhas experiências com os assados em sal começaram com a dourada, muito prática de se fazer na Varoma da Bimby. Nunca tinha provado e fiquei verdadeiramente surpreendida com o óptimo sabor e maciez com que fica o peixe, como se ficasse salgado no "ponto", nem a mais nem a menos. Fiquei com vontade de ir mais longe e lembrei-me de cozinhar o frango deste modo, mas dada a sua dimensão, já foi feito no forno. Não receiem, não fica salgado, se for feito como deve ser! Ficou impecável, muito suculento :)
Ingredientes:
- 2 kg de sal grosso
- 1 frango inteiro com pele com cerca de 1,300 Kg de peso
- 6 c. sopa de Pimentón de La Vera (ou pimentão vermelho)
- 1 limão
- 8 dentes de alho
- pimenta branca
Lavar e secar bem o frango, introduzindo o limão partido em quartos e alguns dos dentes de alho descascados inteiros na cavidade da barriga. Laminar os restantes alhos e inserir por dentro da pele, tendo cuidado para esta não se rasgar. Temperar com pimenta branca. Juntar bem as perninhas do frango, atando se possivel com linha de cozinha, de modo a impedir que o sal entre na cavidade. Misturar o sal com o pimentão numa tigela. Colocar um pouco desta mistura de sal numa assadeira e dispôr o frango por cima. Terminar cubrindo-o completamente com o sal restante e borrifar toda a superficie levemente com água. Levar ao forno bem quente cerca de 2 horas e meia. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Partir a superficie de sal e retirar cuidadosamente, raspando bem os lados. Servi com batata frita e saladinha, tendo sido uma refeição muito agradável!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
36 comentários:
é maravilhoso
eu adoro...
Jinhos fofos
E já agora... em relação à dourada na varoma: a dourada tem de ser grande, não é? Cerca de 1 kg ou menos?
Adorei esta receita!
ps: confesso que depois do teu comentário fiquei cheia de vontade de ter uma Actifry, ihihihi...
Que espectáculo!!
Ficou com uma cor bem douradinha.. mesmo como eu gosto :p
Beijinhos*
Cristina...mas que rico franguinho...uma delica. Beijinhos
Cristina este pratinho é mto apreciado em casa dos meus sogros!
Fica estaliço, e nada salgado ao que parece com tanto sal! ehehehehheeh
Beijinhos doces *.*
deve ficar mesmo bom!! nao convem se calhar é tirar a pela pois aí o sal já pega mais!! nao sei, digo eu :) nunca fiz assim!! beijinhos grandes
Cristina, mas que dourado tão apetitoso!
Nunca experimentei fazer assim, tenho de seguir o teu conselho!
Frango ao sal é mesmo uma delícia!
E que lindo ficou.
Sabes o que é que tb fica uma maravilha: ananás ao sal!
Com uma bola de gelado é de comer e chorar por mais.
Beijinhos. :)
Hummm, Cris, isso deve ter ficado bom demais!
Receita anotada! Vou fazer :)
Beijinhos!
Cristina, nunca fiz nem comi frango ao sal.Mas deve ser óptimo.
Bjs
Sempre tive curiosidade de fazer este prato, mas tenho medo do sabor ser muito forte. Vi o Jamie Oliver fazendo em um programa, mas vou testar a sua receita. Parabéns pelo blog, adorei, já está entre os meus indicados!
Bjos
Fabiana Pinfildi
*.* QUE COR FANTASTICA!!! tostadinhoooooooooooooooo!! UAU!! nao tenho palavras!
Cristina, já fiz assim e aprovei!
Como disses, não fica salgado não!
Já fiz também com picanha e o resultado foi igualmente delicioso.
Bjinhos
Cristina,
Essa receita fez-me andar uns 30 anos para trás, era presença frequente nos almoços de domingo em casa da minha mão.
Agora fiquei com umas suadades enormes de fazer esse franguinho, acho que não vai passar do fim de semana :)
Beijocas
Moira
Que maravilha de frango. Douradinho e tudo como gosto. Tenho mesmo que fazer pois só comi ainda peixe ao sal.
beijocas
A primeira vez que comi já lá vão muitos anos e fica mesmo muito bom :)
Não sei se tenho coragem para fazer isto! Eu não gosto nada da comida salgada e acho que ia meter os pés pelas mão....
Parabéns pelo sucesso desta receita! Realmente parece muito boa! A cor do frango está uma delícia!
Beijinhos.
Por cá também experimentei com a dourada e ficou uma maravilha....
Não tinha pensado no frango...
E o teu ficou com um aspecto delicioso...vou experimentar sim senhora....
Continuação de boa semana e boas receitas....
Olá,
Ficou excelente,esse frango bem dourado como gosto.Frango ao sal nunca fiz só peixe e gostei muito mas um vou fazer um frango ao sal.:)
bjs
Ainda nunca experimentei nada ao sal. Mas ja tinha visto uma receita semelhante a esta numa teleculinaria a uns anos. Mas tive sempre medo que ficasse demasiado salgado para o meu gosto. Vamos la ver se perco o medo e me aventuro.
Jocas
Olá Cristina, em primeiro quero pedir desculpa da minha falta de comentários, mas o trabalho tem sido intenso,daí minha falta de tempo para comentar e para o blog até. Agora quero-te dizer que realmente o frango assim é uma delicía mesmo, tb é hábito fazer mto de x em quando e fica óptimo, fica com um sabor mto bom, o teu claro ficou com um aspecto lindo. Beijoquinhassss.
Ficou com um aspecto lindo!!! bjinho
cristina nunca experimentei com medo de salgar o jantar
hehe
sei qu e estúpido terei de ganhar coragem porque esta um belo fraguinho.
bom fim de semana
Posso dizer que já comi,mas nunca fiz.
O aspecto é delicioso!
Conhecia a técnica de cozinhar o peixe no sal e fica bem delicioso.
Excelente ideia a tua de cozinhar o frango desta maneira.
Feliz fim de semana x
Olá Cris...seu prato ficou lindo...o frango que dourado...ficou bem apetitoso, nunca fiz nada parecido, já até ganhei receita de carne para fazê-lo no sal, mas nunca me encoragei..vamos ver se agora eu faço...
E esta tudo bem com você? Na correria? Estou com saudades dos seus comentários no meu cantinho viu...
bjs e ótima semana.
Paula
Bem, isso para mim é uma grande aventura! (Ainda não ganhei coragem para fazer a dourado no sal!) Está com um aspecto fantástico.
Olá,
Não fiz ainda... mas fiquei curiosa!
Deve ser fantástico!
Olá,
Meu nome é Felipe e sou do portal +QueReceitas (www.maisquereceitas.com.br). Gostaria de lhe convidar a se juntar a nós na busca pelo desenvolvimento da gastronomia, fato que pretendemos alcançar unicamente agregando conteúdo de qualidade produzido pelo usuário.
Assim, faço um convite a que publique no +QueReceitas suas MELHORES receitas e não-receitas (técnicas e conhecimentos culinários), itens que você julgue contribuir para o avanço do conhecimento gastronômico.
Ao realizar publicações no +QueReceitas você ainda pode se promover ou promover o seu site (www.maisquereceitas.com.br/sobre/ganhos/), e ainda participa do concurso de receitas do portal. Saiba mais sobre o +QueReceitas em (www.maisquereceitas.com.br/sobre/).
Um grande abraço.
Felipe
+QueReceitas - O Portal do Conhecimento Gastronômico
Amiga,
Queria deixar os votos de um Feliz Natal! :)
Espero que seja passado com muita alegria, saúde e boa mesa.
Beijinhos.
Olá Cristina
Espero que estejas bem.
Passei par desejar um Feliz Natal e Próspero Ano Novo com muita saúde x
Cristina, espero que tenhas passado um santo e Feliz Natal e desejo-te a continuação de Boas Festas!
Muitos beijinhos e bons cozinhados!
;)
Cris!!
Vc está muito sumida...estamos com saudades de vc e de seus quitutes!
Espero que esteja tudo bem...:)
Que Deus a abençoe nesse próximo ano, trazendo alegrias, saúde e muitas vitórias!!
Boas festas pra você e sua família!
Um bejim!!
da Vinni
Espero que o vosso Natal tenha sido muito bom. Passei para desejar um excelente 2010 :)
Cristina, espero que estejas bem.
Feliz Ano Novo.
bjsss
Nunca experimentei porque faz-me tanta confusão como é que a comida não fica salgada =(
Não fica mesmo?
Enviar um comentário