sábado, junho 16, 2012

Sorvete de chocolate (Dorie às Sextas)

Palavras para quê, quando provamos chocolate em forma de sorvete? Amêndoas torradas como topping. Sabores puristas, básicos. Sem necessidade de complicar.



Esta é a minha segunda participação no passatempo Dories às Sextas e apesar de não ter tido tempo para fazer e publicar na sexta, não descansei enquanto não o fiz! Este sorvete é uma receita bem jeitosa: rápido de se preparar, bastante económico, como não leva natas nem ovos é mais leve em termos calóricos e acaba numa colher com aqueles desejos de chocolate que nos assolam de vez em quando. Tenho uma sorveteira, mas é tão grande que até tremo só de pensar em retirá-la da despensa, e depois da caixa e depois voltar a arrumar tudo. Por isso, fiz da maneira tradicional, isto é, congelador e bater de meia em meia hora com a vara de arames (fi-lo duas vezes). Não custa nada :)

Ingredientes:


1 chávena de leite *
1 chávena de água
3/4 de chávena de açúcar
+/- 200g de chocolate meio amargo picado (usem um de boa qualidade, porque vai-se notar muito!)

* Chávena com capacidade de 220 ml

Misturar todos os ingredientes numa caçarola de fundo grosso.
Colocar a panela em lume médio e deixar ferver, mexendo sempre.
Diminuir a temperatura e deixar ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Na Bimby é aquela facilidade: picar o chocolate com uns golpes de turbo, juntar os restantes ingredientes e programar 7 mins/100º/Vel.1.

Despejar a mistura numa tigela refratária e levar ao frigorífico para gelar.
Deitar a mistura numa sorveteira e proceder de acordo com as instruções do fabricante.

Congelar pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente.

NOTA: se não tiverem sorveteira, podem retirar o sorvete do congelador de 30 em 30 minutos e bater (com batedeira ou varas de arame), para evitar cristais de gelo.




26 comentários:

São Ribeiro disse...

EU ADOREI ESSE GELADO É SIMPLES E MUITO BOM.
ESSE FICOU PERFEITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJ

Jota disse...

Já tenho este sorvete debaixo de olho, gostei bastante da simplicidade a nível de ingredientes e do fantástico aspecto ^^
Só falta mesmo um sol para o acompanhar :)
Bom fim de semana!
Beijinho

Bake | Eat | Share disse...

É mesmo pouco calórica! Gostei!

Beijinhos

Isadora disse...

amei a receita!!! uma delicia!!! chocolate com amendoa são uma combinação perfeita!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Catarina disse...

Este sorvete ia agora mesmo com o calor que anda por cá!!! Delicioso!

Inês Ginja disse...

As fotos estão de encher os olhos :)
De facto esta semana tive mesmo pena de não ter conseguido participar, pois era um gelado que me agradava por não levar ovos nem natas.
E a sua textura cremosa diz tudo, não precisa mesmo de complicar. Perfeito!
Um beijinho.

Joana disse...

Parece delicioso o sorvete!! E com essas amêndoas em cima, fantástico :)

A Paixão da Isa disse...

uiui adoro gelado o teu ficou quero mais se faz favorrrrrrrrrr bjs b.d

Unknown disse...

Ficou com óptimo aspecto, sim senhor :) Bjinhos!

A Delicodoce disse...

Um gelado simples, bom e com pouca gordura!
Muito boa a tua receita e as fotografias fazem crescer àgua na boca.
Boa semana e beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

Ficou com uma cor mesmo apetitosa!

Piteca disse...

Hummmm, amiga chocolate é sempre bom, seja de que forma for! Eh Eh... Adorei este sorvete, agora calhava mesmo bem... ;)
Beijinhos doces.

FELI disse...

Hola con las calores que tenemos en Almeria este heladito nos viene de lujo
un saludo

Unknown disse...

Maravilhoso Cris! Uma super textura e sendo de chocolate pra mim só isso já está valendo...beijão

Anónimo disse...

Fico sempre impressionada com a simplicidade das receitas da Dorie. Bela foto ;)

Sabor no Prato disse...

Que sorvete gostoso.

Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Unknown disse...

Que deliciosa tentação!Amo chocolate!Parabens fiquei a salivar. bjinhus

Ana Claudia disse...

Sorve de chocolate dispensa comentários, está perfeito!
Beijos, boa semana
Ana Claudia
http://anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Isabel (pipoka) disse...

Cristina,

Óptimo aspecto e fácil de fazer!
Felizmente que a minha dieta não me impede de comer chocolate, porque esse geladinho vai sair mais dia menos dia ;-)

bjs

Vera disse...

olá,
que sugestão tão docinha e tão simplessssssssssss.adoreiiiiiiiiii

Sofia.Lopez disse...

É mesmo, palavras para quê...com uma foto tão cativante e uma receita tão simples, não há mesmo como resistir...
Eu não tenho sorveteira, mas vou fazer da forma tradicional, e vou gostar de certeza...sem qualquer culpa comes-se mais uma bola e polvilha-se com mais amêndoas...hmmmm
Beijo

Salsa Verde disse...

Exactamente como dizes "palavras para quê"?...
Especialmente quando as imagens valem mais que todas as palavras que o poderiam descrever...
Está com um aspecto fabuloso e super tentador e sedutor.
Beijinhos,
Lia.

Prata da casa disse...

Já comia este geladinho,pois tem um aspeto excelente!!
Adorei este blog e adorei também saber que tens "sangue" açoriano.
Bjs
Márcia

inês do crasto disse...

Olá Cristina!
Adorei esta receita, sem natas nem ovos, muito simples e com um aspecto tão delicioso! Mal chegue a casa para as férias vou experimentar! Pena que faltem três semanas...
Beijinhos :)

ana silva disse...

deixa mt agua na boca...

Lenita disse...

Acho que esta será a 1.ª receita que irei fazer da "Dorei", parece-me uma maravilha!
As fotos dão uma enorme vontade de... devorar esse gelado!
Bjs