Esta sopa fresca e leve leva muitos legumes. Muitos mesmo: ele é aipo, ele é espargos, alho francês, favas, ervilhas! Tudo do verde, da época e do bom. Se no entanto acharem que a dose de legumes que este rico minestrone inclui é demasiada para comer assim a boiar no caldinho, tem sempre bom remédio: uns segundos com a varinha e está feito um creme que não deixará margem para dúvidas: um creme aveludado tão cheio de sabores primaveris que põe as clássicas sopas de agrião ou espinafres num merecido descanso. Eu cá gosto de os sentir assim soltinhos, cada um, no seu lugar. Já suas excelências, cá em casa, preferiram a versão creme. Dá-lhes tempo ...:)
Ingredientes:
- 1 alho francês, cortado às rodelas finas
- 1/2 haste de aipo
- 1 courgette grande ou duas pequenas
- 100 gr. de favas
- 100 gr. de ervilhas
- 3 dentes de alho, picadinhos
- 200 gr. de espargos
- folhas de hortelã
- 1,200 lt. de caldo de legumes (ok, tive de aldrabar esta parte: 1,200 lt de àgua a ferver à qual juntei um caldo de legumes Natura Knorr - se forem prendados ou organizados o suficiente para usar caldo caseiro, tanto melhor )
- 3 colhs.de sopa de azeite
- sal qb.
Preparação:
Preparar os legumes e o caldo. Lavar muito
bem e cortar o alho francês em finas rodelas, o aipo e os espargos em
pequenos pedaçinhos. Cortar a courgette ao meio, depois cada metade em
três partes transversais e cada uma destas em pequenas fatias.
Aquecer o
azeite num tacho e juntar o alho francês e o aipo até alourarem ambos.
Adicionar a courgette e o alho picado, deixando cozinhar mais uns 5
minutos.
Juntar o caldo e deixar ferver cerca de 10 minutos. Juntar os
espargos, as ervilhas e as favas e deixar cozinhar. Tempere de sal, tendo em conta que o caldo já é suficientemente salgado por si. Quando estiver tudo
cozido, temperar com mais azeite se achar necessário e juntar folhas de hortelã rasgadas em pedaçinhos ou outra erva
aromática, como o mangericão ou os coentros. Servir com pão torrado.
Para a versão creme das miúdas, juntei duas pequenas batatas
cozidas à parte. Quando terminei o minestrone, dividi-o em duas partes,
juntei as batatinhas a uma delas e bati tudo até ficar em creme.
Opcionalmente pode-se também juntar umas massinhas de canja, mais para o fim.
*Adaptado de BBC Good Food nº 6/12
22 comentários:
É das minhas sopinhas preferidas, verduras e caldinho, que bom :)
leva muitos legumes mas é uma maravilha e faz muito bem :) beijinho
Cristina, estamos em sintonia com legumes :)
Adoro uma sopa assim, com os legumes a "boiar", rica e verde.
Cá em casa não há dia que não se coma sopa e esta com tantos legumes é das que mais gostamos.
Gosto com as favas e as ervilhas!
Um beijinho.
Que saboroso este prato, Cristina. Boa semana pra você.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Sabe mesmo bem uma sopinha, e que belo aspecto tem a tua!! O meu marido gosta delas assim com "entulho, já a minha filha tem de ser toda passadinha... ai mulher sofre :)
Cris, adorei seu minestrone, está com aparência ótima e ainda gosto de todos os ingredientes...
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Uma delicia! Tenho uma canjinha de legumes para postar, é um consolo, encontrar este caldo de legumes aromatizado com folhinhas de hortelã, quem resiste?
Beijinhos.
Cristina, essa sopinha para mim ficou a perfeição das perfeições, adoro-a assim mesmo, cheia de legumes!! E ficou tão bonita, para além de ser uma explosão de sabores, com o toque maravilhosamente aromático da hortelã a dar a nota final, é também um bálsamo para a vista!!:)
eheheh, eu também aldrabo como tu quando é necessário utilizar caldo:)
Beijinhos e boa semana!
Gosto imenso de preferência com os legumes a boiar!
divia estar uma maravilha com esses legumes adorei o aspceto mt bom bjs
Eu prefiro assim do que em creme, pois gosto de sentir os legumes :)
Deve ser muito boa :)
Eu adoro as duas versões... hehehhe...
Não dispenso uma boa dose de legumes...
Esta sugestão parece-me perfeita...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Eu confesso que nao sou fa de sopa mas se for à maneira antiga adoro! :) assim com bocados de batata, arroz, legumes... tal e qual a minha visavo fazia :)
beijinhos
NA VERDADE NÃO SOU DE SOPAS, MAS TENHO DOIS CÁ EM CASA QUE NÃO PASSAM SEM ELA.
TAMBÉM GOSTO DE USAR MUITO LEGUMES POIS FICA UMA SOPA BEM FORTE.
A TUA FICOU EXCELENTE.
BJS
Boa tarde, gostei imenso de visitar seu blog, esta sopa està mt apetitosa e mt rica em verudra, gostei mt!
Quanto ao cooking chef major confeço que é um excelente robot em todos os sentidos e estou plenamente satisfeita com ele diria mesmo que jà não me poderei separ dele é um ajudante fantàstico, vale mesmo a aquisição.
Beijinhos e boa continuação!
Olá Cristina,
Que rica sopa esta tua. Verde vibrante e com sabores super deliciosos!
Beijinhos,
Lia.
Cá estou eu para a minha primeira visita, este minestrone tem muito bom aspecto, mas só a palavra minestrone faz-me calafrios lolol, explico porque: quando fui operada ao apêndice, foi a sopa que me deram para comer 8 horas depois lolol e era tanto mas tanto sal que as memorias não são as melhores lolol
beijinhos
Ficou perfeita!!!
Quantos mais legumes, melhor :)
Bjokas
Que delícia essa sopa!
olá,
adoro sopinhas, para além de ajudarem a manter a linha adoro a facilidade com que se comem e a mistura de sabores, normalmente prefiro passadas mas a tua está tão bonita. até fiquei com vontade de sair dos cremes ;P
Que sopa deliciosa!Otimo aspeto e agora neste verao sabe mesmo bem.Parabens bjinhus
Este minestrone primaveril tem cara de coisa mesmo, mesmo boa! :))
Beijinhos
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