sexta-feira, junho 01, 2012

Biscotti Lenox com Amêndoas


Completamente viciantes, é o que posso dizer destes Lenox Almond Biscotti, da Dorie Greenspan e com os quais estreio a minha participação no interessante passatempo Dorie às Sextas. São maravilhosos, já que o sabor a amêndoa fica mesmo muito acentuado, mas o que me deliciou foi a textura. Não estava de inicio a perceber o porquê das duas idas ao forno, mas depois de trincar a textura crocante mas simultâneamente macia deu para entender. Quando os provei nem acreditava que tinha conseguido fazer algo assim!



Ingredientes:

- 1 1/2 medidas de farinha
- 1 1/2 colheres chá de fermento
- 1/4 colher chá de sal
- 1/2 medida de farinha de milho amarela
- 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 1 medida de açúcar
- 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
- 1 1/2 colheres chá de extracto de amêndoa
- 3/4 medida de amêndoas fatiadas, com ou sem pele

* 1 medida - 1 chávena



Pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone e reserve.
Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a farinha de milho e misture outra vez, com um batedor de varas ou um garfo. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, até obter um creme macio. Acrescente os ovos e continue a bater por mais 2 minutos ou até que a mistura esteja leve, macia e cremosa. Junte o extracto de amêndoa. Reduza a velocidade e acrescente os ingredientes secos, batendo só até estarem incorporados. Junte as amêndoas e envolva-as com uma colher de pau ou espátula, para as distribuir bem pela massa.
Despeje metade da massa no tabuleiro preparado. Com os dedos ou uma espátula de silicone, forme um tronco de 30cm de comprimento por 4cm de largura. O tronco será mais rectangular que redondo e será tosco, não uniforme. Com a restante massa molde um segundo tronco idêntico ao primeiro.
Leve a assar por 15 minutos ou até que os troncos estejam levemente dourados, mas ainda moles ao toque. Transfira o tabuleiro para cima de uma grade e deixe arrefecer por 30 minutos.

Se entretanto tiver desligado o forno,  aqueça-o novamente a 175ºC.
Com uma espátula de metal, transfira os troncos para uma tábua e, com uma faca de serra, longa (tipo faca de pão) corte-os em fatias de 2cm de espessura. Devolva as fatias ao tabuleiro, desta vez pondo-as em pé. Leve novamente ao forno.
Asse os biscotti por mais 15 minutos, até que estejam dourados e firmes. Transfira-os para uma grade e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.





28 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha!

Essa última foto está um encanto :)

O Cantinho da Sophia disse...

Que lindos biscoitos! Adorei as fotos. Estava capaz de tirar um :)
Beijinhos

Andréa disse...

OLÁ AMIGA,
RECEITA MARAVILHOSA, FICARAM LINDOS!

BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥

Ana - Lady ao fogão disse...

Que bons que parecem nham nham :)

beijinhos

Sabor no Prato disse...

Olá Cristina. Seus biscoitos ficaram lindos. Que delícia!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

frango do campo disse...

que bom aspecto :) levava-os já comigo :)

saborescomhistoria disse...

Estes biscoitti fazem parte do meu imaginário. Ando a sonhar com eles desde que vi uma receita da Babette que não levava manteiga... vamos ver até quando me aguento. Adorei as fotos.

Joana disse...

Parecem deliciosos! E as fotos estão um máximo, em especial a última :)

Susana disse...

Se há biscoitos que gosto, são definitivamente biscottis. Fi-los pela primeira vez o ano passado pela altura do natal e todos que provaram, aprovaram. E duram bastante dentro de um frasco :) Só duraram porque naquela altura havia muita coisa para comer :)
Gostei muito da tua versão. Parabens.

Beijinhos

Ginja disse...

Cristina, parabéns pela tua primeira participação!
Estão lindos os biscottis, bem amarelinhos. As fotos estão o máximo, adorei.
Apetece mesmo "roubar" um :)
Um beijinho.

Alice disse...

Cristina, só de ler o teu texto de introdução me cresceu água na boca, já imagino a delícia que devem ter ficado esses belos biscotti! Nunca provei, mas fiquei mesmo tentada a ir a correr fazer!!:)
Bela participação!
Beijinhos e bom fim de semana:)

Lurdes Losquinhos disse...

Devem ter ficado muito bons!
Bjs

Gisela disse...

Cristina, ficaram lindos assim toscos, é como gosto de os ver.
Os meus estão no forno, vamos ver o que de lá sai
Um beijinho e bom fim de semana

Tânia disse...

Salivei em ver as suas fotos. Me convenceu a reproduzir por aqui também. Devem ser divinos!
Beijinhos

Diogo Marques disse...

É mesmo esse contraste entre fofo e crocante que o deve tornar ainda mais especial, já que o sabor por si só deve ser bastante bom :)

A Paixão da Isa disse...

humm tb quero um rsrs ficaram mt bonitos gostei mt das fotos bjs

Vera disse...

olá cristina,
antes de mais deixa-me dizer-te mais 1 vez: AS TUAS FOTOS ESTÃO LINDAS!! a ultima então nem se fala, está um encanto=)
quando aos biscotti, ultimamente tnh visto várias receitas...estou a ficar mais curiosa a cada receita que vejo!!um dia experimento também!!

JotaSousa disse...

Biscottis de amêndoa são simplesmente deliciosos e estes ficaram tão bonitos! Parabéns :)

Narwen Ninniach disse...

Ficoaram perfeitos... lindos e deliciosos, aposto...hum, que bom aspecto.

Beijinhos

anapaulaml disse...

Olá,


A avaliar pelas fotos devem estar mesmo deliciosos.

Gostei muito do teu blog, já me tornei seguidora deste blogue.

bjs
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

Babette disse...

Que bonitos que ficaram! A minha versão aldrabada não leva gordura, por isso comem-se sem (muita) culpa.
Sabores com história: avança!!!
Babette

Erva Doce e Canela disse...

Parece-me muito bem, estes biscoitos têm um ar que não vão durar muito :D
Onde compras a essência de amêndoa? Nunca a consigo encontrar.

Bjcs

Cristina disse...

Obrigado a todos pelos simpáticos comentários :)

Sabores/Babette: Tenho de ir ver essa versão aldrabada. Na altura de cozinhar estas coisas nunca me preocupo nada, é só mesmo quando os começo a comer sem parar :) Acho que as minhas ancas não resistem muito mais tempo ehehehe

Erva Doce e Canela: Comprei juntamente com vagens e extrato de baunilha no Vanilla Mart (http://www.vanillamart.co.uk/). São muito eficientes, rápidos e os artigos são óptimos. Bjs.

Salsa Verde disse...

O teu biscotti ficou lindo e com a farinha de milho, ficou com uma cor fantástica. Ando há tempos para me estrear nesse passatempo, mas ainda não tive tempo e por isso, ainda não quis comprometer-me.
Beijocas e parabéns pela tua magnífica participação.
Lia.

Xana disse...

Que apelativos... Só podem ser uma delícia :)
Adorei a última foto, k fofa :)

Isadora disse...

amei seu blog!
quanta gostosura!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Na Cozinha com a Lipa disse...

5 estrelas!!!!!

Sofia.Lopez disse...

Ficaram lindíssimos Cristina, parabéns! Fiquei mesmo tentada a tirar um (quer dizer, 2 ou 3!)
As fotos estão lindas, a última ficou 5 estrelas!
Beijo