Benditas sejam as Three Fat Ladies por partilharem esta tarte maravilhosa, que vai deixar os amantes de iogurte natural a chorar por mais! A base fiz a Bimby, pois claro, e nunca me deixo de maravilhar com a facilidade com que as faz, enquanto que o recheio nada mais exige que uma simples tigela e uma boa vara de arames.
Para a massa:
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 225 g de farinha
- 1 gema
- 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de margarina
Para a massa:
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 225 g de farinha
- 1 gema
- 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de margarina
Com Bimby: Colocar no copo a farinha, o açúcar e o sal e dar uns toques de turbo, para misturar bem. Juntar a manteiga/margarina em pedaços e misturar 8 segs. vel.6. Juntar o leite condensado e programar 12 segs. vel.5, e entretanto pelo bucal deita-se a gema de ovo. Tapar e colocar no frigorífico a repousar durante 1 hora. Aquecer o forno a 170º, untar a forma com margarina e forrar com a massa previamente estendida com o rolo (não estiquei antes com o rolo por distracção e vi-me aflita para a espalhar à mão!). Vai ao forno durante 20 minutos. Deixar arrefecer, enquanto se prepara o recheio.
Sem Bimby: Amassa-se a farinha com a gema, o sal, o açúcar, o leite condensado e a margarina cortada aos pedaços. Tapa-se e coloca-se no frigorífico a repousar durante 1 hora. Aquece-se o forno a 200º, unta-se a forma com margarina e forra-se com a massa previamente estendida com o rolo. Vai ao forno durante 20 minutos. Deixa-se arrefecer e começa-se a preparar o recheio.
Para o recheio:
- Resto do leite condensado (embalagem de 250 g)
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Raspa de ½ limão
- 5 folhas de gelatina incolor
- 2 dl de natas
- 6 colheres de sopa de água (para dissolver as folhas de gelatina)
Demolhar as folhas de gelatina. Numa taça, misturar aos iogurtes o leite condensado, a raspa e sumo de limão e misturar bem (sugiro com vara de arames). Aquecer a água e dissolver as folhas de gelatina, o que pode ser feito no micro-ondas em poucos segundos, juntar à mistura do iogurte e mexer muito bem. Colocar no frigorífico para solidificar um pouco. Bater as natas que se juntam a este preparado. Colocar o recheio na base da tarte arrefecida e voltar a levar ao frigorífico.
Quando a tarte estiver solidificada (pelo menos 3 a 4 horas) preparar a cobertura com os frutos silvestres (a quantidade é a gosto, tendo eu utilizado 300 gr. de frutos congelados). Misturá-los cuidadosamente num tachinho com 5 colheres de açúcar numa panela, até dissolver o açúcar e ganhar sabor (não deixar ferver o preparado para não desfazer os frutos). Após arrefecer, dispõr este preparado sobre a superficie da tarte toda, como a Farófia fez, ou amontoá-los no centro, depois de bem escorridos, como eu fiz nesta versão.
Notas: Embora ache que o contraste do branco com os frutos vermelhos fique muito bonito, fiquei a remoer no que fazer com a calda escorrida dos mesmos. Provavelmente opto pelo efeito "marmoreado" da receita opriginal ou talvez faça primeiro a calda, escorro os frutos e misturo o sumo obtido com o recheio de iogurte. De certeza que vai ficar com um belo tom rosa, para deleite das "princesas" cá de casa.
36 comentários:
Eu sou amante de iogurte natural e, como os faço em casa, utilizo-os muitas vezes para base deste tipo de tartes. Essa receita com frutos silvestres por cima fica deliciosa. Experimenta também com praliné (fazes o caramelo no tacho, colocas em cima da bancada ligeiramente untada, deixas arrefecer e depois ficas na bimby. No final salpicas por cima da tarte). Com Nutella também fica maravilhosa!! Beijinhos.
Tem um aspecto hum hum!
A confecção faz-me lembrar a mousse de limão que é feita com iogurte e leite condensado.
Desde os ingredientes até à apresentação, é uma tarte perfeita :)
Beijinhos e bom fim de semana.
Que aspecto fantástico. Está mesmo muito apelativa =)
Beijinho e bons cozinhados*
Que delícia, mesmo tentadora, a mistura de sabores é incrivelmente deliciosa!
Uma tarta super especial e bem deliciosa.
Feliz Domingo x
HUUMMM!! Que aspecto divino!
Beijinhos,
Lia.
Adoro estas tartes...ficou irresistível!
Bjinhos
Imagino a mistura de sabores e cresce agua na boca literalmente :)..
Adorei
beijo
Tão bonita a tua tarte e que saborosa deve ser :*
bem mas eu fiz uma promessa qu nao comia bolinhos hoje e depois e isto?
ai que tentaçao
beijinhos
A mim deixou-me com água na boca. E imagino que só com morangos também deve ser uma delícia.
Beijinhos
Eu também sempre me surpreendo com a facilidade e rapidez com que se preparam as massas na Bimby.
Ficou magnífica esta tua tarte e deve ser deliciosa.
Está excelente, os ingredientes uma delicia, o aspecto de babar.
bjss
Uma imagem vale por mil palavras!
Esta tarte deixou-me com água na boca ;)
:*
Deve ser uma delícia! bjinhos
Cristina, a tarte tem cá um figurão... fica linda! E eu que também gosto muito de iogurte natural ia certamente gostar de provar uma fatia!
Vou guardar a receita para experimentar no aniversário da minha mãe que está quase ai...
Beijinhos.
Cristina,
Está com um aspecto absolutamente fantástico. Ainda bem que gostaste!
bjs
Uma sugestão para uma tarte bem deliciosa! Vou levar a receita comigo para experimentar!!! Beijinhos
Cristina:
Que receita apetitosa!... Quanto ao mu rolo de carne, eu gostei muito desta receita (e o resto da família tb!...). Ficou muito macio e saboroso. Acho uma receita vencedora! E a quantidade de leite usada deve de facto influenciar o sabor... Só testando!
Beijos
Babette
Que aspecto magnífico :)
Beijinhos*
Mas que tarte tão deliciosa!!!!
Uma combinação de sabores perfeita!!!!
Beijocas :)
Saudável e maravilhosa.
Bjs
Olá,Cristina!
Essa tarte tem um aspecto muito guloso,e deve ser muitíssimo boa!
Bjinhos e boa semana
Está linda e deve ser bem boa :)
Que maravilha!!!!
Já copiei.
Beijinhos
Mas aspecto!!!
Adorei, deve ser uma delicia
Cristina, fiquei feliz que vc apareceu por lá, andava sumida, muito trabalho? Quanto a receita que delicia, gostei de tudo, a massa e o ingrediente do recheio muito bom, ja levarei comigo a receita.
Seu risoto primavera também estava bomdemais,
bjs
Paula
Que aspecto....delicioso...
E com um colorido fantástico...
Anotadíssimo....
Obrigado pela sugestão...
Podem vir mais que eu já tenho papel e caneta.... ;)
Beijinhos...
Está com aspecto de Primavera está! Os frutos silvestres estavam em promoção no Jumbo este fim de semana. Eu também já me apetecem estes sabores.
Obrigada
Sandra
Adorei esta tarte, bem tentadora para estes dias quentes.
Bjinho
Lindissima. Vou levar a recita. Beijinhos
Belíssima foto, creio que a torta tenha ficado uma delícia!
Bjuss!!!
Gostei, dever ficar saboroso demais!
hummmm... que fotografia apetitosa!!
bjs
Adoro essas frutas vermelhas e sempre que encontro nos mercads brasileiros, compro várias caixinhas pra fazer geleias e outras guloseimas! Essa torta ficou linda! Beijão!
deve ficar com o iogurte de baunilha.
www.carolcoelhogastronomia.com
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