segunda-feira, janeiro 18, 2010

Casserole Rápida de Almôndegas


Este prato é impecável! Apesar de ser muito leve e bastante low-fat, pois vai tudo a cru para o tacho, consegue transmitir aquela sensação de confort food à refeição, que tanto sabe bem nesta altura do ano. É ainda rapidissimo de fazer, sendo uma boa aposta para os dias mais ocupados: deixando as bolinhas feitas de manhã, é só chegar a casa, cortar os legumes e colocar tudo no tacho, numa horinha está pronto! Bem prático!

- 500 gr. de carne de perú picada
- um pequeno ramo de salsa picada
- 3 a 4 clh. de sopa de azeite
- 2 cebolas tam. M, picadas
- 2 dentes de alho picados
- 400 gr. de cenouras (usei uma bem grande)
- 450 gr. de batatas, descascadas e cortadas em quartos
- 1 clh. sopa de paprika
- 1 lata pequena de tomate em pedaços

Misturar a carne de perú picada com metade da salsa, temperar com sal e pimenta e moldar as almôndegas (juntei ainda mais meia fatia de pão demolhada em leite, mas penso que não tenha feito muita diferença) Aquecer o azeite num tacho largo e fundo, de preferência anti-aderente, e alourar as almôndegas, cerca de 5 minutos, virando-as até estarem por igual.

Juntar a cebola picada, os alhos, a cenoura, as batatas e cerca de 300 ml. de água. Deixar levantar fervura, tapar e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.

Adicionar a paprika, o tomate e a restante salsa. Deixar ferver novamente e cozinhar mais 20 minutos, aproximadamente, até que a batata e a cenoura estejam cozidas e tenras. Juntei também 2 clh. de sopa de farinha de milho, para que o molho engrossasse. Acertar temperos e polvilhar com mais salsa picada.

Obs: Apenas achei que as almondegas estavam mais para o rijinhas, para a próxima junto-lhes qualquer coisa para ficarem mais moles, ao meu gosto.

Fonte: 101 One Pot Dishes, Goodfood, BBc Books

25 comentários:

SoraiaSilva disse...

Têm muito bom aspecto :p
Ainda bem que estás de volta :)
Beijinhos*

Abelha Maia disse...

Olá, Olá, bem vinda de volta.
Uma refeição excelente, gostei muito das tuas almôndegas, e dos temperos usados.
bjsssssss
Obrigado

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um óptimo aspecto, mesmo reconfortante!

Sónia Meirinho disse...

tem mesmo muito bom aspecto!! adorei. e tambem gosto de meter as coisas em cru!! é a melhor opçao.beijos

Anónimo disse...

Parece mesmo ser bem prática essa refeiçãozinha.. Boa sugestão para os dias apertados como dizes e bem :D
Beijinhos doces de uma óptima semana**

ameixa seca disse...

A tua postagem da panela de pressão passou-me despercebida, achei que ainda estavas hibernada. Espero que já tenha tudo entrado na normalidade :)
Almôndegas de carne de perú sempre são mais saudáveis e até acho que ficam mais bonitas!
Beijinhos para todos aí em casa :)

RUTE disse...

Olá Cristina :) Há qto tempo!
Não tinha dado pelo artigo da panela de pressão. Para mim já não vinhas cá ao blog desde Outubro.

Espero que essas ~ites tenham passado todas, que chegue muita saúde em 2010 a essa casa :)

A tua jardineira de almondegas está com um colorido espetacular. Sou apologista de muita cor na comida. Quanto mais cor mais vitaminas e nutrientes.
Beijinhos e bem vinda de novo.

Unknown disse...

Bem-vinda de volta. E com uma receitinha bem saudavel e saborosa.

Beijinhos

João Mario disse...

Que delícia de prato, bem nutritivo e com excelente aspecto.

Um abraço

João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

P.S. Passa lá!

Eu sei estrelar um ovo ! disse...

Vou fazer adoro almondegas, adoro peru !

Se quiserem passar por um blog de culinaria de quem esta a começar e que vos conta TUDO, passem pelo http://contamequeeuconto.blogspot.com
Serão bem-vindas !

sushibaby disse...

Adorei a receita vou fazer de certeza.
Um beijinho

Sandra G disse...

Bem vinda, já lá vai um tempo longo.
Eu normalmente faço as almondegas de frango ou peru, assim parece-me um muito bom.

Bjs

Nana disse...

Linda, gostei do prato sim, adoro comidinha assim, pena que aqui está um calor danado, estou só me servindo de matinhos hehehe
bjss

Susana Gomes disse...

É sempre bom ter-te por aqui a partilhar estas delícias. :)

Beijinhos.

Marina disse...

Nunca fiz almondegas de peru! Esta casserole está bem apetitosa!
Que coisa boa!
Beijinhos.

Mary disse...

Olá,Cristina,
Bem vinda de volta.
Ficou com óptimo aspecto,essas almôndegas e deve ser muitíssimo bom,gostei dos ingredientes,e mais uma receita a experimentar.

Bjinhos

moranguita disse...

hum tem um optimo aspecto esse pratinho
beijocas

Paulo disse...

Olá :))

Sempre consegui fazer o frango no sal sem ter de usar o plano B, lol...
...
As almondegas estão com bom aspecto ;)


see**

♥ mesa para 4 disse...

É impecável mesmo...e bonito :*

Paula Pacheco disse...

Cris, lembrou bemde fazer as bolinhas antes, e nunca fiz de peru, apenas de carne vermelha, mas pela foto ficou bem suculento este prato,
bjs
Paula

Ana Powell disse...

Olá Cristina
Fico feliz ao saber que estás de volta.
Apresentas uma excelente receita.
Votos de feliz fim de semana x

Ju disse...

Olá Cristina, Sou a Jú do blog www.o-meu-caderno-de-notas.blogspot.com A Paula pacheco do "Mulheres a vapor" disse-me que tb és de Moçambique, como nós!

Adicionei-te ao meu blog e tornei-me tua seguidora!

Bjs

Susana Antunes disse...

Que tem um colorido maravilhoso lá isso tem....
E muito prática.... resumindo uma óptima sugestão....
Obrigado por partilhares...
Bom regresso e boa semana...
beijinhos....

Tamy disse...

seu blog é realmente fantástico... tô adorando!!!!

Tati Campêlo disse...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!

Atenciosamente
Tati