segunda-feira, setembro 07, 2009

Perca Assada na MFP


De forma alguma estas fotos fazem jus ao pratinho saboroso que resultou desta experiência de cozinhar na MFP, seguindo as últimas tendência culinárias na blogosfera :) A todas as donas de casa desesperadas, dá um jeitaço!!!!

Resta dizer que programei a máquina de fazer pão para o programa "Cozer" com algumas horas de antecedência e quando cheguei a casa atrasadissima, esganada de fome e sem tempo para fazer nada de especial, tinha um cheirinho delicioso pela casa inteira e o peixinho pronto a comer. Alerto para ter cuidado com o calor, tanto que vou fazer mais vezes esta experiência mas quando o tempo refrescar, para não correr riscos... O peixe estava acabado de descongelar e por isso aguentou o tempo em que esteve na MFP, e só lhe fez bem porque ficou a marinar e com um sabor divino!

A receita é simples, basta temperar as postas de perca com sumo de limão, pimenta branca, pimentão doce, sal, alho picado e ervas aromáticas (mangericão, tomilho, salsinha). Na cuba da MFP colocar uma camada de cebola em rodelas e pimento vermelho cortado em tirinhas, bem como azeite suficiente para cubrir os vegetais. Dispôr o peixe, intercalando com mais cebola e pimentos. Regar no fim com mais azeite e 2 c. de sopa de vinho branco. Colocar no programa "Cozer" da MFP, que está pré-estabelecido em 1 hora, ou programar com antecedência, como eu fiz. Acompanhei com puré de batata misturado com grelos cozidos, feito na Bimby, claro. Grazie, Gasparzinha :)


22 comentários:

Cláudia Marques disse...

Cristina, que maravilha!! Perca é o meu peixe preferido, é dos raros que não enjoo, por mais vezes que o coma. E está com uma cor óptima. Imagino a sensação de chegar a casa esfomeada e ter o peixinho pronto, que luxo! :))

bjs

Anónimo disse...

Bemmmm... Esta receita tem um optimo aspecto ;)

Fico contente k tenhas gostado das minhas peçinhas :)))
Realmente a pulseira é mt gira, eheh :ppppp

Bjs*

Maria Maia disse...

Ficou uma delicia, a minha MFP, tb cozinha as refeições.
bjsss

Mary disse...

Olá,Cristina,
Está fantástico esse,peixinho assim como deve estar uma delicia.Mas ñ tenho mfp...


bjs

Paula Pacheco disse...

Cristina, vc esta de lay-out novo hein...que graça que ficou,adorei....olha tinha vontade de trocar todos os dias tem uma mais bonito que outro nâo?
Olha seu peixe esta muito saboroso, aspecto colorido com seus ingredientes,
bjos
Paula

sushibaby disse...

Bom, a isto é que se chama luxo, chegar a casa e ter a comida pronta e com um óptimo aspecto, sim srª.
Beijinhos

Paladares da Isa disse...

Um peixinho muito utilizado cá em casa.
Gostei dessa receita :)

Bjocas

Manuela L. disse...

Que maravilha de peixinho!!!Ficou com uma cor optima.

Susana Antunes disse...

Fico surpreendida com estas novas tecnologias....tenho que ir ás compras.. ;)
Este peixinho realmente convida...
Fico à espera de mais...
Beijinhos...

Sónia Meirinho disse...

Realmente dá imenso jeito. Chegar a casa com a papinha feita...que maravilha!! E ficou mesmo delicioso. adoro esse peixinho. beijocas

Diário de receitas disse...

Adorei a receita tenho de experimentar.
Bjs.

PratosdaBela disse...

Bom aspecto...
Bjinhos

Cláudia disse...

Estou interessadíssima em experimentar esta tendência tbm, este peixe está quase uma moqueca brasileira, se quiser à baiana simplicificada é só colocar o leite de côco!

bjs

Mão na Massa disse...

Que maravilha! Perca é muito bom!

Tenho de arranjar uma dessas MFP!

Beijinhos

Helena disse...

Cristina
Tem um aspecto tão saboroso!
Tenho pena de nunca fazer,mas a cuba é pequena para tanto comilao!
Beijos

argas disse...

Que aspecto excelente! Só cozinhei uma vez na MFP :| bjinhos

Isa Bettencourt disse...

Sera a minha prenda de anos... uma MFP!

Parece espectacular ;)

bjins :)

Susana Gomes disse...

Cristina, que travessa tão apetitosa! :)
Já sabes: eu sou super fã!! :)

Unknown disse...

Um destes dias senti-me tentada a fazer um assado na mpf, mas tenho sempre receio de a estragar...mas um destes dias calah. Beijinhossss

Baú da Conceição disse...

Ainda não experimentei cozinhar na mfp, mas que dava cá um geitão chegar a casa e peixinho acabado de assar dava, tenho que experimentar.
Beijinhos

Maria Vitamina disse...

A MFP nunca me interessou muito porque cá por casa come-se pouco pão, mas com receitas destas é bem capaz de me seduzir! E essa função de programar para mais tarde fazer é bastante útil.
Estas fotos fazem crescer água na boca.

Unknown disse...

Olá! sou uma recente proprietaria de uma MFP, mas leio receitas sobre programas mas não coincidem com os meus. A minha maquina é da marca Morphy Richards e os programas vão até ao 12 que é de 10 minutos, alguem sabe me dar a relção entre programas e minutos?
obrigada