Este gratinado, cuja receita pedi emprestada à Alegna do blog "La casita Verde", que tem uma excelente reportagem da sua confecção, fica uma maravilha, para quem gosta de alho-francês!! Aconselho a terem cuidado com os medalhões congelados, pois mesmo depois de descongelados normalmente largam algum suco (convém secá-los bem antes) e também com o alho-francês, que deve estar bem cozinhado. Caso contrário, podem tornar o gratinado aguado e estragar o resultado.
Ingredientes:
- 400 gr. de pescada (uso medalhões)
- 3 alhos-franceses (tamanho médio)
- 1/2 copinho Bimby de azeite
- 200 gr. de natas
- 50 gr. de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 3 ovos
- 60 gr. de queijo ralado
- salsa picada
- sal e pimenta
Com Bimby:
Refogar os alhos-franceses no azeite durante 16 minutos, temp. 90º vel. 1. Juntar as natas, a salsa, o queijo-creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar durante 8 segundos em vel. 3.
Colocar esta mistura numa travessa de ir ao forno. Desfazer a pescada por cima e polvilhar com queijo ralado, um fio de azeite e a salsa picada. Levar a gratinar no forno até que esteja douradinho.
Sem Bimby:
Refogar os alhos-franceses no azeite até que estejam cozidos. Juntar as natas, a salsa, o queijo-creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar bem.
Juntar as natas, a salsa, o queijo-creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar com a ajuda de uma colher de pau de modo a que fique bem incoporado.
Colocar esta mistura numa travessa que possa ir ao forno, desfazer por cima a pescada e polvilhar com o queijo ralado, um fio de azeite e uma pitada de salsa picada. Levar a gratinar ao forno, até que esteja bem douradinho.
31 comentários:
A aparência é tentadora, e com ingredientes que adoro!
Achei super importante as dicas, certamente sem elas o resultado não iria ficar como o da foto!
Beijinhos
Oi Cris, esqueci de te avisar que mandei um selinho pra você no meu blog, anterior a esse.
Aqui temos esse jeito de dizer para as amigas como são importantes pra nós.
Espero que goste, mas fique á vontade se não quiser, tá?
Beijinhos.
Uau! A tua cozinha está com um look todo modernaço :D Já não vinha cá há tempos...
Esse gratinado deve ser delicioso :) Beijinhos
Cris, que coisa boa! Me deu água na boca, sério!
E o que não falta em casa é alho-francês (ou alho-poró, rs). Minha mãe tem plantação e descarrega um caminhão lá em casa dessa belezura! hehehehe...Adoro!!!
Ótima receita, anotada!
Beijos,
Thais
Vou levar a receita comigo, fiquei rendida, tenho que provar.
Beijinhos
Para mim que gosto de tudo o que aqui está,, este prato seria uma delícia! :)
Beijinhos.
Uau! Com queijo creme! Nunca me lembraria... Aposto que ficou delicioso!
Esta tenho que experimentar, mas acho que ao alho francês junto umas cenouritas raladas...
Beijinho!
Tem muito bom aspecto :)
Ás vezes sabe bem variar um pouco e aproveitar estas deliciosas sugestões....
Obrigado por partilhar...
Beijinhos e já agora bom ano escolar aí por casa....
Daqui saem sempre receitas deliciosas e este gratinado de peixe é uma tentação para mim!! Primeiro porque adoro peixe e segundo porque adoro gratinados :) Ficou uma delícia mesmo daquelas deliciosas :) beijinhos grandes
Hummmmm
que aspecto bom...
Jinhos fofos
Esse gratinado está uma delícia.. Bem ao meu gosto!!
beijinhos*
Olá,Cristina,
Está fantástico.E que com esse aspecto deve ser óptimo.Gostei dessa boa conbinação de ingredientes.
bjs
Gosto dos ingredientes por isso é concerteza uma refeição a considerar.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delicia linda :) Ficou com um aspecto fantástico :)
Beijocas grandes e bom fim de semana**
que optima sugestão...bj
HÈ PÀ!!! Incrivel como há quem consiga transformar a Pescada (detesto cozida só..é meia doce) em coisas deliciosas!!!
adorei Cristina....n vou mto em pescada cozida acho doce e enjoa-me mas AMEI a tua receita!!! beijinhos e bom fim de semana
Ora aqui está uma óptima sugestão!
Gostei, vou copiar e fazer também!!!!
Bom fim-de-semana.
Olá Cristina!
Receita altamente.Nunca sei como fazer algo diferente com pescada.Ai está!Fixe,fixe!
Ah,chamo-me Lena.O blog em que colaboro é www.aldeiadaminhavida.blogspot.com
Estamos a organizar a blogagem de Outubro com o tema "Na minha terra,come-se bem".Começa dia 10 até 30.Há votações e prémios.Se quiser participar,basta enviar um texto com 25linhas e 1 foto para aminhaldeia@sapo.pt até dia 8.
Força!
Jocas gordas
Lena
Ah e voltarei para cuscar mais receitas ;)
Cristina,
Parece-me uma bela sugestão. Adoro pratos de forno e esse vai sem dúvida para a minha lista.
Beijinhos
Moira
Olá.
Adorei a receita mas tenho uma dúvida (se calhar ridicula, desculpa).
Quando pões por cima a pescada desfeita é já cozida ou não?
Obrigada.
Fátima (Gaia)
Fátima, não é nada ridicula, na altura em que experimentei a receita também me questionei sobre isso, mas é para pôr crua. O peixe coze num instante, ainda para mais estando em pedacinhos!
Bjs e obg pela visita!
Adorei essa receita... simples e deliciosa ;-)
Oláaaa Cristina! :D
Adorei a tua sugestão... Bem diferente!
Beijinhos docinhos e bom fim de semana *.*
gosto muito desta receita e já é a segunda vez que me fica debaixo de olho...
Que aspecto excelente! Uma delícia! bjinhos
cristina uma bela forma de disfarçar a pescada.
aposto que fica optima assim.
beijinhos
Adoro gratinados.
Uma autêntica delicia.
Feliz fim de semana x
excelente!!
mais uma foma de comer peixinho!!!
bjkas
Cristina, que gratinado mais fofo e delicioso, ficou de ótima aparencia epla foto, que vontade de comer um pedaço agora,
bjinhos,
Paula
Cristina
Com essa aparencia e ingredientes é bom ,pois!Adoro gratinados com alho francês.
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