quinta-feira, setembro 24, 2009

Gratinado de Pescada com Alho-Francês


Este gratinado, cuja receita pedi emprestada à Alegna do blog "La casita Verde", que tem uma excelente reportagem da sua confecção, fica uma maravilha, para quem gosta de alho-francês!! Aconselho a terem cuidado com os medalhões congelados, pois mesmo depois de descongelados normalmente largam algum suco (convém secá-los bem antes) e também com o alho-francês, que deve estar bem cozinhado. Caso contrário, podem tornar o gratinado aguado e estragar o resultado.

Ingredientes:
- 400 gr. de pescada (uso medalhões)
- 3 alhos-franceses (tamanho médio)
- 1/2 copinho Bimby de azeite
- 200 gr. de natas
- 50 gr. de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 3 ovos
- 60 gr. de queijo ralado
- salsa picada
- sal e pimenta

Com Bimby:

Refogar os alhos-franceses no azeite durante 16 minutos, temp. 90º vel. 1. Juntar as natas, a salsa, o queijo-creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar durante 8 segundos em vel. 3.

Colocar esta mistura numa travessa de ir ao forno. Desfazer a pescada por cima e polvilhar com queijo ralado, um fio de azeite e a salsa picada. Levar a gratinar no forno até que esteja douradinho.

Sem Bimby:

Refogar os alhos-franceses no azeite até que estejam cozidos. Juntar as natas, a salsa, o queijo-creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar bem.

Juntar as natas, a salsa, o queijo-creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar com a ajuda de uma colher de pau de modo a que fique bem incoporado.
Colocar esta mistura numa travessa que possa ir ao forno, desfazer por cima a pescada e polvilhar com o queijo ralado, um fio de azeite e uma pitada de salsa picada. Levar a gratinar ao forno, até que esteja bem douradinho.

31 comentários:

Tânia Saj disse...

A aparência é tentadora, e com ingredientes que adoro!
Achei super importante as dicas, certamente sem elas o resultado não iria ficar como o da foto!
Beijinhos

Café com Bolo disse...

Oi Cris, esqueci de te avisar que mandei um selinho pra você no meu blog, anterior a esse.
Aqui temos esse jeito de dizer para as amigas como são importantes pra nós.
Espero que goste, mas fique á vontade se não quiser, tá?
Beijinhos.

Manuela © disse...

Uau! A tua cozinha está com um look todo modernaço :D Já não vinha cá há tempos...

Esse gratinado deve ser delicioso :) Beijinhos

Abobrinhas na Cozinha disse...

Cris, que coisa boa! Me deu água na boca, sério!
E o que não falta em casa é alho-francês (ou alho-poró, rs). Minha mãe tem plantação e descarrega um caminhão lá em casa dessa belezura! hehehehe...Adoro!!!
Ótima receita, anotada!
Beijos,
Thais

Sushibaby disse...

Vou levar a receita comigo, fiquei rendida, tenho que provar.
Beijinhos

gasparzinha disse...

Para mim que gosto de tudo o que aqui está,, este prato seria uma delícia! :)

Beijinhos.

Marina disse...

Uau! Com queijo creme! Nunca me lembraria... Aposto que ficou delicioso!
Esta tenho que experimentar, mas acho que ao alho francês junto umas cenouritas raladas...
Beijinho!

ameixa seca disse...

Tem muito bom aspecto :)

familia antunes disse...

Ás vezes sabe bem variar um pouco e aproveitar estas deliciosas sugestões....
Obrigado por partilhar...
Beijinhos e já agora bom ano escolar aí por casa....

Sónia Meirinho disse...

Daqui saem sempre receitas deliciosas e este gratinado de peixe é uma tentação para mim!! Primeiro porque adoro peixe e segundo porque adoro gratinados :) Ficou uma delícia mesmo daquelas deliciosas :) beijinhos grandes

Pratos da Bela disse...

Hummmmm
que aspecto bom...
Jinhos fofos

SoraiaSilva disse...

Esse gratinado está uma delícia.. Bem ao meu gosto!!
beijinhos*

Sabores de Aromas disse...

Olá,Cristina,
Está fantástico.E que com esse aspecto deve ser óptimo.Gostei dessa boa conbinação de ingredientes.



bjs

A Autora do blog disse...

Gosto dos ingredientes por isso é concerteza uma refeição a considerar.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

TiTó disse...

Que delicia linda :) Ficou com um aspecto fantástico :)

Beijocas grandes e bom fim de semana**

R.correia disse...

que optima sugestão...bj

a Trofa tem cozinheira disse...

HÈ PÀ!!! Incrivel como há quem consiga transformar a Pescada (detesto cozida só..é meia doce) em coisas deliciosas!!!

adorei Cristina....n vou mto em pescada cozida acho doce e enjoa-me mas AMEI a tua receita!!! beijinhos e bom fim de semana

Luísa Alexandra disse...

Ora aqui está uma óptima sugestão!
Gostei, vou copiar e fazer também!!!!

Bom fim-de-semana.

Helena Teixeira disse...

Olá Cristina!
Receita altamente.Nunca sei como fazer algo diferente com pescada.Ai está!Fixe,fixe!
Ah,chamo-me Lena.O blog em que colaboro é www.aldeiadaminhavida.blogspot.com
Estamos a organizar a blogagem de Outubro com o tema "Na minha terra,come-se bem".Começa dia 10 até 30.Há votações e prémios.Se quiser participar,basta enviar um texto com 25linhas e 1 foto para aminhaldeia@sapo.pt até dia 8.
Força!
Jocas gordas
Lena
Ah e voltarei para cuscar mais receitas ;)

Moira disse...

Cristina,
Parece-me uma bela sugestão. Adoro pratos de forno e esse vai sem dúvida para a minha lista.
Beijinhos
Moira

Anónimo disse...

Olá.
Adorei a receita mas tenho uma dúvida (se calhar ridicula, desculpa).
Quando pões por cima a pescada desfeita é já cozida ou não?
Obrigada.
Fátima (Gaia)

Cristina disse...

Fátima, não é nada ridicula, na altura em que experimentei a receita também me questionei sobre isso, mas é para pôr crua. O peixe coze num instante, ainda para mais estando em pedacinhos!

Bjs e obg pela visita!

Romy disse...

Adorei essa receita... simples e deliciosa ;-)

Marlene e João disse...

Oláaaa Cristina! :D
Adorei a tua sugestão... Bem diferente!
Beijinhos docinhos e bom fim de semana *.*

risonha disse...

gosto muito desta receita e já é a segunda vez que me fica debaixo de olho...

argas disse...

Que aspecto excelente! Uma delícia! bjinhos

moranguita disse...

cristina uma bela forma de disfarçar a pescada.
aposto que fica optima assim.
beijinhos

Ana Powell disse...

Adoro gratinados.
Uma autêntica delicia.
Feliz fim de semana x

Smsn - artes e ideias disse...

excelente!!
mais uma foma de comer peixinho!!!

bjkas

Paula Pacheco disse...

Cristina, que gratinado mais fofo e delicioso, ficou de ótima aparencia epla foto, que vontade de comer um pedaço agora,
bjinhos,
Paula

Canela disse...

Cristina
Com essa aparencia e ingredientes é bom ,pois!Adoro gratinados com alho francês.