Também na cozinha o ditado "há males que vêm por bem" se aplica quando menos esperamos. Num fim de dia agitado, ao fazer esta sobremesa com a cozinha num caos, as miùdas ao meu redor, a coisa não parecia correr bem: entornei as natas só ficando um restinho no fim do pacote, deixei o leite de coco derramar quando fervia, antes de lhe juntar o chá e meter as mãos à cabeça! Nem pensar que ia desistir, substitui logo as natas por um dos meus deliciosos iogurtes caseiros e usei apenas 3 dl do leite de coco. Se foi por isso que este gelado ficou um espectáculo não sei, sei que da próxima vez vou fazer esta receita em vez da original! O sabor subtil do chá de menta, o travo leve do iogurte, as amêndoas e o coco torrado por cima ... estão a ver, não estão?
- 4 dl de leite de coco (usei apenas 3 dl)
- 2 saquetas de chá verde de menta
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de natas
- 300 ml de iogurte natural (usei caseiro)
- 50 gr. de coco ralado
- 50 gr. de amêndoa laminada
- folhas de hortelã (não usei)
Deitar o leite de coco num tachinho e levar ao lume. Quando ferver, introduza as saquetas de chá e deixar em infusão até arrefecer. Retirar as saquetas espremendo-as bem.
Deitar o leite condensado numa taça, juntar o leite de coco perfumado e mexer com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Juntar as natas e o iogurte natural e misturar muito bem. Levar ao congelador, retirando pelo menos duas vezes, de hora a hora, para voltar a bater o creme, evitando a formação de gelo, ou em alternativa, colocar na máquina de gelados.
Na altura de servir, colocar o coco ralado e as amêndoas numa frigideira antiaderente e deixar dourar. Deixar arrefecer completamente, antes de servir o gelado coberto com esta mistura e enfeitado com folhas de hortelã.
- 4 dl de leite de coco (usei apenas 3 dl)
- 2 saquetas de chá verde de menta
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de natas
- 300 ml de iogurte natural (usei caseiro)
- 50 gr. de coco ralado
- 50 gr. de amêndoa laminada
- folhas de hortelã (não usei)
Deitar o leite de coco num tachinho e levar ao lume. Quando ferver, introduza as saquetas de chá e deixar em infusão até arrefecer. Retirar as saquetas espremendo-as bem.
Deitar o leite condensado numa taça, juntar o leite de coco perfumado e mexer com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Juntar as natas e o iogurte natural e misturar muito bem. Levar ao congelador, retirando pelo menos duas vezes, de hora a hora, para voltar a bater o creme, evitando a formação de gelo, ou em alternativa, colocar na máquina de gelados.
Na altura de servir, colocar o coco ralado e as amêndoas numa frigideira antiaderente e deixar dourar. Deixar arrefecer completamente, antes de servir o gelado coberto com esta mistura e enfeitado com folhas de hortelã.
* Adaptado de " Gelado de coco com chá verde de menta", revista Saberes e Sabores nº 186, Ago. 2009
29 comentários:
q interessante!! eu nao gosto mto de menta! mas esta bem bonito sim!!
Cristina,
Eu via melhor com uma colher na mão, se tivesse ao pé de mim esse gelado delicioso ;)
Bjocas
Costuma-se dizer que "há males que vem por bem" e é bem verdade.. Aqui está a prova :)
Esse gelado de coco está mesmo uma maravilha!! Estou a lembrar-me que hoje não comi sobremesa.. Posso ficar já com essa?? :p
Beijinhos*
Eu adoro coco.. este gelado sabia mesmo bem agora, está um calor fantástico.
- quanto aos maracujás penso que sim que podes utilizar polpa, deve equivaler a uma colher de sopa o recheio de cada maracujá... eu como tenho a fantástica sorte de ter maracujás a pontapé lá em casa.. :D:D
deixo-te o meu mail
sofiaferreirafadista@gmail.com
Cristina está tão lindo o teu geladinho... Tinha q acontecer essas coisas todas pra te aperceberes q consegues dar-lhe a volta e ainda fazer melhor!
Já lanchava esse geladinho e então de coco! aiiiiiiiiiiiiii q maravilha!
Beijinhos bem doces e boa semana *.*
Está perfeito este geladinho :D adorei :*
Que maravilha, ainda bem que "correu mal"...hehe, senão não comiamos esta delicia...com os olhos.
bjsss
Que combinação fantástica menta e coco.Adorei.
Bjs
Cristina,
Os Chefs não dizem, mas também eles descobrem muitas vezes por acaso ou acidente receitas extradordinárias. ;) A combinação de ingredientes soa bem interessante e com o calor que está nada melhor!
Bj.
Menta e coco uma boa combinação :)
Beijocas **
Que maravilha este geladinho e, bem curioso o uso da menta. Depois a terminar com o côco e a amêndoa, melhor é impossível.
Ficou lindo e delicioso???tenho que provar, ainda temos um cadito???? Beijcoas.
Gostei imenso da mistura de sabores, bem ao meu gosto.
O aspecto está fantástico.
com esse calor ques faz em Brasília hj...hummmmm...perfeito!
Olá,Cristina,
Esse gelado tem aspecto,fantástico
deve ser uma delicia.
bjs
Boa Semana
Que grande aventura! Mas o mais importante é que não te atrapalhaste e conseguiste dar a volta por cima! Se fosse eu ficava logo stressada e com vontade de amandar tudo pela janela fora! Eu sou assim, de muito nervoso miudinho! Mas digo-te, tenho a certeza que ficou um gelado delicioso a avaliar pelos ingredientes :)
Há já algum tempo que não comentava aqui no teu cantinho, mas neste fim de semana apeteceu-me pôr a leitura em dia! Comecei no primeiro post e só descansei quando cheguei ao fim! Ainda foram algumas as receitas deliciosas que copiei, e fiquei a saber que tens origens orientais, fantástico :)
Beijinhos e boa semana!!
Muito original! :D De aspecto, está lindo! bjinho
Nem sempre o acaso é ruim....neste seu, o aspecto é delicioso! Os sabores devem ser também!
Beijinhos
Estou a ver estou,que o resultado de todos esses precaços deve ser delicioso.
Um beijo
Deve ter cá um saborzinho mais bom...gostei! jinho
Cristina,
Se todos os males fossem esses, todos rezariamos por um final de dia atribulado na cozinha e com bastantes contratempos à mistura!
O teu "remédio" parece que foi infalível e consegue aguçar-nos, mais do que a imaginação, todas as papilas gustativas! ;)
Um beijo!
Olá, minha primeira vez aqui e encontro uma receita que adoro comer mas nunca fica como eu gostaria que é a salada de frango com massa e legumes.
Amanhã mesmo vou fazer para o almoço!
Te linkei no meu blog,assim posso voltar aqui sempre.
Beijos e passa lá tomar um café comigo.
Isto com matcha era capaz de ficar também muito fixe :) Realmente, quando algo corre menos bem... tem tendência a piorar. Neste caso, até correu muito bem :)
Cristina,
E vivam os desastres culinários e os imponderáveis que nos aguçam o engenho e a imaginação!
beijos
Hummm, este gelado promete!
E com iogurte fica bem mais light. Suponho que para mim tenha de diminuir a quantidade de leite condensado... Ou talvez não...
Parece-me bastante delisioso.......embrulhe um bocadinho e manda pelo correio ehehe
Está com um ar delicioso e deve ser bastante aromático e fresco.
bjs
Isto deve ser muito bom! Gosto muito destes sabores, embora a menta me deixe de pé atrás... eu e ela temos uns "problemas" (alergia)... Mas em chá penso que não me faz nada... Se fizer é por causa deste teu post!!! lol
Sabes, quando faço assim uma receita, com a filha à minha volta, pessoas em casa, muitas coisas ao lume... tudo à pressão(!) é quando me sai melhor! Parece que o universo conspira...
Beijinhos.
Hi Hi Hi...Amiga por vezes é assim mesmo! Em momentos de maior stress saiem as coisas mais saborosas!! Este teu geladinho ficou com um óptimo ar e sendo de côco de certeza que gosto! ;)
Bjcas.
nham nham
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