Há tempos que andava para fazer este tipo de molho, com queijo, mas ainda não tinha encontrado nenhuma receita que me fizesse concretizar a ideia. Esta resultou lindamente e se antes não achava agradável a pimenta em grão, com este molho percebi a ideia. O contraste com o queijo intenso sempre que se trinca um grão é na boca uma verdadeira explosão de sabor :)
- 30 gr. de margarina vaqueiro
- 4 bifes da vazia
- sal, alho e, pó
- pimenta preta em grão
- 1,5 dl. de vinho branco
- 2,5 dl. de natas ou creme culinário para cozinhar
- 50 gr. queijo tipo Serra
Temperar os bifes com sal e o alho. Derreter a margarina numa frigideira e fritar os bifes, alourando-os em lume forte. Quando estiverem no ponto desejado, retirar e reservar, deixando a frigideira ao lume.
Deitar o vinho branco, deixando levantar fervura, e baixar o lume. Juntar as natas e adicionar o queijo, mexendo até ele fundir completamente. Rectificar o sal e deitar o molho sobre os bifes. Temperar com os grãos de pimenta e servir de imediato. Acompanhei com batatinha frita, na Actifry, claro, com uma boa salada mista.
Fonte: Revista Saberes e Sabores nº 186, Ago.2009
30 comentários:
Esse molho esta mesmo a pedi-las ás batatas claro...
Beijinhos
parabéns pelo novo visual do blog, ficou muito giro!!!
e de optimo aspecto estao esses teus bifinhos!!!:))))
smsn.artes
Adoro trincar os grãos de pimenta e este molho deve ter ficado divinal...
Gostei muito de te conhecer!
Beijinhos.
Ai molho de queijo, que delícia! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
Cristina adorei estes bifinhos, estao com um aspecto delicioso!
bjs
Cristina:
Adorei o visual novo do Ovo Estrelado!! Muito fresco e moderno, um verdadeiro mimo. Gostei mesmo muuuuuuuuito!Já para não falar destes bifes .... hummm vou ter que os fazer, molho de queijo, não dá para resistir!
Bjinhos
Andreia
Realmente têm um aspecto delicioso, esse molho.
bjsss
Cristina, que rico bifinho...esse molho cremoso tem um aspecto fantástico! Imagino o sabor (já que não dá para provar)...:)
Que receita deliciosa!Tenho a revista e ainda não tinha visto...
Já vai levar post it!
Parece impossível, ainda ontem estive no site da Vaqueiro e guardei esta receita. :)
Esta semana o Esparguete apareceu-me em casa com um queijo da serra que lhe deu uma doente e queria usá-lo em alguma coisa diferente.
Esta receita ficou-me na mira pois o molho deve ser delicioso!!
Adorei vê-lo aqui, ainda me abriu mais o apetite.
Beijinhos.
Se vai queijo, eu adoro....
Se junta queijo com pimenta, eu deliro!!!
Ótima sugestão! Adorei!
Beijinhos
Olá,Critina,
Tem um aspecto,espectacular.
Por acaso tenho cá essa revista de Agosto e ando de olho noutra receita de bifes que vem lá que tb devem ser muito bons
bjs
Bom fim de semana
O molho ficou bem cremoso, deliciosos de certeza!
Gostei muito da receita, deve fazer sucesso por aqui!
Esta carninha ficou uma maravilha. Beijinhosssss
Delícia de molho e o prato ficou com um visual bem bonito. Parabéns!
João Mario
Sushibaby: Completamente :)
smsm: Obrigado, achei que estava na altura de mudar :)
anna: Eu nunca tinha feito tal coisa a não ser acidentalmente, desta feita armei-me em corajosa e trinquei-os, nunca tinha imaginado que ficasse tão bem com o molho anatado :)
ameixinha: O molho de queijo é muito guloso, mas como é Serra é bem forte, não sendo para todos os paladares :)
Manuela L.: Obg, ficaram mesmo bons, por dentro e por "fora".
Andreia: Obrigado pelo apreço, fico muito feliz com as tuas palavras :)
Abelha, Mary: Com pão, arroz, batatas... o molho é uma bomba, óptimo!
Canela: Comprei a revista a semana passada, abri-a e foi logo parar a estes bifes, nem pensei duas vezes.
Cristina a primeira palavar vai para o teu novo lok...Maravilhoso...adorei :) e depois esses bifes e esse molho ai e até combina com a cor hehe :*
gasparzinha: Coincidência gira, estamos em sintonia "alimentar" e desconfio que já vem mais detrás :)
Tânia Saj: Não digo que a minha vida mudou desde que descobri esta combinação, mas que melhorou, MELHOROU ehehehe
Sabores de Aromas: Há lá umas quantas muito interessantes, vou ficar á espera que a próxima testes tu :)
Luisa: É muito bom, mas atenção ao molho que fica com um sabor bem forte, ao queijo da Serra, como deves saber! Como tens criançada, é imprevisivel: a Mia comeu sem pestanejar, mas a Mada detestou :9 Dá sempre para fazer o molho e servir á parte. Se não gostarem comem sem ele! :) Eu acho que tu vais gostar!
Sónia: Um bifinho sabe sempre bem, com este molho então nem se fala :)
João Mario: Muito obrigado! Gostei do resultado final com as cores, ficou com estes tons lindos, porque me lembrei de ligar um candeeiro de tecto por cima ;)
Eu adoro bifes, mas não gosto de os comer com qualquer molho. Imagino que essa combinação de sabores deve ser uma delícia. E molhar ali as batatinhas... tenho que fazer esta receita!
Cristina...esse molho ficou delicioso e com um aspecto..uau..acredito que deva ser um pouco forte devido ao queijo mas se colocar apenas um pouco já é suficiente!!! acredito que seja optimo.beijo
Adoro bifes e esse molho ficou óptimo :)
Parabéns ao novo visual do blog, está muito giro :)
Beijinhos e boa semana
dificilmente resisto a uma receita que tenha queijo na lista de ingredientes... estou já a imaginar um pedaço de pão a "aterrar" na molhanga...nham,nham.
bjs
nao tenho palavras!! esta soberbo *.*
A pimenta deve dar-lhe um sabor excelente... e eu que gosto bem das coisas para o picante!
lindo , lindo, lindo eu adoro molhos!
beijokas
Confesso que nunca trinquei grãos de pimenta, mas estou imensamente tentada a fazer esta receita!!!!
Está fantástica!!!!
Beijinhos:)
Que delícia! Esse molho está demais!
isto tem muito bom aspecto mesmo!
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