Mais fácil que isto não há. O meu pai faz-lhe variações engraçadas, com gengibre, agrião, cebolinho ou pedaços de bambu. Não é bem uma sopa, mas mais um caldo, e que sendo muito leve dá jeito quando a refeição principal é mais para o pesadote. A espessura depende do gosto de cada um e da quantidade de maisena que se coloca.
Ferver 1 litro de água com uma colher de sopa de óleo. Juntar 150 gr. rebentos de soja e 2 latas pequenas de milho. Deixar cozer cerca de 5 minutos. Juntar a maisena, dissolvida num pouco de água do próprio caldo, até engrossar. Temperar de sal. Juntar 2 ovos batidos em fio mexendo no caldo com um garfo, de modo a que o ovo fique em fios.
Lembrei-me de um pormenor que era importante realçar (a partir dos 30, não vos começou a acontecer isto???). Este caldo é bem mais gostoso quando se faz aproveitamento de água de cozer carnes. A ideia é fazer uma espécie de canja, mas com outro tipo de inclusões. Caso não disponham de um caldo já feito, pode-se sempre recorrer aos cubos de caldo, de aves, carne ou legumes.
10 comentários:
Nunca tinha visto semelhante caldo!
E gostei, parece bem leve e certamente delicioso!
Que ideia interesante!
A versão com agriões também deve ser muito boa. (Digo isto proque gosto mesmo muito de agrião!)
A experimentar!
Original, gostei muito, ainda bem que voltastes a ter tempo para colocar aqui umas delicias.
bjss
Adoro estas sopas meias orientais :) Tem tão bom aspecto!
Cristina
Gostei imenso desta sopa!
Olá Cristina! É um prazer tê-la de volta, e logo com um delicioso caldinho, muito original! Bj.
Sim já vi a sopa que fizeste semelhante há minha postada no 16Jun,
É assim mesmo que costumo fazer normalmente , e variações dela como o teu pai, normalmente lhe chamo ninhos de andorinha, e a tua ficou excelente e linda como deve ser. BRAVO!!!
Mas é sopa é só que em vez de batata para engrossar usa-se maizena e o resto alho vegetais ovo bambo rebentos de soja milho tudo isso faz ficar uma sopa bem rica embora não aparente devido a ser leve e agradável. adorei...jinhos doces :) xxx
Cristina,
Que bela sopa.gostei muito.
Em relação á pergunta, que deixaste no meu blog sobre o tempo de secagem do tomate, se quiseres podes ir lá ver, já coloquei.para deixar aqui é um pouco grande .
bjs
Gostei muito do aspecto desta sopinha e vou experimentá-la sem falta. Faço muitas vezes uma "espécie" de sopa oriental, que já coloquei no meu blogue e que também fica muito boa.
Cristina, desde que vi esta sopa que fiquei a pensar nela, então hoje quando fui a casa à hora do almoço fiz uma só para mim. Ficou tão boa e gostei tanto, que a comi todinha... (ainda não me consigo mexer de tão cheia que fiquei). Não tive tempo para tirar fotos, mas vou (de certeza) fazer outra vez, para colocar no blogue.
Beijinho
Enviar um comentário