terça-feira, junho 23, 2009

Tagliatelle Napolitana com Lulas



Ingredientes:

- 4 lulas frescas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 100 gr. azeitonas pretas descaroçadas (usei umas já cortadas em rodelas)
- 1 c. sopa de tomate seco (em azeite)
- 1/2 caldo de peixe
- salsa e cebolinho
- azeite, sal e pimenta

Como já tenho dito em várias ocasiões, não sou muito amiga de lulas. O que vale é que sou bom garfo e quando o prato corre bem e o molho fica delicioso como este ficou (as azeitonas e o tomate seco dão um toque muito especial), acabo por comer sem refilar. Os lulo-dependentes cá de casa adoraram e até a babyzinha já come as ditas, se bem que acha mais divertido procurar com as mãos os pequenos tentáculos no meio do molho! Chamei-lhe napolitana de lulas dado o molho base ser de tomate e azeitonas.

Preparação:

Limpar as lulas, tendo especial cuidado com o seu interior e cortá-las em argolas. Pelar e limpar de sementes os tomates frescos e desfazê-los em pedaços pequenos, com o auxilio de uma faca (não os desfazer em puré!). Picar os tomates secos miúdamente. Picar a cebola e o alho e num tacho levar a alourá-los no azeite. Juntar a mistura de tomates e deixar cozinhar, mexendo regularmente. Quando esta mistura começar a secar, refrescar com vinho branco e juntar as lulas. Juntar o caldo desfeito num pouco de água quente e deixar as lulas cozerem (cerca de 20 a 30 minutos). Colocar a massa a cozer, à parte, em água fervente e temperada de sal. A cerca de 10 minutos do final, juntar as azeitonas e as ervas picadas. Temperar de sal e pimenta branca e servir com a massa.

12 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Se é com massa para mim já é bom!
E as lulas também são um pitéu, por isso com todo o gosto partilhava contigo esta refeição!

Margarida disse...

Para mim também, se é com massa é sempre bom!
Já comia.. : )
beijocas

Sandra e Dinis disse...

Benvinda à blogosfera!

Adorei os últimos post's.

Por acaso nunca falo lulas com massa normalmente é com arroz ou batatas! É uma questão de experimentar.

Bjs

ameixa seca disse...

Eu sou fã de lulas, para mim está perfeito :)

Abelha Maia disse...

Está uma delicia, tudo impecável para comer com gosto.
Massa fica sempre bem.
bjsss

Canela disse...

Olá Cristina
Como gosto de lulas e massa,APROVO!

Sabores de Aromas disse...

Olá,
Que belas lulas, e com massa adoro massa fica sempre bem com tudo:)não conhecia o teu blog, mas fiquei fã:) já agora convido-te a visitares meu cantinho!

bjs

Ricardo disse...

Bem ...não é bem esparguete, mas ficou super lindo esse fettuccini napolitana com lulas, eu nunca vi fettuccini, e acho que ficou uma super delicia...vou ter de experimentar mesmo...e ficou lindo também PARABÉNS!! jinhos doces :) xxx

Cristina disse...

Olá Ricardo, pois é tens razão, é fettucini, ou tagliatelle, no caso! LOL sou uma distraida que não fazem ideia. Acontece que para o molho com azeitonas baseei-me numa receita de spaguetti napolitana, daí a repetição! Obrigado pela correcção, beijinhos e obrigado pela visita!

risonha disse...

tirando as azeitonas para mim ficou perfeito!!!

gasparzinha disse...

Já eu, adoro lulas!
E azeitonas, e tomate seco, e massa! :) :) :)

Que prato delicioso.

moranguita disse...

que massa excelenet e eu que adoro lulinhas.
bom regresso linda.
beijinhos