segunda-feira, julho 14, 2008

Salada de maçã e nozes


Adoro esta salada, é diferente por causa da gelatina e muito fresquinha para estes dias de calor. Faz-se então, antes de mais nada, uma gelatina de limão. Após esta estar solidificada, corta-se em pequenos cubos, bem como duas maçãs, de casca verde de preferência. Colocam-se numa saladeira, junta-se nozes (pus inteiras, mas para a próxima corto-as em pedaços mais pequenos) e dois queijos frescos, também cortados em quartos. Regar a salada com umas gotas de sumo de limão. No fim temperei com um molho de azeite, sumo de limão, sal, cebolinho e salsa picada, que misturei enérgicamente num shaker improvisado, uma caixinha miniatura da tupperware que me ofereceram certa vez de brinde.

12 comentários:

Carlos Ferrao disse...

Ah, dias quentes e uma bela salada. Que saudades...

pipoka disse...

A ideia é muitíssimo original...e engraçada!

bjs

Isabel Pisoeiro disse...

Que bela saladinha aqui vejo!! Parace-me óptima, adoro todos os ingredientes!! E esse molhinho deve ser do melhor!! Parabéns!!
Bjs.

Manuela disse...

Adoro gelatina nas saladas :)
Belíssima sugestão.

psychic disse...

Esta salada deve ser excelente agora no Verão!
Super fresca, leve e com umas cores lindas!

***

Ziza disse...

Adorei o blog, as fotos e a receita. Gelatina na salada foi uma grata surpresa.
Abraços,
Ziza

Ana Powell disse...

Olá Cristina

Gosto muito da ideia, adoro saladas deste género.
Estás de parabéns

P.S. Podeis considerar-vos felizardos com relação ao calor, eu aqui na Inglaterra bem que precisa de um pouquinho dele.

claudia disse...

Esta é sem dúvida uma salada super diferente, por levar a gelatina!!!Deve ser muito boa, algo que vou experimentar!

laila disse...

q inusitada cris...adoro frutas e nbozes em saladas ! bjs

Alegna disse...

Ummm super fresquinha essa salada agora com este calorão...

Luisa Alexandra disse...

Salada com gelatina nunca experimentei!
E adorei a ideia!!!
Ficou com um aspecto delicioso esta tua salada, bem fresca!

edinha disse...

Gostei desta receita .O molhinho deve dar um gostinho especial
Beijinho