quarta-feira, julho 16, 2008

Lombos de Salmão com molho de coentros



A M. anda numa fase tão pirosa e tão feminina da sua tenra infância que só come salmão porque é o "peixe cor-de-rosa"... Ehehehe!!

É muito simples esta receita e se calhar para alguns não traz nada de novo, mas eu pu-la à mesma, sobretudo para realçar uma questão: peixe cozido a vapor é do melhor!!! Estes lombos, que eram frescos e de óptima qualidade, quase comiam-se sem mais nada...

- 3 Lombos de Salmão
- 50 gr de Manteiga
- 60 gr de Farinha
- 1 dl Natas
- 80 gr Coentros
- 2 Dl Água
- 1 cubo de caldo de Peixe (não usei)
- Sal e pimenta em Grão q.b.
- Vinho Branco q.b.

Preparação na Bimby:

Colocar o Salmão na Varoma e temperar com sal, umas gotas de vinho branco e pimenta em grão. Programar 25 min. Temp. Varoma, com 800 gr. de água no copo. No fim deste tempo, deitar fora a água do copo, reservando apenas os 2dl necessários, e juntar a farinha, manteiga e o cubo de caldo. Voltar a colocar a Varoma. Programar mais 8 min, temp. Varoma, vel. 3. Retirar o peixe, colocar no prato de servir. Deitar as natas e os coentros, 1 min. Vel. 7/8, temp. 100º Rectificar os temperos e servir.

Para fazer o molho sem ser na Bimby, bastará derreter a manteiga, juntar a farinha e ir juntando o caldo de peixe desfeito nos 2 dl de água. Deixar engrossar em lume brando, mexendo sempre, adicionar as natas e por fim os coentros finamente picados.


Fonte: Forum Bimby, receita da Luar1972.

17 comentários:

Marizé disse...

Não tenho Bimby, mas cozinho com muita frequência o peixe no vapor.
Gostei muito deste molho.

Bj

risonha disse...

o salmão é óptimo e esse molho por cima faz toda a diferença.

Isabel Pisoeiro disse...

Já fiz uma vez esta receita, é muito boa!! O teu molho ficou como o meu, bem verdinho! :)
Ficou um pratinho lindo, parabéns!! Bjs.

Agdah disse...

Minha pisquilinha só aceita provar salmão pelo mesmo motivo. Adorei o contraste do molho.

Vivian disse...

esse molho eh tudo de bom. Deve ir bem com vaaaaaaarias carnes !!!

Luisa Alexandra disse...

As receitas da Luar são sempre uma delícia.
Deixo-te o endereço do blog dela para que possas dar uma vista de olhos:

http://luadesabores.blogspot.com/

Parabéns pela tua refeição, ficou com um aspecto excelente!
O salmão também é o peixe favorito dos meus filhos.

claudia disse...

Salmão não nem de longe o meu peixe favorito, mas de vez em quando como! Agora assim com estes molhos parece-me bem mais apetitoso, do que simplesmente grelhado (é como costumo fazer)!!

Alegna disse...

Bem, este salmão tem um aspecto optimo... tambem sou suspeita porque sou louca por coentros... esta nreceita não me escapa..

Mamã Catarina disse...

Esta receita deve ser muito boa! E a mistura de cores tornam-na muito apelativa :)

Venho tarde, mas é de coração que agradeço as dicas dadas para a festinha da filhota! Obrigada :)

Beijinhos e boa semana!!

Mamã Catarina disse...

A propósito, acho que ficou muito gira a nova apresentação do teu cantinho! Simples e organizado, Parabéns :)

Beijinhos e boa semana!!

Tina disse...

Olá...este salmão faz sempre sucesso em qualquer mesa. Eu também já o fiz e todos gostámos. Mesmo a nivel visual é um prato muito bonito, e tal como tu também gosto de por bastantes coentros para o molho ficar bem verdinho.
Parabéns...e também parabéns pelo espaço! Bejinhos

Mari Rezende disse...

Cristina,
Achei deliciosa a idéia do molho de coentro! Ficou lindo o contraste do rosa com o verde...
Beijinhos!

Nani disse...

Ficou uma receita bem saborosa, tenho que experimentar um dia dsses, bjs

Suzana disse...

Como adoro coentros, este molho parece-me perfeito! E com salmão tem de ficar delicioso. Para além disso como diz a Mari, as cores não podiam ficar melhor juntas!

Bj

Ziza disse...

Estou aprendendo a comer (e fazer) coentro...

Julie Sol disse...

ola Cristina obrigada pelo miminho.
os frutinhos são do quintal da minha sogra .
se quiseres podemos trocar
( groselhas ou outros produtos)porque as framboesa já acabaram por pêssegos que aqui estão caríssimos e não tem gosto nenhum.
robertdavid1226@hotmail.com

pipoka disse...

Cristina,

Concordo contigo plenamente: o peixe cozido a vapor é uma maravilha. Faço-o imensas vezes assim e quando o cozinho em água é sobretudo para fazer caldos de peixe para aromatizar pratos e sopas.

Quanto ao que tu dizes sobre a fase que a tua filha está a passar, eu confesso que nunca a ultrapassei, pois tenho fixação em cor de rosa ;-)

bjs