sábado, janeiro 13, 2007

Bolachinhas de Gengibre



Hoje pus a minha filhota a descobrir estas coisas da cozinha, e ela divertiu-se à grande a amassar, fazer rolinhos, e sobretudo, estrear os corta-biscoitos (os tão desejados, que ofereci a mim mesma no Natal!). Resultado mais que positivo: cerca de 30 bolachinhas gulosas, bem amanteigadas e uma hora de ouro em que a minha filha se entreteve a fazer qualquer coisa dentro de casa que não seja saltar nos sofás, espalhar os qunhentos mil brinquedos ou estender as toalhas dos armários da casa de banho pela casa toda. E safei-me do Noddy e do Ruca para ela estar sossegadinha...

- 400 gr. de farinha
- 100 gr. de açúcar
- 50gr. de açúcar amarelo
- 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
- 250 gr. de manteiga ou margarina
- açúcar em pó q.b

Ligar o forno e regular para cerca de 170ºC. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o açúcar amarelo e o gengibre fresco ralado. Juntar a manteiga cortada em bocadinhos e trabalhar em areia, com a ponta dos dedos. Amassar até conseguir ligar todos os ingredientes e estender a massa, com cerca de 0.5 cm de espessura. Cortar as bolachas com os corta-biscoitos e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, para ir ao forno. Levar a este durante uns 15, 20 minutos, até estarem douradas. Polvilhar com açúcar em pó.

A primeira fornada ficou mais torrada, para a segunda baixei o forno e deixei as bolachas mais tempo, de modo a cozerem mas ficarem mais branquinhas.

12 comentários:

Paula19 disse...

Eh!Eh! a minha fez melhor. Espalhou a roupa acabada de passar a ferro dentro da banheira com água em que tinha lavado umas roupas.
Quantos aninhos tem?

Anónimo disse...

Com gengibre também deve ser bom ! hoje também fiz bolachas com as crianças ...

Patricia Scarpin disse...

Cris, os biscoitinhos ficaram lindos a sua filha é um princesinha!

Os mais torradinhos ficaram com mais cara de "gingerbread". :D

Anónimo disse...

Pois é

Cristina disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anónimo disse...

Cristina, a cozinheira de serviço parece-me ter muito jeito para a cozinha...:) pois as bolachinhas estão lindas!!! as crianças adoram ajudar na cozinha, ainda mais quando é para amassar...nunca dizem que não, o meu filho é igual...se for para amassar ou mexer é só chamar!!!
A sua menina é linda, como a Patricia diz...uma princesinha.
Beijinhos

Elvira disse...

Que bolachinhas deliciosas! :-)

E a menina tembém está um encanto.

Cristina disse...

Ai estes blogs, tinha respondido aos vossos comentarios e sem querer apaguei o post ihihihi

Paula: Que marota!!! Não sei se essa peripécia me faria rir ou chorar!!!

Vera: Gostei muito, da mistura do adocicado com o gengibre a cortar! E sempre se varia dos biscoitos de manteiga e afins!

Patricia: Pois foi, de facto ficaram com mais cara de gingerbread e também mais gostosos, para dizer a verdade! Ainda estive para decorá-los como fazem lá fora, mas o tempo escasseou ;)

Cris e Elvira: Obrigada, a minha filha é uma princesa mesmo, não há criação minha mais deliciosa que ela...

CACAU disse...

Parabéns pelo blog, pelas bolachinhas e pela receita mais bonita: a filhota!

Duarte Aragão disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Duarte Aragão disse...

Estou verdadeiramente tentado a fazer esta receita!
Se a tua filha consegue, também eu hei de conseguir.
É uma tarefa para os dias pós exames, Bolachinhas de Gengibre. Prepara-te para pores a tua filha ao volante do messenger para me ajudar ;)

Mónica disse...

as bolachinhas ficaram lindas! e a tua pequenita tem jeito para a coisa

;-)