sexta-feira, janeiro 12, 2007

Massa com molho de atum


Este prato é fácil e prático de confeccionar, sendo presença assídua nos jantares de semana, quando há inevitavelmente menos tempo para cozinhar. O meu irmão mais novo vai viver sózinho em breve e já me tem pedido para lhe ensinar sopas e estas refeições rápidas, por isso deduzo que embora já não seja novidade para muita gente, há sempre um ou outro a quem vai dar jeito esta receitinha. Desta vez utilizei atum conservado natural, embora seja mais comum usar o conservado em azeite ou óleo, mas para ser franca, o molho não ficou tão gostoso, embora tenha ficado com certeza mais saudável.
Numa frigideira, saltear em azeite uma cebola grande picada, juntamente com um ou dois dentes de alho picados. Adicionar duas latas de atum e um pequeno ramo de salsa picada. Misturar bem, em lume baixo. Juntar um tomate maduro grande, limpo de peles e sementes, quatro ou cinco coleheres de sopa de polpa de tomate e deixar desfazer, mexendo várias vezes. Costumo neste ponto juntar também um pouquinho de vinho branco e água, para homogeneizar o molho. Vale temperar com oregãos, manjerona, tomilho, cebolinho...

8 comentários:

Paula19 disse...

Que engraçado! Coloquei uma receita super parecida com esta. E digam que não há coincidências.
jinhos

Cristina disse...

É verdade, estamos em sintonia, pelo menos no atum e nos lombinhos de peixe ;) Mais uma vez acrescentou cogumelos, vou experimentar, para variar.

Paula19 disse...

Eh! Eh! Cogumelos e bacon nunca faltam na minha cozinha.Adoro a combinação.

Goretti disse...

A receita está com óptimo aspecto. Vou experimentar. Embora não seja gd fã de atum, parece-me uma boa solução para, de vez em quando, a milha filha levar para o almoço.
Já agora, parabéns pelo bébé.

Patricia Scarpin disse...

Cris, adoro atum e essa massa está com uma cara ótima!

Prefiro usar atum em água também, por ser mais light e saudável, mas o sabor do outro é melhor, concordo contigo!

Elvira disse...

Nunca uso atum em água porque o acho desenxabido. Além do mais, o atum em óleo tem mais vitaminas.

Também faço uma receita parecida. É prática e muito boa.

Estela disse...

Olá!
Também costumava fazer esse prato, mas juntava-lhe natas, ficava divinal...
beijinhos

Tome disse...

sim, eu também uso um pouco de natas quando faço esta receita ^^

experimentem com macarrão e polvinhar no fim com uma dose generosa de parmesão em cima *nham nham*