quarta-feira, setembro 20, 2006

Dashi precisa-se...


Alguém me sabe dizer onde posso, em Lisboa, arranjar temperos japoneses, como o dashi instantâneo e o mirin? Queria fazer esta delicia japonesa chamada oyakodon, vulgo, arroz japonês com galinha e ovo...

13 comentários:

Carla Rodrigues disse...

Olá! O mirin que também é usado para o sushi vende-se na loja Espiral (têm site na net e contacto, podes perguntar por e-mail...). Como vendem o mirin e a alga Nori do sushi talvez tenham também Dashi...
No site vem a morada, fica perto da Estefânia e do Saldanha...

crispipe disse...

experimenta no corte inglês

colher-de-pau disse...

As lojas celeiro costumam ter muitos produtos orientais. é uma questão de ir ver se lá existe o que procuras!

Damelum disse...

Também se encontram diversos produtos japoneses no supermercado asiático em Sacavém. Já comprei mirim no Martim Moniz, logo no início da Avª Almirante Reis nas lojas de ingredientes chineses, mas que também possuem diversos artigos japoneses. Realmente no corte Inglês também há alguns, salvo erro já lá vi o dashi.
Boas incursões "japónicas"!

Cristina disse...

Obrigado a todos pelas respostas.

Carla R.: Telefonei para a Espiral, têm muita coisa mas dashi não, recomendaram-me o Martim Moniz.

Vou tentar No El Corte ou super de Sacavém (este até é perto de casa).

Susana disse...

Se o de Sacavém é perto de tua casa aproveita, tem tudo e mais alguma coisa

Pedro Nuno disse...

Cristina,

Obrigado pela sua simpática resposta.
Aproveito para lhe perguntar se vê algum inconveniente em que eu publique as suas receitas no meu Blog.
Certamente que para mim constitui uma mais valia da qual os meus leitores poderão tirar o melhor proveito.
Quanto à questão dos condimentos e vivendo em Lisboa posso-lhe dizer que tem uma sorte que por cá não aparece...
Mais uma vez obrigado. Vou colocar um link do seu blog no meu. Se houver algum inconveniente diga-me.

Cristina disse...

Pedro Nuno: Não há qualquer inconveniente, disponha!

Akemi disse...

Cristina, o dashi pode ser feito com kombu (uma alga) e katsuobushi (flocos do peixe bonito defumado e seco). Se vc encontrar estes ingredientes por ai, depois te passo a receita do dashi caseira, mil vezes mais gostoso que o já feito.

Cristina disse...

Obg Akemi, mas ainda estou a lançar-me neste tipo de cozinha, já provei em restaurantes, mas fazer será inovação. Talvez para começar seja mais fácil com o dashi instântaneo. Talvez quando me sentir mais confortável com a prática me aventure a fazer o dashi. Até porque para nós é bem mais dificil encontrar esses ingredientes (kombu, katsuobushi). Vou procurando, de qualquer maneira!

Damelum disse...

Cristina, há kombu no asiático e também nas lojas do celeiro. Já agora, exeperimentei o bolo de coco. Um sucesso!

RITA disse...

olá! experimenta o restaurante loja kenichi nas picoas! tem tudo de cozinha e comida japonesa

Anónimo disse...

ler todo o blog, muito bom