Alguém me sabe dizer onde posso, em Lisboa, arranjar temperos japoneses, como o dashi instantâneo e o mirin? Queria fazer esta delicia japonesa chamada oyakodon, vulgo, arroz japonês com galinha e ovo...
11 comentários:
Anónimo
disse...
Olá! O mirin que também é usado para o sushi vende-se na loja Espiral (têm site na net e contacto, podes perguntar por e-mail...). Como vendem o mirin e a alga Nori do sushi talvez tenham também Dashi... No site vem a morada, fica perto da Estefânia e do Saldanha...
Obrigado pela sua simpática resposta. Aproveito para lhe perguntar se vê algum inconveniente em que eu publique as suas receitas no meu Blog. Certamente que para mim constitui uma mais valia da qual os meus leitores poderão tirar o melhor proveito. Quanto à questão dos condimentos e vivendo em Lisboa posso-lhe dizer que tem uma sorte que por cá não aparece... Mais uma vez obrigado. Vou colocar um link do seu blog no meu. Se houver algum inconveniente diga-me.
Cristina, o dashi pode ser feito com kombu (uma alga) e katsuobushi (flocos do peixe bonito defumado e seco). Se vc encontrar estes ingredientes por ai, depois te passo a receita do dashi caseira, mil vezes mais gostoso que o já feito.
Obg Akemi, mas ainda estou a lançar-me neste tipo de cozinha, já provei em restaurantes, mas fazer será inovação. Talvez para começar seja mais fácil com o dashi instântaneo. Talvez quando me sentir mais confortável com a prática me aventure a fazer o dashi. Até porque para nós é bem mais dificil encontrar esses ingredientes (kombu, katsuobushi). Vou procurando, de qualquer maneira!
11 comentários:
Olá! O mirin que também é usado para o sushi vende-se na loja Espiral (têm site na net e contacto, podes perguntar por e-mail...). Como vendem o mirin e a alga Nori do sushi talvez tenham também Dashi...
No site vem a morada, fica perto da Estefânia e do Saldanha...
experimenta no corte inglês
As lojas celeiro costumam ter muitos produtos orientais. é uma questão de ir ver se lá existe o que procuras!
Obrigado a todos pelas respostas.
Carla R.: Telefonei para a Espiral, têm muita coisa mas dashi não, recomendaram-me o Martim Moniz.
Vou tentar No El Corte ou super de Sacavém (este até é perto de casa).
Se o de Sacavém é perto de tua casa aproveita, tem tudo e mais alguma coisa
Cristina,
Obrigado pela sua simpática resposta.
Aproveito para lhe perguntar se vê algum inconveniente em que eu publique as suas receitas no meu Blog.
Certamente que para mim constitui uma mais valia da qual os meus leitores poderão tirar o melhor proveito.
Quanto à questão dos condimentos e vivendo em Lisboa posso-lhe dizer que tem uma sorte que por cá não aparece...
Mais uma vez obrigado. Vou colocar um link do seu blog no meu. Se houver algum inconveniente diga-me.
Pedro Nuno: Não há qualquer inconveniente, disponha!
Cristina, o dashi pode ser feito com kombu (uma alga) e katsuobushi (flocos do peixe bonito defumado e seco). Se vc encontrar estes ingredientes por ai, depois te passo a receita do dashi caseira, mil vezes mais gostoso que o já feito.
Obg Akemi, mas ainda estou a lançar-me neste tipo de cozinha, já provei em restaurantes, mas fazer será inovação. Talvez para começar seja mais fácil com o dashi instântaneo. Talvez quando me sentir mais confortável com a prática me aventure a fazer o dashi. Até porque para nós é bem mais dificil encontrar esses ingredientes (kombu, katsuobushi). Vou procurando, de qualquer maneira!
olá! experimenta o restaurante loja kenichi nas picoas! tem tudo de cozinha e comida japonesa
ler todo o blog, muito bom
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