sexta-feira, setembro 15, 2006

Beringelas recheadas


Pediram-me para postar uma receita de beringelas recheadas, que desde já admito não ser dos meus pratos favoritos. Mas sei de quem gosta disto à brava, além de que fica indiscutivelmente bonito para entrada, por isso aqui vai uma receita simples. No Ardeu a Padaria encontram duas variantes um pouco mais sofisticadas e com maior probabilidades de satisfazerem um paladar exigente, e que estão certamente na calha para um dia destes.

- 4 beringelas médias
- 1 tomate maduro
- 2 queijos frescos, tamanho pequeno
- 2 c. de sopa de salsa picada
- 1 c. de sopa de nozes picadas
- 2 ou 3 dentes de alho
- 2 c. de sopa de pão ralado
- sal grosso, azeite, pimenta

Cortar as beringelas ao meio, no sentido do comprimento e retirar a polpa com a ajuda de uma colher pequena, tendo o cuidado de deixar a casca bem fina. Polvilhar as beringelas com o sal grosso e deixá-las escorrer com a casca virada para cima. Picar finamente a polpa e levá-la ao lume, com um pouco de azeite, o tomate pelado e picado, a salsa, o queijo bem desfeito, as nozes e alho. Temperar com sal e pimenta e misturar bem. Dispor as beringelas num tabuleiro untado com manteiga e levar a forno médio cerca de 20 minutos. Retirar do forno e encher as ditas com o preparado. Polvilhar com pão ralado, regar com azeite e levar a gratinar.

2 comentários:

Elvira disse...

Gosto imenso de beringelas. E recheadas, então...!

Pingus Vinicus disse...

Uma boa dica. Para quem gosta de vetegais como eu, é bem vinda mais esta ideia.