domingo, setembro 03, 2006
Ananás com creme de mascarpone
Esta sobremesa é do tipo das que gosto mais agora no Verão, pois tem fruta, é fresca e o mascarpone bem batido fica divino.
- 1/2 ananás ou abacaxi (à volta de 900 gr. quando inteiro)
- 200 gr. de açúcar
- 4 gemas
- 2 claras
- 1 embalagem de queijo mascarpone de 250 gr.
Cortar o ananás aos cubinhos. Deitar 100 gr. de acúcar e 2 colheres de sopa de água numa frigideira, de preferência antiaderente, e levar ao lume até caramelizar. Junta-se o ananás e envolve-se bem. O ananás vai libertar água, tornando o caramelo numa espécie de calda mais diluida. Á parte, bater as gemas com o restante açúcar e incorporar o mascarpone. Bater até ficar bem em creme macio e nessa altura juntar as claras batidas em castelo. Coloca-se a calda do ananás numa taça e por cima o creme de mascarpone. Leva-se ao frigorifico umas horas, antes de servir. Aconselho a não deixar mais do que 4 ou 5 horas, pois lentamente o creme vai-se começando a diluir na calda, e para além da sobremesa perder o efeito, fica demasido liquida.
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5 comentários:
Mmmmmhhhh...! Divinal!
a semana passada tinha um ananás super maduro e não sabia o que fazer com ele
fica aqui uma boa sugestão para a próxima! ;-)
Adoro doces que levam abacaxi. Essa sua parece ótima. Vai pra pilha de receitas a fazer.rs
Muito bem...adoro ler receitas, mas sobretudo de as exprimentar.
Parabéns pelo blog.
Eliana, eu também adoro utilizar o ananás e o abacaxi, sobretudo nos doces, porque desenjoa. Faça este doce, não se vai arrepender!
Amora, obrigado e volte sempre!!!
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