
Ingredientes:
- 2 courgettes
- 100 gr. de rúcula (opcional)
- 100 gr. ervilhas
- 50 gr. manteiga
- 250 gr. de camarão descascado
- 4 cl. vinho branco
- 1 pacote de natas
- 500 gr. de massa recheada com cogumelos (raviolis, tortellini)
- 20 gr. de aneto picado
- sal, pimenta branca, azeite
Lava-se as courgettes, retiram-se as extremidades e cortam-se às rodelas (sim, com casca!). Pica-se a rúcula. Escalda-se as ervilhas em água a ferver, ligeiramente salgada, cerca de 5 minutos. Passado esse tempo junta-se as courgettes e a rúcola mais 2 minutos. É importante respeitar estes tempos, sobretudo pelas courgettes, que cozem muito depressa, o que não nos convém, pois começam a desfazer. Põe-se a escorrer. Numa frigideira larga derrete-se a manteiga e junta-se a mistura dos legumes, bem escorrida. Passados 5 minutos junta-se os camarões e o vinho branco e mexe-se. Tempera-se com o sal e a pimenta branca.

Tapa-se e fica a cozinhar em lume médio, uns 10 minutos, até os camarões estarem cozidos, mexendo de vez em quando. Se o molho secar muito adicione água ou mais um pouco de vinho branco. Junta-se as natas e mistura-se bem. Coze-se a massa à parte. Depois de bem escorrida, deita-se o molho por cima desta e salpica-se com o aneto picado.
2 comentários:
Mas que blogue apetecível! Vou já linkar para voltar muitas vezes.
Um abraço.
Obrigado!
Ainda está muito "verde", mas está a dar-me muito gosto fazer!
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