quinta-feira, julho 27, 2006

Frango à "Flinstones"


Dei-lhe este nome porque há tempos ouvi alguém chamar a umas avantajadas pernocas de frango panadas marretas dos Flinstones e achei piada à atribuição, mas desenganem-se, que esta receita não traz nada de novo para além de umas simples coxas de frango panadas... Não resisti a postar esta fotografia, em que apanhei em flagrante a gulosa júnior lá de casa a deitar a mão à "marreta". O segredo parece-me ser temperar muito bem os pedaços de frango, e dar uma "entaladela" antes de as panar e fritar. Utilizei 8 coxas de frango e temperei-as generosamente com sumo de meio limão, alho picado, sal e um pouco de pimenta branca, de um dia para o outro. Levei-as à panela de pressão com intensidade média cerca de 10 minutos. Depois de escorrê-las, passei-as por ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Para ficarem bem panadas, utilizei o truque do saco de plástico. Enchi o dito com pão ralado, pus umas 2 ou 3 coxas lá para dentro, fechei o saco e diverti-me a chocalhá-las e apertá-las até ficarem como deve ser. Aquece-se bem o óleo (esta é a parte chata, pois é uma pena que os fritos saibam tão bem e façam tão mal...) e fritam-se as coxas, virando até ficarem lourinhas por igual. Da água da cozedura do frango fiz arroz, que fica delicioso. Boas marretadas!!!

5 comentários:

Anónimo disse...

Se levarmos ao forno fara tostarem em vez de fritar será que não fica bom ???
É que tenho ouvido comentar que por exemplo, croquetes, pasteis, etc... em vez de fritarem há quem os toste no forno.

Anónimo disse...

Áh... Parabens pelo excelente blog.

Anónimo disse...

Obrigado! Que bom, elogios!! ;)

Nunca experimentei levá-las ao forno, mas deve dar, suponho eu. Hei-de fazer a experiência, para poder comer sem tantos sentimentos de culpa ihihihih

Mónica disse...

olá Cristina!

adorei esta receita... as crianças devem achar imensa piada!

Que excelente ideia colocares o papel de aluminio. Fica super engraçado!!!

MaSpatule.com disse...

Obrigado! Que bom, elogios!!

Congrats :p