quinta-feira, julho 12, 2012

Bolo gelado de iogurte e frutas


Meninas, (e meninos!) esta é super light, e cheia de sabores frutados, perfeita para o Verão, que há-de chegar! ;) Tal como é sugerido na receita original, faz sucesso com a criançada devido às camadas coloridas e não fica nada exageradamente doce. Prefiro sobremesas deste tipo, que incluam fruta e pouco açúcar, para o dia-a-dia, embora goste das outras mais calóricas, é claro, mas essas têm de ser para dias especiais. O equipamento necessário ajuda a que seja uma receita muito prática para se fazer: apenas uma boa varinha eléctrica (com a Bimby é num instante!). E tem de ser feita com alguma antecedência, para se ir congelando as camadas.

- 200 gr. de morangos
- 125 gr. de framboesas
- 125 gr. de amoras
- 2 bananas
- 500 gr. iogurte grego (equivale a 4 caixas do iogurte grego Danone, 125 gr. cada)
- 6 colheres de sopa de açúcar

Forre uma forma rectangular com película aderente. No copo da varinha, bata os morangos com um dos iogurtes e 2 colheres de sopa de açúcar. Despeja na forma e leve ao congelador, pelo menos 15 minutos, até estar sólida (no meu caso demorou um pouco mais).

Com o copo limpo, repita o processo seguindo a ordem: banana, framboesas e amoras. Só na camada da banana é que não juntei açúcar, porque achei que ficava doce. Sugiro que vão provando cada um dos cremes e ajustem os açúcar consoante o vosso gosto.

Deixe à temperatura ambiente pelo menos 10 minutos antes de servir. Seguindo a receita original, este gelado conserva-se bastante tempo.

Fonte: www.jamieoliver.com

43 comentários:

Maria disse...

Parece que ia gostar.
Adoro morangos, framboesas e amoras :)

Mónica Silva disse...

Simplesmente delicioso, com uma apresentação linda e muito muito light como eu preciso :):)

Beijinho

Paula Vieira disse...

Um doce levezinho, muito bom e fresquinho.

Adorei, beijinho

Paula

Vânia Costa disse...

Ficou lindo querida Cristina, bem fresquinho para esta altura! :)

E como adoro frutos vermelhos...! :D

Beijos grandes*

Candy Love disse...

Mas que excelente aspecto!!! Adorei ;)

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Simplesmente delicioso!!! óptimo para o Verão!

beijinhos

Joana disse...

Cristina não faz só sucesso com os mais jovens... acho que faz com todas as idades... Eu ficava com uma fatia já :)
(Ficarei atenta aos biscoitos de maçã)
Um beijinho :)

life in paradise disse...

Que delícia!!
Adorei a sugestão, vou levar para fazer nas férias de verão!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

O aspecto é mesmo delicioso!
Apesar de ser demorado a fazer acho que vale bem a pena!

JotaSousa disse...

Que delicia este bolo gelado!
E ainda por cima podemos comer sem sentir culpa, 2 em 1 :D
Boa, este tenho que experimentar ;)

frango do campo disse...

adoro frutos vermelhos e esta sobremesa pareceu-me super fresca e pouco calórica, por isso agradou-me imenso(nao são só as crianças que vão gostar tenho a certeza)
vou levar comigo a receita e fazer um dia destes :) adorei!
beijinhos

Isa Duarte disse...

Que aspeto superrrrrr tentador, uma miragem mesmo lol Com este tempo, um gelado destes era tudo o que queria. Parabéns ficou lindo!

Miminhos da Mito disse...

Olá

Ficou lindo :)

bjs

saborescomhistoria disse...

E parece que os nossos posts hoje se alinharam para o mesmo tema :) gosto disto, gosto mesmo. Gosto das cores e do resultado final. Beijinhos e obrigado pelo apoio.

Ginja disse...

Cristina, que sobremesa tentadora :)
E o melhor é ser pouco calórica.
Aparenta ser deliciosa, a foto está linda, com todo o sabor de Verão.
As cores conquistam a criançada e os adultos, e o sabor frutado combina com a estação.
Eu prefiro este género de gelados, os de frozen yogurt e com fruta. Ainda há dias fiz um que fez as delícias de todos cá em casa. E sem culpas!
Não precisamos de usar montanhas de natas e manteiga para termos uma sobremesa bem saborosa. E surpreender :)
Gostei muito.
Beijinho.

Narwen Ninniach disse...

Fantástico!!! parece uma obra de arte, ficou perfeito.

Beijinhos

Mãos de prata disse...

Uma linda e deliciosa sugestão para os dias quentes.
Bj
Márcia

são33 disse...

UMA SOBREMESA MESMO AO MEU GOSTO.
SIMPLESMENTE AMEI...O QUE NÃO DARIA POR UMA FATIA...SÓ UMA.
BJ

A Delicodoce disse...

Cristina,
Já não vinha até ao teu blogue há uns dias, porque ando sempre a correr :).
Hoje quando aqui cheguei, claro que fiquei e fiquei... :))
Que maravilha de gelado tem tudo para estar perfeito, desde a receita à fotografia. Adorei!!!
Beijinho.

Sofia.Lopez disse...

Olá Cristina :)

Pois eu sou assim mesmo, apaixonada por gelados, por fruta e por iogurte...!!
Ficou lindo, com cores que atraem a colheradas e a "só mais um bocadinho"...
O facto de ser light sussurra-me ao ouvido "tens de fazer...!"
Vamos lá ver como me saio, é que "cosntruir" camadas em doces não é comigo eheh
A decoração ficou mesmo linda, fruta fresca sabe sempre tão bem!
Estou super ansiosa que comecem a crescer amoras por aqui...

Um beijinho e até para a semana!
Vou ter saudades :)

Formiguinha disse...

Olá Cristina:)

Gostei muito desta tua delícia de iogurte e fruta. Apesar do tempo que demora a confeccionar era capaz de fazer. Será que dá para fazer com iogurte natural sem lactose? É o que uso porque sofro de intolerância à lactose, penso que não seja tão cremoso como o grego mas infelizmente ainda não existe iogurte grego sem lactose.

Parabéns pelo bolo que ficou lindo:)

Bom fim-de-semana!
Beijinhos

Nizz disse...

Cristina, gostei muito desta receita! Ficou com uma apresentação muito bonita e tentadora, e, ao contrário do que parece é muito simples de se fazer! Vou com certeza experimentar o mais rápido possível ;)
Beijinhos,
Inês

Duxa disse...

Olá Cristina, gostei muito, esta é daquelas sobremesas que nos conquistam só pelo olhar, os vermelhos dos frutos fascinam-me;)
Leve e muito prática de confecionar, já despertou a minha vontade, vai comigo pois claro;)
Um beijinho com votos de um bom fim de semana.

Babette disse...

Esta vou experimentar!!!
Fantástica!
Babette

Erva Doce e Canela disse...

Ui que sobremesa fantástica! E é só iogurte e fruta! A ver se a faço!

bjcs

vanessa disse...

deve ser bastante fresca e ideal para noites quentes de verão. e ainda junta frutos que adoro. fica na lista a fazer:D

Blog do Chocolate disse...

Olá Cristina,

Eis uma sobremesa que ficou linda, com uma apresentação irrepreensível ! :-)

E agora que o Verão está aí, nada melhor que um bolo gelado para fazer as delícias de todos !

Beijos

www.blogdochocolate.com

luci disse...

Que lindo e deve ser delicioso beijos

Vina disse...

Uma verdadeira delícia de Verão! E bem saudável, como se quer! Beijocas.

Alice disse...

Olá Cristina, tudo bem?:)
Devo dizer-te que esta receita é maravilhosa, quando vi a foto pensei que fosse muito elaborada, mas à medida que fui lendo apercebi-me que é mesmo simples!! Daquelas que podemos servir e arrancamos grandes elogios aos convidados, pois parece que dá uma grande trabalheira e parece-me deliciosa, com essas camadas combinadas!!!
Adorei, agora com este calor é mesmo o tipo de sobremesas que apetece fazer (e comer!), fresquinha e com muita fruta!!!:)
Beijocas e boa semana:)

Ilídia disse...

Uma sobremesa linda. Não resisto a frutos vermelhos.
Beijo

Piteca disse...

É muito bom, quando podemos comer uma sobremesa tão deliciosa sem nos sentirmos mal por causa das calorias...eh eh eh!! Agora só sabem bem coisas destas assim bem fresquinhas! Adorei as cores!
Beijinhos doces.

Anónimo disse...

Fiz o gelado mas ele está impossível de comer ou sequer tirar.. só com faca de serrilha,, o que terá acontecido, faz ideia? Fiquei cheia de vontade de fazer a receita mas fiquei muito frustrada :( Inês

Cristina disse...

Olá Inês, experimente deixar à temperatura ambiente cerca de 15 a 20 minutos antes de servir. É de facto um gelado mesmo, e como tal, se quiser cortar e comer logo é dificil, o meu também estava pedra quando o tirei do congelador, mas se lhe der esse tempo fora vai ver como ele amolece e fica cremoso :) Bj.

Léia disse...

Com tantos comentarios me resta pouco a dizer.Magnifico.A imagem está deslumbrante.Ficou maravilhoso.

Lenita disse...

Olá Cristina,
Receita do Oliver, nem questiono é sucesso certo!
Que lido ficou , com essas camadas coloridas.
Muita fruta, adorei!
Vou fazer em breve, preciso de arranjar os morangos que já vão sendo escassos.
Se os gelados foram batidos e só depois enformados talvez não fique tão duro...
Bjs

Salsa Verde disse...

Uma verdadeira maravilha esta tua sugestão!!
Beijinhos,
Lia.

Na cozinha com a lipa disse...

É tudo o que se quer agora, gelado e docinho, combinação perfeita :)

manas&companhia disse...

Que tentação! Mesmo irresistível...
bjs
ju

argas disse...

Que bom aspecto. Gosto muito deste género de sobremesas. A experimentar!

Allana menina disse...

Oi
Adorei a receita.
bjs
entre no meu blog: http://toobege.blogspot.com.br/

Ricardo Tiago disse...

que maravilha. Está lindo.
Beijinhos

Elisabete Cruz disse...

Aspecto delicioso :o)

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/