segunda-feira, junho 14, 2010
Bifes de Peru no Forno
Este pratinho de forno fica muito bom, pois não se sente a cenoura e a couve que ficam bem fininhas e misturadas no molho, o que é óptimo para os mais esquisitos com os legumes, mas que dão muito gosto ao conjunto final. É também relativamente rápido de se preparar, podendo ser usados cogumelos enlatados.
- 3 bifes de perú
- 250 gr. de cogumelos frescos
-2 cenouras
- 1/2 couve branca
- 100 gr. de queijo ralado
- 2 dl. de natas
- 6 clh.s sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
Lavar os cogumelos, secar e cortá-los em fatias finas. Levar ao lume uma frigideira com 2 clhs. de sopa de azeite, deixar aquecer bem, juntar os cogumelos e deixar cozinhar até ficarem bem douradinhos. Retirar e escorrer bem os cogumelos.
Cortar os bifes de peru e também a couve em juliana. Descascar e ralar as cenouras. Aquecer numa frigideira o restante azeite, juntar as tiras de bife e deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar a couve, a cenoura e os cogumelos, temperar com sal e pimenta, misturar bem e deixar cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Convém verificar se a couve fica bem cozinhada e mole, para não se notar ao trincar (sobretudo os caules).
Ligar o forno a 180ºC. Deitar a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, regar com as natas, polvilhar com o queijo-ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos. Retirar do forno e servir quente, decorado a gosto. No nosso caso servimos com batatinha frita caseirinha, made in Actifry. Para quem ainda tem dúvidas sobre a eficácia da máquina, fica a prova.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
52 comentários:
Boa Cristina! Masque bela refeição... e com as batatinhas na nossa menina ficam muito mais saudáveis. Gostei. Beijinhos
Tem belissimo aspecto,muito boom!!!
boa semana....
bjos
Excelente combinação de ingredientes.
Ficou com um aspecto divino ♥
Ai meu Deus que eu perco-me nas receitas que aqui pões... :P
Bjx
Estes pratinhos no forno para mim sao sempre uma perdicao. Bela receita.
Beijinhos
Pacerem mesmo batatas fritas, mas será que são?
Gostei muito da receita...
Bjcas
K bela receita... Eu agora ando a evitar natas, mas esta vai pra minha lista a testar...
beijoca
Tento sempre colocar legumes em todas as receitas e essa parece-me uma boa alternativa para os habituais bifes de perú (ou mesmo de frango). Para uma versão mais light eu colocaria molho béchamel caseiro em vez de natas. Vou experimentar! Beijinhos.
Não sou nada esquisita com os legumes e até gosto de perú. Ficou uma travessa bem colorida e apelativa :)
Olá,Ceistina!
Ficou com um aspecto sensasional
esses bifes,uma deliciosa refeição.
Bjinhos
amei a receita..mas..eu amei mesmi essa sua maquina ai..que nem imaino o que seja..e acho que aqui no Brasil não tem!!fazer batatas fritas assim..seria tudo de bom para mim..fiquei com muita vontade de fazer batatas só em ver sua maquina maravilhosa!bjus e parabens..
Que ótima sugestão! Adorei. Essa maquina é mesmo tudo de bom, não e? Mas aqui na Venezuela ( onde moro atualmente) nunca vi para vender! No Brasil deve ser mais fácil de achar. É um pouco cara mas deve valer a pena! Adorei seu blog e já estou te seguindo.
Bjk
Cristina, como a Iliane disse, aqui não temos essa máquina maravilhosa, pelo que já ouvi dela não é só frituras que ela faz, né?
Tenho uma fritadeira elétrica e pelo menos com as batatinhas consigo dar um jeito.
A refeição toda está de dar água na boca!!!
Bjuss!!!
cristina esta bem bom este prato adorei para moim que adoro couve e tudo o resto esta perfeito
beijinhos
Cristininha, andas desaparecida!!
Espero que esteja tudo bem!
Beijinho*
Olá Cristina, vim conhecer seu cantinho e amei tudo aqui. Esses bifes ao forno me parecem deliciosos, ainda mais com essa batata frita.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
óptimo, óptimo aspecto! nunca fiz bifes no forno mas tou a ver que um dia destes calha!
um beijinho
Também pensei que fosse batatas fritas...
Convido-te a visitar os meus blogs, já renovados:
-FRUTO DO MEU VENTRE, AMOR DA MINHA VIDA;
-CARPE DIEM;
-O HOMEM SONHA, A OBRA NASCE
Encontrarás lá informações úteis sobre a Casa destinada às Mães, um projecto que precisa de votos para ser aprovado (pelo que entendi, este projecto estende-se também ao Brasil)e também as minhas petições (algumas delas são muito recentes, e uma delas não é minha), dirigidas principalmente às mães.
Aguardo a tua visita, e um comentário teu. Se te agradarem, adere. Serás muito benvinda:)))
Amei seu blog.
Acabei de lançar um livro chamado Qualquer Versar, o download é gratuito. Dê uma lida:
http://recantodasletras.uol.com.br/e-livros/2555650
Iran Maia
Adorei seu blog!!! Parabéns!!!
Vou escolher a melhor cerveja para harmonizar com este prato....depois te conto a experiência
Olá Cristina,
à tanto tempo, que bom "ver-te"!
Comprei uma garrafa na loja CASA com capacidade para 1 litro. Também aproveito as garrafas de vidro dos iogurtes.
Garrafas de sumos como nectares e B-limão também dão para aproveitar.
Experimenta!
ps: também gosto de iogurtes sólidos mas os líquidos são mais fáceis de consumir. O meu marido come com cereais pela manhã e eu levo para o escritório em garrafinhas de 200ml. É muito prático ir ao frigorífico e servir-me de uma pequena quantidade de iogurte para enganar a fome, lol...
Beijinhos!
Minha querida, andas tão desaparecida!
Espero que esteja tudo bem!
Beijinhos e saudadeS*
sua panela de fritar batatas parece ser o máximo!!!
http://quepeso.blogspot.com
Acompanho sempre o seu blog, vc está de parabéns!!!
Acompanha o meu tb...Feliz Natal!
http://quantotempootempotem.blogspot.com/
Uau, parece-me um optimo prato, já agora algum prato mexicano se encontra aqui?
Cumprimentos
http://dama-morena.blogspot.com/
adorei várias receitas q encontrei aqui
volte a postar para fazer meus almoços mais gostosos, ok?
bju e um ótimo 2011 pra vc
http://qrolecionar.blogspot.com
Acaba de coñecer o teu blog e todo o que vin que eu amaba, ata que haxa ingresos que eu ignore, entón faga-me un seguidor e vou visitar máis veces, pode aprender moito coas súas receitas, gracias e un bico de Ponferrada
Olá Cristina!
Cheguei ao teu blog por mero acaso e depois fiquei a ver os
ultimos posts... Como gostei do que vi optei por seguir-te!
Se quiseres passa pelo "Fatias", serás bem vinda!
http://vaiumafatia.blogspot.com/
Bjs,
Catarina
Nossa deve ficar divino!
Cristina, muito prazer!!!!! Que delícia d eblog e que ilustração mais fofaaaa! São duas das minhas paixões: ilustração e cozinha!!!! Na culinária ainda estou engatinhando, mas tenho a maior vontade de aprender a preparar muitas delícias! Um grande beijo! Já virei fã e estou te seguindo! Bjs!
Só de olhar dá-me agua na boca.
http://femulher.blogspot.com/
Olá!
Passei para visitar a sua cozinha e fiquei maravilhada, está repleta de boa paparoca!! Adorei o blog!!
Este pratinho ficou mesmo ao meu gosto...maravilhoso.
Se quiseres vsita o meu cantinho, está sempre de portas abertas!!
Beijinhos
Sandra
http://docuraseespeciarias.blogspot.com
Q bom aspecto :) visita.me em cafenoirpatisserie.blogspot.com
Parabéns Cristina,pelo blog,as receitas e as montagens dos pratos.
Quantos estômagos isso tá atraindo?
kkk
Parabéns.
Ebaaaaaaaa!!! Mais um blog delicioso para eu seguir! Passe no meu e participe, vamos trocar receitas!!! http://bistrohermanos.blogspot.com/
Beijosss
Olá :)
Comecei o meu blog de receitas há pouco tempo e gostaria de saber se posso colocar algumas das tuas receitas no meu blog, com a devida informação que aqui pertencem.
Beijinhos, Katie.
Oi Cristina, descobri seu bolg por acaso, adorei!!!
Sua ultima postagem é junho/2010, porque?? Volta Cristina... Please
Abraço Josi Ane
Olá
descubri hoje o seu blog quando andava a vaguear por este mundo de blogueiras.
Parabéns, achei muito interessante e com receitas fabulosas, vou ficar seguidora.
bjos docinhos
Sílvia Paiva
www.docinhosdaucic.blogspot.com
Oba!!! Mais uma delícia! Ainda bem que eu não estou perto rsrsrsrs............acho que eu ia ganhar uns quilinhos ........kkkkkkkkk...........Tá de parabéns!
I have seen multiple recipes here and it might be worth mentioning that you can buy American Groceries in the UK from American Goodies. I use it to buy my A1 Steak Sauce, there's nothing else like it in the UK and makes beef taste so much better :D
Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
Parabêns pelo Blog e sucesso pra ti!
Se quiser visitar meu Blog,fique a vontade e se quiser seguir,sinta-se em casa!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Esse blog é delicioso!!!!
sem duvida que deve ser bastante apetitoso.
Seguido leio o teu blog, interessantes teus posts.Te escrevo para divulgarmos nosso blog, se quiser nos acompanhar e dar umas risadas:www.o-cercadinho.blogspot.com
Será um prazer ter nos visitando lá. O que é O Cercadinho? Segue uma apresentação para te situares.Em cada relacionamento afetivo, os envolvidos ficam restritos a um espaço, O Cercadinho, onde acontecem as interações. Em algumas fases, está cheio de "queridas", mas em outros, quase vazio. O Cercadinho é o resultado das conquistas amorosas, onde cada um preenche à sua maneira e gosto. Pode ter o critério de cotas e uma de cada: loira, morena, mulata, ruiva ou japa. O estilo Censo do Ibope, com faixas etárias e tipos variados. Até monogâmico com apenas uma mulher selecionada.Entre no nosso Cercadinho e boa leitura.
Por Iberê
Cristina, muito prazer!!
Que delícia d eblog e que ilustração mais fofa!
Um grande beijo! Já virei fã e estou te seguindo! Bjs!
Tem belissimo aspecto,muito boom !
boa semana....
Gracie :)
bjos
Pauline
Que lindo seu blog,já estou te seguindo.Se puder e quiser,me siga,estou começando um blog de culinária e ficaria feliz em vê-la no meu.Abraços!
Olá,
encontrei este blog por acaso e gostei de uma série de coisas! Há por aqui coisas deliciosas cheias de bom aspeto!!
Abraço!
Olá Cristina:)
Obrigada pelos comentários simpáticos que me deixaste na minha cozinha!
Gostei de conhecer o teu blog e de saber que és filha de pai chinês e mãe açoriana, bela combinação!!:D
Estes bifinhos de perú no forno ficaram com um aspeto delicioso, gostei! Tal como gostei de muitas das receitas que por aqui vi:)
Beijinhos:)
Aspecto delicioso :D já almoçava!
beijinho
Enviar um comentário