segunda-feira, abril 05, 2010

Peitos de Frango Recheados com risoto Primavera


Um risoto primaveril e colorido para a estreia oficial deste ano da estação Primavera! Acreditem que fez uma dupla imbatível com estes peitos de frango recheados, deliciosos e rapidissimos de se fazer na Actifry!

Para os rolinhos:

- 5 peitos de frango
- 150 gr. queijo creme (tipo Philadelphia)
- 200 gr. de espinafres cozidos e muito bem escorridos (usei congelados)
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta de caiena, noz-moscada
- 2 ovos batidos
- 1 chv. de pão ralado, misturado com 4 clhs. de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 clhs. sopa de manteiga derretida misturada com 1 clh. sopa de alho em pó
- 1 clh. sobremesa de alho em pó

Caso não tenham a Actifry, aquecer préviamente o forno, a cerca de 160 ºC. Com um martelo próprio, alisar e nivelar os peitos de frango, na medida do possível.

Numa tigela, misturar o queijo-creme, os espinfres bem escorridos e picadinhos, o alho picado, a noz moscada, a pimenta e uma pitada de sal. Noutra tigela, misturar o pão ralado com o parmesão ralado. Rechear cada peito de frango, enrolá-los e prender com palitos.


Passar os rolinhos pelo ovo batido e de seguida pela mistura de pão e parmesão ralados. Salpicá-los com a manteiga derretida. Colocar na Actifry, com uma acti-colher de óleo e programar 35 minutos, ou em alternativa no forno, vigiando e a meio do tempo virando-os, para alourarem por igual.


Para o Risoto:

- 250 gr.de arroz arbóro
- 1/2 lt. de caldo de legumes (utilizei de frango)
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1/2 chávena de ervilhas congeladas
- 1/2 chávena de tomate em cubinhos (usei congelado, já pronto a usar)
- 50 gr. de queijo parmesão
- 30 gr. de manteiga
- azeite, sal e pimenta qb.

Num tacho ou frigideira de fundo largo saltear a cebola picada no azeite até esta ficar alourada, juntamente com a cenoura laminada. Juntar o arroz e envolver bem no azeite, mexendo frequentemente. Juntar o vinho branco e deixar evaporar. Adicionar metade do caldo e mexer suavemente. Quando este evaporar adicione mais, repetidamente, até o arroz ficar cozido, o que demora cerca de 18 minutos, para a marca de arroz usada (Gallo Arborio). A meio deste tempo juntar o tomate e as ervilhas. No final, misturar o queijo parmesão ralado e a manteiga e deixar repousar 2 minutos, antes de servir.

* A receita do risoto é adaptada a partir da sugestão no pp. pacote de arroz Gallo Arborio, enquanto que a dos rolinhos é do site Recipezaar.

30 comentários:

Unknown disse...

miga este belo pratinho eu bem que comia. Beijinhos doces

Isabel (pipoka) disse...

Uma refeição mesmo com aspecto primaveril! Vou experimentar fazer no forno.

A tarte de iogurte é mesmo uma especialidade (foi a minha parceira de blogue, farófia, que me deu a receita e tb já fiz várias vezes). Ainda bem que gostaste!

Iliane disse...

que bela sugestão..e ficou maravilhoso o passo a passo..muito bom mesmo!!!otimo começo de semana..bjus

Babette disse...

Tem mesmo a "cara" da primavera!
Vou experimentar....
Espero que a Páscoa tenha sido doce e feliz,
Babette

Anónimo disse...

Que aspecto tão saboroso amiga :D
Beijinhos doces de uma óptima semana**

Natália Eleutério disse...

Super delicioso e proporciona um prato muito chique só de olhar, bjs.

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Cris, que lindeza, maravilhoso, adoro suas receitas, nada mais perfeito do que um franguinho com risoto e de uma forma tão bonita, apresentável e criativa, não tem como não ficar com água na boca, parabéns querida, uma linda semana p/ vc e família, ;)...

argas disse...

Uma delícia!! bjinhos

moranguita disse...

chama mesmo a primavera que hoje se fez e bem aqui sentir
que saudades destes dias assim:-)
esta uma maravilha este prato
ate me deu a fome
beijinhos uma boa semana

Sandra G disse...

Devem estar muito saborosos.
Bjs

Thais disse...

Cris, que prato gostoso!!!! Além de lindo! :)
Esse franguinho com recheio de espinafre...hummm.... o risoto também deve ser delicioso. Colorido e bom demais! Anotadas!
Beijocas!

Rachel disse...

Uma refeição dessas com um passo a passo de primeira, não deixa nada a desejar!
Delícia!
Bjuss e ótima semana!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Um espetáculo Cris, que delicia, sua foto ficou linda e o prato mais lindo ainda! adorei! Bjinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Muito bom!!!
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Adorei tanto o risoto como os peitos... Nem sei por onde começava
Excelente
beijo

Susana Gomes disse...

Amiga, que bela refeição.
Primaveril e deliciosa.
Beijinhos. :)

Susana Antunes disse...

Que fantástica dupla...
Uma deliciosa sugestão...
Esta vou "levar" comigo...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e boa semana...

Carina disse...

Mas que bela combinação!!!!
Ficou fantástico!!!!

Beijocas :)

Vina disse...

Mas que belo pratinho! Uma verdadeira delícia, sem dúvida! Beijocas.

Unknown disse...

Que bela refeição. Adorei os peitos de frango recheados e esse arrozinho humm, até parece que o consigo cheirar.

Beijinhos

Mary disse...

Olá,Cristina!
O aspecto é bastante convidativo! Deve ser uma delícia!


Bjinhos,e boa semana

SoraiaSilva disse...

Esses bifinhos ficaram uma verdadeira tentação :)
Beijinhos*

Helena disse...

Olá Cristina
Uma boa refeição a experimentar.
Beijinho

Salsa Verde disse...

Olá Cristina,
Vi que és minha seguidora no Salsa Verde e, como tal, não podia deixar de vir conhecer o teu cantinho. Bom, AMEI!!! O blog é lindo e as receitas que aqui vi, fantásticas!
Beijinhos,
Lia.

ameixa seca disse...

Que belo colorido no prato. Depois de umas semanas de ausência, voltei :)

sandra disse...

Hum que bom aspecto.

Para a semana tentarei fazer.

beijinhos

Valérie disse...

J'adore, cette façon de présenter et façonner ce plat …
tu cuits dans la friteuse sans huile extra !!
Je te souhaite une belle soirée
Valérie

Sérgio Pinto disse...

Quero para já dizer que gostei do seu blog. Esse é o primeiro ponto.

O segundo é que mesmo a esta hora, a receita deu água na boca...isto para os miudos cá de casa cai que é um mimo.

Aproveite para lhe enviar cumprimentos e continuação de boas receitas. Veja o meu blog também, acho que vai gostar do que me preenche aos fins de semana :)

Um bem haja

Sérgio Pinto
http://chefdefamilia.com

Unknown disse...

Estou pensando em processar esse blog. Ele me da muita raiva. Estou morrendo de fome, entro na internet e com que me deparo? Cruel hein? Parabéns, já estamos pegando algumas receitas aqui. Continue o bom trabalho.
http://nossasviagenspelobrasil.blogspot.com/

A Meu Gosto disse...

Estão fantásticos, parabéns!
Beijinho