segunda-feira, março 22, 2010

Doce de maçã e amêndoa


Uma sobremesa simples e ainda em jeito de Inverno, mas que só fica a ganhar servida ainda morninha com uma bela bola de gelado de nata ou baunilha...

- 150 gr. de manteiga
- 5 maçãs
- 2 ovos
- 160 gr. de açúcar
- 4 clh. sopa de leite
- 160 gr. de farinha
- 1 clh. chá de fermento em pó
- 125 gr. de miolo de amêndoa fatiado

Derreter a manteiga em lume brando (ou no micro-ondas) e utilize-a para untar uma tarteira de louça. Colocar a tarteira no frigorifico e reservar a manteiga que restar. Descascar as maçãs, cortar em gomos e retirar-lhes as sementes.

Numa tigela, bater os ovos com açúcar até obter um creme liso. Juntar a manteiga que restou e o leite, batendo sempre. De seguida acrescentar a farinha, o fermento e 100 gr. do miolo de amêndoa, misturando bem com uma colher de pau/silicone (o que tiverem ou que estiver mais à mão!).

Colocar os gomos de maçã dentro da forma, espalhando-os bem e cubri-los com a mistura anterior. Polvilhar a superficie com a restante amêndoa.

Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. Servir o doce morno na própria tarteira, retirando colheradas para os pratos de servir.

Fonte: Teleculinária Gold, nº 12, Set. 2006

26 comentários:

Pratos da Bela disse...

Cristina que bom aspecto...
Imagino o sabor...
Jinhos fofos

Nice & Ana disse...

Nooossa Cris, vc tava sumidinha, mas quando apareceu arrebentou, que doce lindo!!!, tão leve e delicado, adorei vou anotar, bjkas querida e uma bela semana p/ vc, ;)...

Luísa Alexandra disse...

Que delícia, até parece que sinto o cheirinho dessa sobremesa ainda morna... hummmmmmmm!

Abelha Maia disse...

Têm mesmo bom aspecto.
Eu aceito com a bola de gelado.
bjsss

cacahuete disse...

Ja fiquei a salivar so de olhar para a foto. Acho que so falta mesmo o gelado ao lado, lol!

Beijinhos

Mari - Strawberrycandy disse...

Para mim pode ser mesmo essa fatia p.f.?!!!
Beijinhos

Elisabete disse...

Pode ser com uma bolinha de gelado de baunilha, que delícia.

Thais disse...

Cris, que lindo que ficou esse doce! A combinação de maça e amêndoas deve ser boa demais. Adorei!
Beijocas!

Sandra G disse...

Que óptimo aspecto.

Bjs

argas disse...

Deve ser tão boa essa sobremesa! bjinhos

Babette disse...

Que delícia!
Obrigada pelas visitas simpáticas ao meu blog...
Estás convidada para o próximo caril ;)))
Babette

Carina disse...

Mas que combinação fantástica!!!!!!
Nhami nhami!!!!

Beijocas :)

moranguita disse...

que m,aravilha este docinho linda
que bom.
mistura dois ingredientes que eu adoro e muito
beijinhos e boa semana

Xana disse...

Olá Cristina, vim através de amigas em comum. Gostei muito do teu blog, super bom aspecto :).. Já te sigo e vou voltar...
beijo

Ana Powell disse...

Uma delicia e muito fácil x

pipoka disse...

Cristina,

Adorei esta sobremesa, parece-me fácil e rápida! Além disso, tenho curiosidade em experimentar a conjugação amêndoa/maçã.

bjs

Marina disse...

Cristina, esta tua sugestão parece-me perfeita para o destino das maçãs que tenho em casa!
E essas amêndoas fatiadas estão muito provocantes!!
Agora vou ficar a pensar nesta delícia até à noite...
Beijos.

Tânia disse...

Se vai maçã, eu gosto...o aspecto é delicioso mesmo:D
Beijinhos

Anette disse...

Rápida e aparentemente boa, exactamente como eu gosto. Vou testar!

Beijinho

Vina disse...

Já estou aqui a salivar só de imaginar esse docinho a ser degustado com uma bola de gelado de nata!! Nham, nham!! Beijinhos.

Sandra G disse...

Cristina,
Obrigado pela visita e comentários.
A farinheira de soja compro no celeiro, e digo-te que se não fosse pela textura ninguém notava que era de soja.

O rolo que se utiliza para as bolachas é onde o papael vem enrolado.
Espero ter ajudado.

Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que doce mais lindooooooooo... Vou anotar aqui para fazer em casa! Adorei seu blog, a partir de hoje estou te acompanhando! Bjinhos

Paula Pacheco disse...

Hummm ficou com uma aparencia tão fofinha, vontade de comer um pedaço!!!
bjs
Feliz Pascoa
Paula

cacahuete disse...

Que sobremesa tão apetitosa.

Beijinhos

suspiros disse...

Uma receita melhor que a outra, obrigada mesmo!

Anónimo disse...

dica : STROOPWAFEL,

biscoito holandes, differente um delicia

www.stroopwafel-waferholandes.blogspot.com