terça-feira, agosto 25, 2009
Delícia de Suspiro com Alperces
Fiz esta sobremesa num ápice, em cerca de meia hora. Com os suspiros de compra, não há mesmo nada mais fácil. Com os alperces fica muito bem, mas consigo imaginar uma dúzia de frutos que sirvam de alternativa, como os pêssegos, morangos ou manga. Receita daqui.
- 3 folhas de gelatina
- 500 g de alperces frescos (bem maduros)
- 4 dl de natas
- 200 g de suspiros (tipo dedo de dama)
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Lavar os alperces e retirar-lhes o caroço. Cortar cerca de 1/3 dos alperces em pedacinhos e triturar o resto com a varinha. Bater as natas até estarem bem espessas. Escorrer a gelatina e derretê-la no micro ondas ou com um pouco de água a ferver. Juntar a gelatina às natas e de seguida misturar metade com o puré de alperces. Numa tarteira alta de louça ou de vidro dispôr uma camada de suspiros. Por cima espalhar parte dos alperces em pedaços e cubrir com uma camada de natas simples e outra da mistura de natas e alperces. Repetir até esgotar os ingredientes. Levar ao frigorífico para refrescar.
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35 comentários:
ficou fantastico!!!
Parece ser uma sobremesa bem fresquinha....e o melhor, rapidinho de fazer, como eu gosto!
Beijinhos
Cristina!
Deve ser mesmo delicia!
com esse aspecto delicioso.
bjs
Uma delicia, simples e requintada.
Beijinhos.
tem mesmo um aspecto super delicioso. e as sobremesas com frutos sabem sempre tao bem e sao sempre tao refrescantes. e ainda melhor, parece ser super simples.
beijocas grandes
Ainda este fim de semana uma amiga me falou desta receita.. :D
Agora, ao ver este teu post, fiquei ainda mais tentada a fazer!!
Beijinhos*
O que é isto??? Tomei o pequeno-almoço há pouco tempo, mas juro que mesmo assim fiquei com vontade de provar... parece-me uma delícia!
bjs
Cristina,
Fica mesmo delicioso! Ainda por cima tão bom e rápido... Irresistivel!
Beijinho*
Receita super simples e concerteza deliciosa.
Ficou maravilhosa.
Mas que aspecto mais delicioso!
Adoramos sobremesas com frutas, ficam mais refrescantes :D
Beijocas***
Que bonito ficou, e parece bem simples de fazer!
Que delicia e super fácil de fazer!!!
E deve ser super refrescante!!
Bjs
Deve ser muito bom. Costumo fazer uma receita parecida, mas com morangos e outras vezes também faço com a combinação ananás e côco ralado. Os suspiros combinam sempre com frutos ácidos e natas (e prova disso é a famosa Pavlova), adoro!!
Que maravilha!!!
Beijinhos
Têm mesmo uma ar delicioso, adoro suspiros, para mim era com morangos.
bjssss
Olha só que delicia.
Trocava era a afruta.
Beijinhos
Oi Cristina, que receita deliciosa....Eu faço com morangos e creme de leite fresco(aí vocês chamam de natas, não é?), só que os suspiros tem que ser colocados na hora. Vou formando uma pirâmide e entremeando os 3 ingredientes.Fica parecendo um vulcão de suspiro e morangos. Causa um efeito espetacular nas festas!
Ficou delicioso ;)
Beijinhos
Cristina querida! k bela sobremesa minha amiga, tem tudo do k eu gosto, desde os alperces ao suspiro,e é rápida e gulosa ;) tal como eu sou rsrsrs.
Querida sabe esta sopa de tomate, eu tb lhe deitei para dentro 2 ovos em fio, mas esqueci de dizer mesmo, e era uma sopa k minha querida mãe fazia muito nesta altura do Verão, e com pão torrado tb é muito boa mesmo, mas esta fiz com tomate k me trouxeram da Serra da Estrela, cada um pesa 200g.
Beijinhos e boa semana querida.
Delicosa essa taça.. cremosa..mesmo uma maravilha esta sugestão
beijinhos
Olha que delicia!!! Deve ficar excelente. Adorei :-D
Bjokas***
Que rica sobremesa, adorei vou levar comigo...beijinho :*
deve ser uma delícia.
eu não gosto muito de suspiros, mas a minha filha adora.
Adoro suspiros. Deve ser uma delícia :)
Ai, que coisa cremosa. irresistível. Bjs
crsitina sim fica um pudim grandito amis ou menos
eu faço para cerca de oito pessoas e assim ta bom. mas reduz e bvais ver que gostas.
beijinhos
nao há ai um bocadinho para mim? deve ser muitissimo bom...
bjs
Ai rapariga este doce..... nhammm :D
Em relação à iogurteira funciona tão bem como as electricas ;)
jinhusssssssssss
Tenho um miminho pra ti no meu blog, quando puderes passa por lá ok
Beijinhos
Fiquei com água na boca, Cristina!! Parece muuuito bom!
Ai que delicia...Beijinhossssssss
ai tao bommmmmmmmmmmmmmmm.
beijinhos
Super delicioso, gostei imenso.
Feliz fim de semana x
Que coisa boa! Adorei.
Comi uma sobremesa recentemente num aniversário que tinha esse aspecto!!! Mas soube-me a leite condensado... Será igual? Que é uma delícia, isso é :D
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