Esta receita da Gasparzinha faz um 2-em-1. Por um lado, responde ao desafio lançado pela Amehlia já faz algum tempinho. Por outro lado veio mesmo a propósito dos poucos ingredientes que cá tinha em casa, após regresso de férias e sem ter ainda ido às compras. Tinha trazido uma caixa de camarão congelado, tinha laranjas, não tinha limas mas tinha limão, tinha Tequila em casa... a festa está feita, pensei eu!!! Só vos digo, as minhas papilas gustativas deliciaram-se com esta refeição tão cítrica! O molho com o sumo de laranja e a manteiga caramelizam a cebolinha picada que por cima dos camarões fica a matar.
Camarão Tequila Laranja:
- 800 gr. de camarão grande com casca (peso antes de descongelado)
- 2 clh.. sopa de azeite
- raspa da metade de um limão
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta
- sumo de 1 laranja
- 30 ml. de tequila
- 1/2 cebola
- 1 clh. sopa de manteiga
Descascar o camarão (aproveitei as cascas e cabeças para fazer um fumet e congelar, o que servirá de caldo de marisco em futuros pratos de peixe ou marisco). Levar o camarão a marinar no azeite, juntamente com 1 dente de alho picadinho, a raspa do limão, sal e pimenta. Colocar no frigorifico e deixar cerca de 1 hora.
Para fazer o molho na bimby: Colocar no copo a cebola e o outro alho e picar 5 seg. vel 5. Juntar o sumo de laranja e a tequila e programar 8 mins, temp 100º, vel 4. Sem temperatura, adicionar a manteiga e misturar 4 seg, vel 3. Rectificar de sal e pimenta.
Para fazer o molho no fogão: Colocar num pequeno tacho a cebola e o alho bem picadinhos, o sumo de laranja, a tequila. Ferver em lume médio até reduzir e cozinhar cerca de 8 minutos até que encorpe, mexendo de quando em quando. Retirar do lume (é importante, pois desta forma a manteiga não quebra e o molho fica mais cremoso), juntar a manteiga, envolver e manter quente.
Saltear os camarões num tacho untado com azeite, em lume alto, cerca de 4 minutos, até ficarem rosados. Servir os camarões com o molho de laranja-tequila e servir com o arroz de cominhos do No Soup ou à falta deste, com massa cozida com cominhos :)
Massa Cozida com Cominhos
Cozer 250 gr. de massa macarrão da forma tradicional, temperando a água com cominhos, azeite e sal. Opcionalmente, cozer na Bimby: colocar no copo 800 gr. de água, um fio de azeite, 1 c. de chá de sal e 1/4 de uma colher de chá de cominhos. Programar 8 Min. Varoma, Vel.1. Com a Bimby parada, deitar a massa pelo bocal e programar 7 Min., Temp.100, Colher Inversa.
Notas: Fiz algumas alterações, pois não utilizei a pimenta jalapeno nem o Tabasco, como fez a Gasparzinha, e ao invés de lima usei limões.
E agora passo a postar o selinho do desafio "Vamos trocar receitinhas?", bem como as regras do mesmo:
1. Postar o selinho indicando o blog que está promovendo o desafio;
2. Postar as regras;
3. Indicar também cinco outros blogs que não tenham sido indicados;
4. Escolher uma receita. Fazer. Postar e indicar o nome do blog de origem da receita;
5. O blog escolhido pode ser da sua lista de indicação (ou da lista em que você foi indicado, fique à vontade).
Conto com as vossas participações:
- Lenisa
- Mary
- Rose
- Martuxa
- Edinha
21 comentários:
Uma bela deliciosa troca de receitinhas, este camarão está nota 10.
Bjs!
Cristina, que bom que gostaste!
Cá em casa tb adorámos este camarão.
tens que experimentar com o arroz, que esse molhinho está mesmo a pedi-las. :)
Tb fiz fumet com as cascas, saiu logo uma sopinha de peixe no dia seguinte e ainda tenho mais congelado para repetir a dose.
:)
Beijinhos e obrigada por teres experimentado.
Está um prato de fazer água na boca.
:)
Adorei esta sugestão. Delicia.
Cristina, que belo camarão, também tirei a receitinha para fazer.
Beijinhos
Até me vem água à boca quando penso em camarões marinados em limão e servidos com molho de laranja :)
adorei a recita :)
tudo o que lava camarao e bom :)
bj
Cristina, que criatividade, nunca usei tequila, vou experimentar.
bjs
Paula
Wow, gostei imenso desta sugestão.
Deliciosa e fácil x
Que aspecto!
Mesmo o indicado para um dia de calor como o de hoje, a laranja dá um ar bem refrescante.
Ficou com um aspecto óptimo! =)
E foi muito bom para aproveitares o que tinhas!
Beijoca*
De aspecto está fantástico..aposto que o sabor é uma maravilha mesmo..
beijinhos
ola cristina, pois foi olhei e nao me vi :) lolol... obrigada :)
assim que me for possivel faço-o
beijinhos :)
Para quem adora camrão como eu, esta é uma receita a experimentar!!!! :)
Beijinhos
Nunca provei os camarões com molho de citrinos, mas a foto deixa-nos a salivar! Bem fresco e ligeiro para esta altura! Levo o desafio, já tenho alguns para responder, este virá de seguida! Bjókas****
Cristina
Esse prato pelas cores e ingredientes,cheira a verão!
Tenho que experimentar!
Beijinhos!
Ficou uma maravilha, até apetece comer a foto.
bjsss
Uma delicia... esta receita deve ser excelente!!! ficou fantástica :-)
Bjokas***
Que foto bonita! Parece bem leve, perfeito para o verão!
Esse molhinho devi estar uma verdadeira delícia, então com camarões e macarrão a acompanhar. Já fiquei com água na boca :)
Beijinhos*
Que bom ver-te de regresso à tua cozinha :) É cada prato mais bonito que o outro. Beijinhos
cristina que petisco tao bom. bem este eu tambem ia adorar.
ebijinhos
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