domingo, julho 12, 2009

Tarte de Tomate e Parmeggiano


Esta tarte é dedicada aos verdadeiros "tomato-cheese" lovers, numa combinação de sabores tão purista, forte e prazeirosa que se vos acontecer como eu, têm de tirar a tarteira da frente para não comer tudo :)

-1 embalagem de massa folhada
- 200 gr. queijo Parmeggiano Reggiano
- 180 gr. de queijo-creme (utilizei o Fresquinho)
- 8 tomates chucha
- 4 dentes de alho
- azeitonas pretas descaroçadas q.b. cortadas em rodelas
- tomilho e oregãos
- azeite, sal, pimenta branca q.b.

Lavar os tomates e cortá-los ao meio. Dispô-los num tabuleiro para ir ao forno com a parte cortada virada para baixo. Temperar com sal e um fio de azeite e levar ao forno aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos. Estender a massa folhada numa tarteira e picar a base com um garfo. Espalhar o queijo-creme e o Parmeggiano ralado. Quando os tomates já estiverem assados ao ponto de a pele lhes estar a sair toda, retirá-los, e dispô-los por cima dos queijos, prensando ligeiramente com um garfo (o tomate estará mole e vai-se espalhando). Temperar com o alho cortado em lâminas, azeitonas, os oregãos, o tomilho, um fio de azeite, sal e pimenta. Levar ao forno cerca de 30 minutos, até a massa folhada estar cozida e bem dourada.

24 comentários:

Vânia Costa disse...

Bem Cristina, excelente! A mim tinhas de me tirar a tarteira da frente de certeza!!
Ficou com um aspecto maravilhoso!

Beijinho*

Susana Gomes disse...

Cristina, podemos juntar-nos as duas frente a frente e vamos passando a tarteira de uma para a outra! :)

Simples! O que geralmente vem sempre seguido de delicioso. :)

Beijinhos e boa semana.

Sónia N. disse...

Esta tarte tem uma cor fantástica, devia estar mesmo saborosa.

Bjinho

Sónia Meirinho disse...

Bem, eu iria certamente adorar. mas em casa nao posso fazer essa versao ou entao serei a unica a comer...alguem em minha casa nao vai muito com a cara dos alhos e tomates :) mas tem aspecto delicioso

Luciana Macêdo disse...

Uma combinação que adoro, queijo e tomate.O visual está tentador.
Bjs!

Luisa Alexandra disse...

Olha que ficou linda!
Mesmo apetitosa.

Soraya disse...

Quiche, queijo, tomate e azeitonas. Que combinação... Irresistível.

Mary disse...

Cristina!
Linda essa tarte,e deliciosa.
a foto linda.

bjs

boa semana

Fer Guimaraes Rosa disse...

Cristina, vou me colocar na fila pra fazer essa receita. No verao fico correndo como barata-tonta, a procura de maneiras gostosas e criativas de usar os tomates.

Bom vê-la de volta ao blog. :-)

beijo,

ameixa seca disse...

Eu sou fã, também iria ter graves problemas de gula. Ainda por cima fica uma tarte linda :)

Paulo Francisco disse...

Cristina ficou 5 estrelas um bjs:))

Viviane disse...

Olá

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Ovo Estrelado será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Isa Bettencourt disse...

Nao sou grande fa de tomate! Mas a tarte tem uma cara deliciosa :P hihi

bjx ***

Helena disse...

Linda!
Adorei a receita e o aspecto!
Bj

Talita disse...

Eu faço parte dos fanáticos, tanto que olhei a torta e me apaixonei!! Que delícia!

a Trofa tem cozinheira disse...

Bem esta tarde de visual esta LINDISSIMA, e como eu adoro queijo entao o sabor nem se fala....

mas nao faço ideia que queijo é esse o parmegiano...?! ou serei distraida que nunca tenha reparado?!


Parabens esta demais! o.o

Ana Powell disse...

Hoje tenho uma tarte deste género programada para o jantar, mas é rectangular.
Só de vêr a tua já fico com água na boca.
Excelente foto e receita x

Cristina disse...

Trofa: O Parmigiano é um queijo italiano dos chamados duros ou semi-duros, da familia dos Parmesão e parente de outro que é o Grana Padano, o qual também serve para esta tarte. Tem um sabor forte e de textura faz-me lembrar em parte o nosso queijo de S. Jorge. Deve ser comprado por inteiro e ralado no momento em que o vamos utilizar, caso contrário vai ressecar. Comprei-o num pequeno supermercado de bairro, mas nas grandes superficies há de certeza. É super saboroso. Bjs.

Smsn-artes e ideias disse...

olá

obrigada pela visita:))) e por me seguires :)

espero ver te por la mais vezes :))

não conhecia o teu blog e esta fantastico, parabens!!

bem esta tarte esta com excelente aspecto!!!!!

bjkas

Nela disse...

Olá Cristina, como pudeste ver no meu blog, estou de férias enfim! rsrsrs mas tal é o vicío k a minha filha trouxe o protátil, e como estamos á espera do jantar, vim dar uma olhada nos emails e comentários e vi-te como minha seguidora, obrigada tb já fiz o mesmo, tb não conhecia o teu blog, mas adoro tartes e esta tua tem um aspecto óptimo, bela receita para guardar. Quanto á tua pergunta do bolo de iogurte, fica fofo e delicioso mesmo, próprio para as crianças e com bom sabor, quanto ao açúcar acho o suficiente, mas se quiseres podes acrescentar mais um pouco, embora eu ache k não é necessário. Espero ter respondido á tua pergunta, voltarei com tempo para ver melhor o teu blog, pq tens comidas mto boas, beijinhos e obrigada.

Melita disse...

Bem que tarte super! já tenho um uso para os meus tomaates chucha que estão quase bons para comer.

RUTE disse...

Gostei muito desta tarte folhada.

A simplicidade é rainha!

Beijinhos.

Paula Pacheco disse...

Gosto muito de massa folhada, a receita esta bem apetitosa...esta anotado na minha agenda.
bjs,
Paula.

Marta Neves disse...

Como ""tomato-cheese" lover", acho esta receita fantástica.

Falando em tartes, mas agora doces,sugiro uma tarte de pêras e chocolate, aqui do meu pequeno cantinho:
http://canela-chocolate.blogspot.com

Felicidades,
Marta Neves