sexta-feira, julho 10, 2009
Hamburguer de Perú Thai-style
Antes de mais, queria deixar um obrigado bem grande a todos os que aqui passam e têm paciência de ler os meus posts (às vezes estico-me com conversa, mas dá-me mais gosto assim!), e sobretudo a todos os blogueiros que não se incomodam com o meu vai-e-vem blogosférico e sempre tão generosamente acolhem as minhas modestas experiências aqui no OE. Ando muito feliz por ter regressado e conseguido manter alguma regularidade na postagem, e em parte a voçês o devo. Daqui a bocado estou outra vez de lenço na mão, portanto, vamos ao que interessa: C-O-M-I-D-A!
Aqui vai uma sugestão muito saborosa para almoços de Verão :) Uma parte dos hamburgueres fiz de imediato, a outra foi ao congelador, pois há que ser prático que esta vida complicada não está para brincadeiras!
Ingredientes:
- 400 gr. de carne picada
- 3 cebolos ou cebolas de rama
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1 red chili (não usei por causa da criançada)
- 1 gema de ovo
- um pequeno raminho de coentros picados
- 1 c. de sopa de óleo de girassol
- 4 pãezinhos chapata
- folhas de agrião
Colocar os seis primeiros ingredientes numa tigela, temperar com sal e pimenta branca e misturar bem. Formar hamburgueres, sendo que esta quantidade rendeu 7 pequenos (só fiz 4 hamburgueres). Pincelar toda a superficie dos burguers com o óleo de girassol e levar a cozinhar numa frigideira antiaderente, também ela untada com o mesmo.
Como já tinha referido, não usei o red chili, que deve ficar a matar, por causa das miúdas, mas se estão a tentar descobrir o que é o vermelhinho na tigela, é simples, lembrei-me de pôr tomates secos picados! Não aqueceram nem arrefeceram, mas deram alguma cor. Servir os burgueres no pão chapata, juntamente com as folhas de agrião.
Estes burgueres ficam tão macios ao trincar que não necessitam de qualquer molho. A combinação de gengibre com os coentros fica genial!
Fonte: 101 BBQ Ideas, Olive BBC
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23 comentários:
E deve ficar mesmo uma maravilha!
Ontem cá em casa tb houve hamburguers para o jantar, mas experimentei uma receita com uma versão vegetariana.
estavam bons, mas confesso: esse deixou-me com mais água na boca!
:)
Beijinhos,
O aspecto deixou-me a salivar, faço ideia o sabor...;)
Ainda bem que voltaste... e com receitas cada vez mais apetitosas! Também costumo fazer e congelar hamburgers em casa, mas com esses temperos nunca fiz. Deve ficar muito bom. Beijinhos.
têm um ar delicioso...
Que delicia de hamburger, o meu filho ia adora, a foto está linda.
p.s.- gosto muito de cá vir, és uma querida.
bjsssssssssss
Cristina para mim pode ser duas. Um beijinho...
Adorei, são optimos para agradar a criançada e bem mais saudaveis.
Beijinhos
Cristina,
Que hamburguers linda.
E tem um aspecto delicioso.Não faço á muito tempo e esse deixou-me com água na boca! a salivar:D
bjs
bom f.d.s
Que aspecto!
Pode ser então o lanche, marcha já!!!!
Cristina está de crescer água na boca:bjs:)))
Tem um belíssimo aspecto e o tomate seco parece-me muito bem :)
Será que ontem foi o dia do Hamburguer, porque em casa também teve hamburguer de janta, arebaba. Adorei a receitinha. Beijos
Cris esse lanche me encantou, pena que aqui é dificil achar carne fresca de peru.
Bjss
oi. ja tinha deixado de passar por aqui pensando q ja n voltavas, mais uma vez em busca de algo original para o almoço descobri-te novamente, e com um novo look do site, não? beijinhos, agora sigo-te para me manter informada. bjs
Pois eu gosto de vir ao OE ler as suas "conversas"... Adorei esta receitinha, que hei-de pôr em prática em breve. Bjs
Têm um aspecto irresistível... Comia um agora mesmo!
Ricos e saborosos, como se quer, bjs.
Gostei imenso desta tua sugestão, uma delicia x
menina que boas que devm de ser e nada mais pratico de se fazer.
beijinhos
humm que belissimo aspecto!
Que coisa mais deliciosa, adoro hamburguer de qualquer jeito...a foto parece esta ótima.
Paula.
Já vi que usa muito o gengibre. Pouca gente conhece esta raiz maravilhosa que dá um sabor tão exótico aos cozinhados. Eu adoro e uso e abuso do gengibre. Fiquei maravilhada com o seu blog e vou segui-lo e experimentar as receitas.
Saudável como eu gosto:)
Cá em casa também faço não compro já feito pois feitos em casa são bem melhores :)
Gostei do teu cantinho convido te a conhecer o meu:) http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
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