domingo, julho 05, 2009

Brioches Morenos - Brown Day


Não era suposto ser esta a receita para estreia no passatempo do Dia das Cores, promovido pelo Delícias e Talentos, para ser franca, mas contratempos de última hora impediram-me de fazer a receita que pretendia. Como estes brioches ficaram com este ar morenaço, achei que seria uma contribuição válida, apesar de simples. Receita retirada do livro base da TM31, aqui integralmente descrita.

Ingredientes:

- 150 gr. de leite
- 1 pitada de sal
- 50 gr. de açúcar
- 50 gr. de margarina
- 3 gemas de ovo
- 40 gr. de fermento de padeiro
- 350 gr. de farinha
- 40 gr. de açúcar baunilhado (p/doces)
- 1 c. de chá de sal (p/salgados)

Preparação na Bimby: Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a margarina e programar 1 min. 37º vel. 2. Conforme pretenda brioches doces ou salgados colocar a dose extra de açúcar baunilhado ou de sal, respectivamente. Adicionar as gemas, o fermento e mexer durante uns segundos na vel. 2. Juntar a farinha, programar 15 seg. vel 6 e depois amassar durante 1 minuto em vel. espiga. Formar pequenas bolas com a massa e pincelar a superficie com ovo. Introduzir no forno a 50º até que tenham dobrado em tamanho. Subir a temperatura para 200º durante 20 mins.

Preparação sem Bimby: Numa tigela grande colocam-se os sólidos: a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal. Conforme pretenda brioches doces ou salgados colocar a dose extra de açúcar baunilhado ou de sal, respectivamente. Abrir uma pequena cova no centro e juntar as gema batidas e o leite. Misturar estes ingredientes com a farinha e por fim juntar a manteiga amolecida, amassando até a massa ficar macia e homeogénea. Formar pequenas bolas e pincelar com a gema de ovo. Colocar no forno a 50º, até que a massa duplique de tamanho. Subir a temperatura para 200º durante 20 minutos.


Receita retirada do livro base da TM31.

21 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Cristina, estes brioches jeitosos são perfeitos para o Brown Day!
Ficaram lindos e perfeitinhos, imagino-os mornos com manteiga, que lanchinho fantástico! Uma sugestão excelente! Happy Brown Day!:)

Abelha Maia disse...

Pois mas fizestes muito bem, porque estão uma delicia, já estou a imaginar a manteiga.
Parabens pela participação.
bjss

Unknown disse...

Seus brioches ficaram tentadores e muito charmosos! Uma delícia!



Beijão

Susana Gomes disse...

Cristina, pois estás de parabéns!
Esta primeira participação não podia ter sido mais certeira: adorei.

Beijinhos. :)

Vânia Costa disse...

Cristina,

Os teus morenos estão a sorrir pra mim! Estou a ficar extremamente tentada a lançar-me a eles eheheh

Ficaram maravilhosos!

Beijinho*

Helena disse...

Cristina
Pois eu achei uma bela e morenaça participação!
Bj

Paulo Francisco disse...

Cristina ficaram 10 estrelas:)um beijo.+))

Mary disse...

Cristina,
estes brioches estão lindos.
e perfeitos para este dia, e com uma mateiga humm delicia :)


bjs

Paladares da Isa disse...

....e ficaram perfeitos para este dia
Bjos

♥ mesa para 4 disse...

Estão com um aspecto delicioso :-)

Sandra G disse...

Parabéns pela primeira participação, esses brioches estão tão perfeitinhos, e bem morenaços.
Já comia um com manteiga hummm.
Beijinhos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Parabéns pela participação, não sei qual era a receita que planeavas fazer, mas essa a mim convenceu-me, esses brioches fariam as delícios dos pequenos almoços cá de casa.
Adorei e levo a receita comigo se não te importares ;)
Bjs
Moira

Margarida disse...

Cristina, ando tentada a fazer esses brioches.. Agora acho que já me decidi, ficaram perfeitos!!
Obrigada pelas tuas palavras sempre simpáticas!
beijocas

ameixa seca disse...

Para o dia a dia o que precisamos é de receitas simples e práticas como esta. Na Mfp também deve resultar. Ficaram com um aspecto excelente :)

Unknown disse...

Já os levava para o lanche...jinhossssssssssss

Natália Eleutério disse...

Excelente participação, são ricos e apetitosos, bjs.

Cabra Caprichosa disse...

Estes brioches têm um aspecto delicioso!!!

Talita disse...

Que lindos brioches! Diferente para o dia castanho, já que a maioria pensou no amado chocolate!

risonha disse...

que rica participação para o dia castanho...
obrigado pela referência ao descaroçador de cerejas, mas o que eu procurava mesmo era uns mais pequenos, que são mais práticos.
mas se ninguém me arranjar peço-te a ti ok?

moranguita disse...

e uma bela participação para o dia castanho eu gostei muito tanto que levo comigo a tua recita.
beijinhos

RUTE disse...

Estão tão lindos! E eu que ainda não os tinha visto!

Passou-me muita receita ao lado no dia castanho. Ainda não tive tempo de visitar toda a gente. O que vale é que o próx dia da cor é só em Setembro :-))