domingo, junho 28, 2009

Salsichas Aldeã


Desde que descobri há algum tempo umas salsichas frescas de lamber os beiços num talho perto de casa que passei a gostar e a usar bem mais desta económica iguaria. As ditas são bem limpinhas, isto é, sabem mesmo a "chicha", como diz a minha filha, sem exageros de gordura ou outros adicionantes suspeitos. Normalmente faço grelhadas mas desta vez variei, usando uma receita do site Vaqueiro, tendo alterado apenas quantidades. Gostámos muito, sobretudo porque a hortelã dá-lhe um gosto único. Caso alterem ingredientes, não aconselho a retirarem este, pois faz toda a diferença.



Ingredientes:

- 8 salsichas
- 50 gr. de bacon cortado em cubinhos
- 10 cebolinhas novas pequenas
- 2 tomates maduros (grandes)
- 6 batatas
- 2 cenouras
- 250 gr. feijão verde
- 1 ramo de hortelã
- margarina, sal e pimenta

Preparação:

Para ser mais fácil, preparar os seguintes ingredientes com antecedência (porque depois é só juntar):

- Cortar cuidadosamente cada salsicha em três.
- Descascar as cebolinhas.
- Escaldar os tomates e retirar-lhes a pele, cortando-os em pedaços.
- Cortar as cenouras em rodelas, as batatas em cubinhos e o feijão verde em troços.

Alourar o bacon em cubos juntamente com as salsichas na margarina. Juntar as cebolinhas descascadas e alourá-las, agitando o tacho. Juntar os pedaços de tomate, as cenouras, as batatas e o feijão verde. Colocar os ramos de hortelã, temperar de sal e pimenta e regar com um pouco de água. Tapar o tacho e deixar cozer suavemente até as batatas estarem macias.

12 comentários:

Maria Maia disse...

Cristina que refeição deliciosa, é mesmo das que nós gostamos, ficou com uma cor linda.
beijocas

Paulo Francisco disse...

Cristina gostei muito)um beijo:++))

ameixa seca disse...

Nunca comprei salsichas frescas por incrível que pareça :) Esta mistura de ingredientes ficou com uma cor e aspecto fantásticos :)

Susana Gomes disse...

Cristina, eu tb sou fã de salsichas frescas e é um facto que quando são de boa qualidade a diferença vale muito a pena!
Gostei desta sugestão. :)

Helena disse...

Bem o aspecto é fantastico!Confesso que raramente compro,mas hei-de testar esta....
Bj

Luisa Alexandra disse...

Pois hortelã para mim é que não.... mas de resto está fantástica!

Ana Powell disse...

Adorei a combinação de cores, um prato que salta á vista.
Vale mesmo a pena fazer esta refeição.
Votos de um resto de fim de semana feliz x

Vânia Costa disse...

Cristininha,

ficou maravilhoso! Tem um aspecto divinal e deve ficar óptimo! =)

Beijinho*

Rico disse...

Que belas salsichas, adorei ver este prato delicioso assim como a apresentação do próprio. brigado pela partilha. jinhos doces xxxx

Isabel (pipoka) disse...

Cristina,

Esta receita de salsichas já está na minha lista. Tal como tu, nunca liguei muito a salsichas frescas, mas de há uns tempos para cá descobri-as e tenho feito uma série de pratos. Olha, ainda ontem postei lá no blogue uma receita com elas.

beijocas

PS - ainda bem que voltaste!

Natália Eleutério disse...

Está de comer e chorar por mais, bjs.

Talita disse...

Ando com muita vontade de comer salsicha. Esse prato parece delicioso!