Primeiro de Setembro, primeiro dia de trabalho após umas férias revigorantes, e nada como uma comida leve e saborosa para trazer para o almoço e evitar idas frustrantes aos restaurantes de comida rápida da zona!
Este rolo só foi lá à segunda, porque da primeira vez segui a receita original à letra e bati as claras em castelo. Ficou tudo espapaçado e tive de sair da cozinha com o desgosto. Desta feita, juntei os ovos inteiros aos espinafres e ficou bem mais consistente quando levado ao forno.
- 1 embalagem de espinafres congelados com queijo
- 50 g de queijo mozzarella ralado em fios
- 8 ovos
- sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- fatias finas de fiambre
- 200 g de queijo fresco em creme
Aquecer o forno a cerca de 180 °C. Cozinhar os espinafres de acordo com as instruções da embalagem, até descongelarem totalmente. Retirar do lume e juntar a mozzarella. Bater os ovos até ficarem bem misturados e juntar-lhes os espinafres, mexendo rapidamente para não deixar talhar.Temperar com sal e pimenta e espalhar o preparado sobre um tabuleiro que vá ao forno, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Utilizei o próprio tabuleiro de forno, já que a ideia é obter uma espécie de omolete rectangular:
Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Misturar o pão ralado com as sementes de papoila e polvilhar com esta mistura uma folha de papel vegetal. Desenformar a massa sobre a folha de papel vegetal. Cubrir a superfície da massa com fatias finas de fiambre e barrar com o queijo fresco em creme. Enrolar cuidadosamente com a ajuda do papel vegetal e servir.
P.S. - As sementes de papoila ficam o máximo, pois acabam por misturar-se com o interior, dando uma textura crocante ao prato.
* Receita adaptada da revista "Saberes e Sabores"
26 comentários:
É por isso que eu adoro a blogosfera culinária: mesmo quando partimos de uma receita de revista, podemos sempre dar a nossa opinião e acrescentar valor à receita. A tua dica para não bater as claras vem mesmo a propósito, sobretudo para quem, como eu, costuma ter algum azar (ou será falta de jeito?) a enrolar tortas.
bjs
Gosto imenso de te "ver" de novo em acção!
Espero que as férias tenham sido bem aproveitadas.
O rolo ficou fantástico, de sabor estou certa que uma delícia...
Isso é que fica um rolo lindo. E aposto que é delicioso. Eu que sou fã de queijo e sementes de papoila adorava um almoçinho assim ;)
Regresso em grande! esse rolo está tão bem enroladinho que até fiquei com vontade de almoçar de novo!!
Bjs e boa semana!
Parece-me uma boa receita para inicio de trabalho.
Bj
Esse rolo recheado ficou espectacular, parabéns!! Eu nunca me atreveria a fazer tal proeza... Não tenho jeiteira nenhuma... lol Beijocas!
Bem vinda Cristina!
Espero que essas férias tenham sido fantásticas!
Adorei esta receitinha!
****
Espero que as férias tenham sido boas!
O rolo está lindo, deve ter ficado uma delícia.
Beijinhos
Bom regresso... a julgar pela tortinha diria que sim. Adorei.
Ai Cristina este rolo tem tudo o que gosto,(espinafres com queijo,ovos,e as sementinhas que adoro o crocante que elas nos presenteiam.
Adorei a ideia e a dica da alteração,Parabens
Bjinho
Espinafre não falta na minha feira da semana e é sempre bom uma receita nova para variar.
Bjs!
Bom retorno! Bonita receita!
Bjos, Glau
Cristina minha linda menina!Como eu te tinha perdido o rasto...fostes das primeiras pessoas que me comentaram quando eu fiz a minha cozinha!!!Como estás e a tua menina já deve estar grande.Um beijinho para as duas...ai gostei muito da receitinha Natércia...
È de facto muito importante partilhar-mos estas experiências onde se descobre o pequeno pormenor que faz a diferença, neste caso as claras.
Este rolo para além de tentador em sabores é também muito bonito.
Bj
Cristina esse rolo está 5*****Um beijinho Vitor:-))
Espetacular... adoro este tipo de receitas que dão um toque diferente às tradiconais omeletes...
Obrigada pela dica dos ovos... ;)
Que maravilha!!!! Adoro este tipo de receita, mas sou tão desajeitada para rocamboles. Invariavelmente quebro a massa na hora de dobrar...
Parabéns!! Acabaste de receber um prémio!!
Vê aqui a surpresa:
http://isapisoeiro.blogspot.com/2008/09/prmio-blog-de-ouro-2008.html
Beijinhos!
Mas não é decepcionante quando não dá certo? Felizmente, vc deu a volta por cima. Ficou muito vistoso e com ares deliciosos.
Que delícia, Cristina!!!
E que bom que você voltou!
Bjooo
SÓ PASSEI POR AQUI,MAIS UMA VEZ, PARA DIZER QUE DESTAQUEI O SEU BLOGUE NO MEU ÚLTIMO POST DO MEU BLOGUE.
http://acargadabrigadaligeira.blogspot.com/
gosto do seu blogue.
Se estiver tão bom como aparenta certamente estará delicioso, Adoro este tipo de receitas! Excelente sugestão!
Maravilhosa essa receita, seu rocambole ficou muito bom. O recheio delicioso... bjs.
Chama-se a isto: "regresso em grande!" :)
Bela receita!
Mais um prémio pra ti! ;)
Vê aqui:
http://isapisoeiro.blogspot.com/2008/09/mais-um-miminho.html
Beijocas
Que dlícia!!!!!!....
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