segunda-feira, setembro 01, 2008

Rolo de ovos recheado



Primeiro de Setembro, primeiro dia de trabalho após umas férias revigorantes, e nada como uma comida leve e saborosa para trazer para o almoço e evitar idas frustrantes aos restaurantes de comida rápida da zona!
Este rolo só foi lá à segunda, porque da primeira vez segui a receita original à letra e bati as claras em castelo. Ficou tudo espapaçado e tive de sair da cozinha com o desgosto. Desta feita, juntei os ovos inteiros aos espinafres e ficou bem mais consistente quando levado ao forno.

- 1 embalagem de espinafres congelados com queijo
- 50 g de queijo mozzarella ralado em fios
- 8 ovos
- sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- fatias finas de fiambre
- 200 g de queijo fresco em creme

Aquecer o forno a cerca de 180 °C. Cozinhar os espinafres de acordo com as instruções da embalagem, até descongelarem totalmente. Retirar do lume e juntar a mozzarella. Bater os ovos até ficarem bem misturados e juntar-lhes os espinafres, mexendo rapidamente para não deixar talhar.Temperar com sal e pimenta e espalhar o preparado sobre um tabuleiro que vá ao forno, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Utilizei o próprio tabuleiro de forno, já que a ideia é obter uma espécie de omolete rectangular:

Photobucket



Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.

Misturar o pão ralado com as sementes de papoila e polvilhar com esta mistura uma folha de papel vegetal. Desenformar a massa sobre a folha de papel vegetal. Cubrir a superfície da massa com fatias finas de fiambre e barrar com o queijo fresco em creme. Enrolar cuidadosamente com a ajuda do papel vegetal e servir.

P.S. - As sementes de papoila ficam o máximo, pois acabam por misturar-se com o interior, dando uma textura crocante ao prato.

* Receita adaptada da revista "Saberes e Sabores"

26 comentários:

pipoka disse...

É por isso que eu adoro a blogosfera culinária: mesmo quando partimos de uma receita de revista, podemos sempre dar a nossa opinião e acrescentar valor à receita. A tua dica para não bater as claras vem mesmo a propósito, sobretudo para quem, como eu, costuma ter algum azar (ou será falta de jeito?) a enrolar tortas.

bjs

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de te "ver" de novo em acção!
Espero que as férias tenham sido bem aproveitadas.
O rolo ficou fantástico, de sabor estou certa que uma delícia...

ameixa seca disse...

Isso é que fica um rolo lindo. E aposto que é delicioso. Eu que sou fã de queijo e sementes de papoila adorava um almoçinho assim ;)

Margarida disse...

Regresso em grande! esse rolo está tão bem enroladinho que até fiquei com vontade de almoçar de novo!!
Bjs e boa semana!

Canela disse...

Parece-me uma boa receita para inicio de trabalho.
Bj

Isabel Pisoeiro disse...

Esse rolo recheado ficou espectacular, parabéns!! Eu nunca me atreveria a fazer tal proeza... Não tenho jeiteira nenhuma... lol Beijocas!

psychic disse...

Bem vinda Cristina!

Espero que essas férias tenham sido fantásticas!

Adorei esta receitinha!

****

monica disse...

Espero que as férias tenham sido boas!
O rolo está lindo, deve ter ficado uma delícia.
Beijinhos

Maggie disse...

Bom regresso... a julgar pela tortinha diria que sim. Adorei.

janeca disse...

Ai Cristina este rolo tem tudo o que gosto,(espinafres com queijo,ovos,e as sementinhas que adoro o crocante que elas nos presenteiam.

Adorei a ideia e a dica da alteração,Parabens

Bjinho

Luciana Macêdo disse...

Espinafre não falta na minha feira da semana e é sempre bom uma receita nova para variar.
Bjs!

Glau disse...

Bom retorno! Bonita receita!
Bjos, Glau

Natércia disse...

Cristina minha linda menina!Como eu te tinha perdido o rasto...fostes das primeiras pessoas que me comentaram quando eu fiz a minha cozinha!!!Como estás e a tua menina já deve estar grande.Um beijinho para as duas...ai gostei muito da receitinha Natércia...

Marizé disse...

È de facto muito importante partilhar-mos estas experiências onde se descobre o pequeno pormenor que faz a diferença, neste caso as claras.
Este rolo para além de tentador em sabores é também muito bonito.

Bj

Vitor disse...

Cristina esse rolo está 5*****Um beijinho Vitor:-))

Alegna disse...

Espetacular... adoro este tipo de receitas que dão um toque diferente às tradiconais omeletes...

Obrigada pela dica dos ovos... ;)

Ziza disse...

Que maravilha!!!! Adoro este tipo de receita, mas sou tão desajeitada para rocamboles. Invariavelmente quebro a massa na hora de dobrar...

Isabel Pisoeiro disse...

Parabéns!! Acabaste de receber um prémio!!
Vê aqui a surpresa:
http://isapisoeiro.blogspot.com/2008/09/prmio-blog-de-ouro-2008.html
Beijinhos!

Agdah disse...

Mas não é decepcionante quando não dá certo? Felizmente, vc deu a volta por cima. Ficou muito vistoso e com ares deliciosos.

Manu disse...

Que delícia, Cristina!!!
E que bom que você voltou!
Bjooo

Cabo Napol "eao" disse...

SÓ PASSEI POR AQUI,MAIS UMA VEZ, PARA DIZER QUE DESTAQUEI O SEU BLOGUE NO MEU ÚLTIMO POST DO MEU BLOGUE.

http://acargadabrigadaligeira.blogspot.com/

gosto do seu blogue.

Joaninha disse...

Se estiver tão bom como aparenta certamente estará delicioso, Adoro este tipo de receitas! Excelente sugestão!

Rose disse...

Maravilhosa essa receita, seu rocambole ficou muito bom. O recheio delicioso... bjs.

Rivera disse...

Chama-se a isto: "regresso em grande!" :)
Bela receita!

Isabel Pisoeiro disse...

Mais um prémio pra ti! ;)
Vê aqui:
http://isapisoeiro.blogspot.com/2008/09/mais-um-miminho.html
Beijocas

Ju disse...

Que dlícia!!!!!!....