Mais uma adaptação à Bimby que correu muito bem. Não ponho a versão pré-bimby porque não há, ou melhor, porque fui inventando enquanto trabalhava directamente com ela.
- 400 gr. lombos de salmão
- 1 alho-francês grande ou 2 pequenos
- 2 cenouras
- placas de lasanha q.b.
- alecrim
- sal, pimenta, noz-moscada
- 1 medida de molho bechamel, segundo livro-base
Colocar água suficiente para cobrir as lâminas da Bimby e dispôr os lombos de salmão no cesto, temperados de sal e com os raminhos de alecrim. Programar temp. Varoma, 12 minutos, vel. 1. Entretanto, preparar o alho-francês e a cenoura, cortando-os em rodelas finas. Retirar o salmão e reservar. Retirar a água, passar o copo por água corrente e secar com um papel de cozinha. Colocar azeite no copo e programar temp. Varoma, 1 minuto, vel. 1. Juntar o alho-francês e a cenoura, temp. 100, 8 mins. vel. 1. Retirar e fazer o bechamel, cuja receita do livro-base está aqui. Untar um tabuleiro de forno com margarina.
Colocar água suficiente para cobrir as lâminas da Bimby e dispôr os lombos de salmão no cesto, temperados de sal e com os raminhos de alecrim. Programar temp. Varoma, 12 minutos, vel. 1. Entretanto, preparar o alho-francês e a cenoura, cortando-os em rodelas finas. Retirar o salmão e reservar. Retirar a água, passar o copo por água corrente e secar com um papel de cozinha. Colocar azeite no copo e programar temp. Varoma, 1 minuto, vel. 1. Juntar o alho-francês e a cenoura, temp. 100, 8 mins. vel. 1. Retirar e fazer o bechamel, cuja receita do livro-base está aqui. Untar um tabuleiro de forno com margarina.
Colocar um pouco de bechamel no tabuleiro e alternadamente as placas de lasanha, o salmão desfeito em pedaços, a mistura de alho francês, e o bechamel. Terminar com uma camada de lasanha coberta de molho e polvilhada com queijo ralado. Levar ao forno médio cerca de 30 minutos.
Nota - A quantidade de bechamel do livro base foi insuficiente para a ultima camada. Para a próxima tenho de fazer um pouco mais. Resolvi juntando um pouco de leite ao que restava. Não esquecer que para as placas cozerem bem, têm de estar bastante embebidas em molho...
Espero que os autores não se importem, mas aproveito para vos deixar aqui algumas variações de lasanha de salmão, feitas de forma tradicional e com outros tipos de legumes:
- Lasanha de Salmão com nabiças (Elvira Bistrot)
- Lasanha de salmão com alho francês e cogumelos (A cozinha da Fa)
- Lasanha de salmão com espinafres (La Casita Verde)
- Lasanha verde de legumes e salmão fumado (Chef Haruki by Joaninha)
21 comentários:
Uma receita diferente!
Gostei da mistura de sabores, deve ter ficado delicioso!
Essa lasanha deve ser divinal!
Excelente adaptação!
****
Que rica lasanha, devia estar deliciosa!! Mais uma receita de salmão para experimentar, obrigada! Bjs.
Muito boa esta tua lasanha...o sabor devia estar óptimo, gostei muito da escolha dos ingredientes...um grande beijinho
Boa combinação,parece deliciosa!
Bj
No Bimby no recipe...? ;-D
Ficou com um óptimo aspecto, essa lasanha.
Beijinhos.
Adoro lombos de salmão, cozinhados assim ficam uma delícia!O aspecto está óptimo!
Beijinhos
Uma lasanha bem diferente! Gostei!
Adorei os temperos... e eu que tenho salmão à espera no c0ngelador;)
Aspecto 5*.
Bjs
A imagem revela uma lasanha bem ao meu gosto!! Parece-me uma excelente sugestão Cristina!
Beijinho
Bela combinação de sabores e temperos! Eu e a Bimby é que não nos 'colamos'... mas eu assumo que a culpa é toda minha! hehehe ;)
Bj
Menina a receita está fantástica!!!Sabes o que digo para a minha cunhada tu é que me pareces uma Bimby!!!Ela anda sempre a dizer que é uma maravilha...eu me parece uma panela muito pequenina para o meu gosto mas diz que é muito bom um beijinho Vitor:))---
Que bela lazzanha! Nham, nham! Beijos e bom fim de semana.
Esta lasanha tem muito bom aspecto. Ainda bem que deste as versões tradicionais porque eu não tenho bimby. obrigada por esta sugestão.
Já ando para fazer uma lasanha com salmão, à uns tempos... Faço uma massa com salmão que é uma delícia por isso, acho que com a lasanha deve ficar igualmente boa! Ou melhor! :o)
Esta receita é uma delícia, eu tive o prazer de fazer-la aqui em casa.
Já tinha visitado o teu cantinho, mas nunca tinha comentado. Hoje não resisti :o) Adoro lasanha, adoro salmão e gosto muito de alho francês. Uma receita que pretendo experimentar em breve!
Beijinhos
Mara
Olá a todos!
Nem sempre o faço, por falta de tempo principalmente, mas agradeço mais uma vez as vossas visitas e comentários!!
Luisa: Temos de variar, senão parece que estamos sempre a comer do mesmo! Se bem que isso para ti não seja problema, a ver pelas receitinhas variadas que fazes!
psychic: Já começo aos poucos a conseguir "dominar" a Bimbinha e fazer as receitinhas directamente nela. Vai aos poucos!
Isabel: O salmão é muito versátil, há que tirar partido desse aspecto!
mesa para 4 e canela: Fica mesmo muito bem a combinação, o alho-francês corta um bocado aquele sabor do salmão, que é óptimo, mas para todos efeitos um peixe bastante "gordo".
elvira: Claro que sem Bimby há receita, mas como disse inspirei-me em várias e pus-me a fazer directamente nela... Podia ter feito uma adaptação, mas na verdade também me deu uma preguiçinha :))) Hei-de experimentar a sua versão com nabiças, que é uma verdura que adoro.
Monica: Que bom a sua visita, gosto imenso do seu blog. Lombos de salmão são super práticos, ainda por cima!!!
Claudia, Maggie, Margarida : É diferente e uma maravilha, experimentem :)
Suzana: Com a falta de tempo que enfrentamos em hoje em dia (falo por mim, claro), a Bimby acaba por ser bastante útil em algumas situações. Não significa que não goste de cozinhar as coisas de forma como aprendi desde sempre, mas apenas que com menos tempo e menos sujeira consigo fazer mais variações, mesmo que seja nas refeições diárias, e em vez de usar bechamel de pacote ou puré em flocos, por exemplo, faço tudo caseirinho, em muito menos tempo :) Mas nada de fundamentalismos, as minhas filhotas vão aprender a fazer tudo à antiga ihihih
Vitor: É uma "panelinha" que permite fazer muita coisa, acredite!
Vina: Obrigada, o fim de semana está a acabar, amanhã é hora de voltar à labuta :(
Patricia: Sempre que possivel, vou pôr as receitas feitas de forma tradicional, mas como havia já outras blogeiras com versões deliciosas desta receita, resolvi fazer assim. Este espaço é de partilha, sempre, é assim que oencaro! Bjs.
Migas: Será o penne com salmão alla trevi? Que delicia que deve ser!!! Já estou a pensar em fazer uma adaptação á lasanha, com molho de tomate e os camarões, hmmmm!!!
Eli: É verdade que fica muito bom, não é? :)
Mara: Obrigado por visitar o OE! Experimente que não se vai arrepender :)
adorei esta lasanha. deve ser mesmo boa. de salmao nunca provei, estou tentada.
beijinhos e boa semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Ultimamente ando um pouco zangada com o alho Frances... gostava tanto e agora parece que me me incomoda.. só mesmo na sopa e trituradinho como as criancinhas...jajaja
Vou ter de fazer esta tua lasanha a ver se me reconcilio com ele... jaja Tem um excelente aspecto!
boa receita =) mto bom aspecto.
Passa no meu: http://saboresdaalma.blogspot.com/
é novinho ainda mas espero chegar longe =)
vou adicionar este blog na minha lista de Cozinheiros com Alma.
Continuação de bons cozinhados*
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