Estas lulas são um habitué cá em casa, porque a minha filha mais velha sai ao pai e ambos têm uma adoração inexplicável por lulas (eu não sou grande apreciadora). Resultaram muitissimo bem na Bimby, mas aqui deixo ambas as versões, para ninguém se queixar!
- 1 Kg. lulas limpas, inteiras
- 1 cebola grande
- 1 pedaço de chouriço de carne, cortado em rodelas
- 4 dentes de alho
- ervilhas q.b. (cerca de 250 gr. acaba por ser conforme o gosto de cada um)
- 1 pacote de natas
- azeite, pimenta branca, sal, folha de louro
- 2 ou 3 c. sopa de polpa de tomate
- 2 c. sopa de farinha maisena
- 1,5 dl. vinho branco
Picar grosseiramente a cebola e o alho para um tacho. Juntar o azeite e alourar a cebola, juntando também uma folha de louro. Colocar as lulas e as rodelas de chouriço e deixar cozinhar alguns minutos. Adicionar a polpa de tomate e o vinho branco. Se necessário, ir juntando alguma água para manter as lulas a cozer em molho suficiente. Temperar de sal e pimenta. Quando as lulas estiverem cozidas, e isto deverá ser após uns 30 a 45 minutos, acrescentar as ervilhas. Se utilizar as ervilhas congeladas, passar por água bem quente antes de as juntar (faço isto nem sei muito bem porquê, mas parece-me melhor para não ir com gelo). No fim, juntar as natas e manter em lume brando, mexendo sempre e até engrossar. Se não engrossar o suficiente, utilizar a maisena desfeita num pouco de água ou leite.
Versão Bimby:
O inicio é semelhante ao das lulas gratinadas, receita do livro-base. Deitar o azeite no copo e aquecer 3 min. temp. 100º, vel.1. Juntar a cebola e o alho e picar 5 seg. vel.4. Juntar a polpa de tomate e refogar 8 min. temp.100º vel. 2.
Adicionar as rodelas de chouriço, as lulas, o vinho branco, temperar com sal e pimenta e prgramar 30 min. temp. 100º, vel. colher inversa. Se necessário, adicionar um pouco de água. Juntar as ervilhas e programar 5 min. temp. 100º vel. colher inversa. Juntar as natas bem como a maisena desfeita num pouco de leite e cozinhar mais 5 min. temp. 100º vel. colher inv.
Tenho de admitir, para lulas ficam muito boas.
16 comentários:
Ai que delicia ... adorei ficou com um aspecto...divinal hehe. Tenho que experimentar. Beijinhos
Eu gosto imenso de lulas!
E esta receita parece fantástica!
Obrigado e parabéns pela maravilha que fizeste!!!
Finalmente descobri o que é a tão falada Bimby.
Ao que me consta, não existe no Brasl, mas parece muito interessante.
Bjs.
Divinal... é a palavra certa! :-)
E já agora, o banner novo está o máximo!
Beijinhos.
Cristina, que boas que devem ficar as lulas....
cá em casa também gostamos muito de lulas, hei-de experimentar com esta tua receita.
Ai, Cristina! Que invejinha! Aqui no Brasil não é tão fácil comer lulas... Pelo menos não aqui em Brasília, porque estamos no meio do país e a centenas de quilômetros do mar, hehehe!
Adoooro lulas, e essa receita só me deixou com mais vontade!
Beijinhos
Eu sou louca por lulas.
O nome desse molho foi muito bem escolhido, só pelo aspecto não nega.
Bj e bom fim de semana
Eu também adoro lulas!! Esta receita tenho de experimentar!!
Pelo aspecto, são óptimas de certeza!! ;)
Cristina obrigada pela visita lá no meu humilde cantinho!!!A sua cozinha é 5*****As receitas são devinais...sabe eu estou agora no inicio e não percebo ainda nada disto!Um abraço Vitor:-))
Se é divinal tenho que experimentar!!Adorei o blog!!beijokas.
Cá em casa o meu marido não aprecia lulas (embora coma) e eu adoro. Esta receita é uma óptima sugestão!
Obrigada pela visita à minha cozinha e pelo simpático comentário. :)
Bj
Eu também tenho uma adoração inesplicável por lulas. Costumo fazer uma receita semelhante, mas sem ervilhas. A próxima vez que fizer vou colocar, porque é outra das minhas adorações inesplicáveis!
Deixei um desafio para ti,no meu blog!Passa lá!
Bjs
Entendo perfeitamente a tua filha... Eu também adoro tudo que seja lula, choco, pota, polvo e por aí fora :)
Finalmente consegui passar cá e ver muitas delicías ;)
Bom Domingo
Cristina não sei se já lhe agradeci a visita no meu cantinho!!!Tenho tido tão pouco tempo que me parece que não fiz isso...me desculpe não foi por mal já a minha mãe sempre me encinou a ser bem educado.Um abraço Marcos:*))
Olá, vim conhecer sua cozinha e gostei muito. Lindo prato, perfeito.
Bjs e boa semana.
Cristina, lancei-te um DESAFIO CULINÁRIO.
Passa pelo meu blog para saberes em que consiste.
Beijos.
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