segunda-feira, maio 26, 2008

Pá de porco com couves-de-bruxelas



Não sei se isto encaixa na definição de "comfort food", mas cá para mim este guisado preenche-a totalmente. É encorpado, sobretudo se forem gulosos como eu e o comerem com arroz. Pois, eu sei, a mistura explosiva de batata com arroz... Sabe terrivelmente bem!

Ingredientes:

- 1 pá de porco, com osso de preferência
- 2 cebolas
- 3 ou 4 dentes de alho
- 1 sopa de gengibre ralado (se não houver, usar gengibre em pó)
- 2 c. sopa farinha maisena
- 1 pacote de couve-de-bruxelas congeladas
- 4 ou 5 batatas
- 2,5 dl. molho de soja
- 4 c. sopa óleo

Temperar algumas horas antes a carne de porco com o alho picado, o gengibre ralado, a maisena, sal(pouco), a pimenta branca e o molho de soja. Num tacho, deitar o óleo e saltear a cebola. Juntar a carne e alourar, virando repetidamente. Juntar cerca de 1/2 litro de água ao que tiver restado da marinada de tempero. Quando a carne estiver "dourada", juntar aos poucos a água da misturada. Deixar cozer cerca de uma hora e meia, finda a qual juntem as batatas cortadas em metades. Rectificar temperos. Passados uns 10, 15 minutos juntar as couves de bruxelas. Verificar se já está tudo cozido e servir.

6 comentários:

Marizé disse...

A carne deve ficar bem sucolenta com esta marinada. Tem gengibre já estou fã!!!

Bj

No Céu dos Bolos disse...

Tem um aspecto delicioso....receita anotada
Bjokas
Ana

PratosdaBela disse...

Divinal, amo couves bruxelas e este prato está um pecado...
Bjinhos da bela, passa lá pelo meu cantinho, bjinhos fofos.

Luís Pontes disse...

A combinação de tudo isto com gengibre, mais ainda se fresco, é realmente bem achada e o resultado será sem dúvida muito interessante.

LPontes

Catarina Santos disse...

Ontem eu tinha descongelado uma pá de porco para fazer para o jantar! Mas na altura estava sem idéias e optei por a meter no forno! Se calha de eu ter cá passado antes, tinha "copiado" esta tua receitinha genial! Tem mesmo bom aspecto e como eu adoro couves de bruxelas, numa próxima vez já a faço :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

QqCoisa disse...

Que delicia! A ver se faço :)

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