segunda-feira, maio 26, 2008
Pá de porco com couves-de-bruxelas
Não sei se isto encaixa na definição de "comfort food", mas cá para mim este guisado preenche-a totalmente. É encorpado, sobretudo se forem gulosos como eu e o comerem com arroz. Pois, eu sei, a mistura explosiva de batata com arroz... Sabe terrivelmente bem!
Ingredientes:
- 1 pá de porco, com osso de preferência
- 2 cebolas
- 3 ou 4 dentes de alho
- 1 sopa de gengibre ralado (se não houver, usar gengibre em pó)
- 2 c. sopa farinha maisena
- 1 pacote de couve-de-bruxelas congeladas
- 4 ou 5 batatas
- 2,5 dl. molho de soja
- 4 c. sopa óleo
Temperar algumas horas antes a carne de porco com o alho picado, o gengibre ralado, a maisena, sal(pouco), a pimenta branca e o molho de soja. Num tacho, deitar o óleo e saltear a cebola. Juntar a carne e alourar, virando repetidamente. Juntar cerca de 1/2 litro de água ao que tiver restado da marinada de tempero. Quando a carne estiver "dourada", juntar aos poucos a água da misturada. Deixar cozer cerca de uma hora e meia, finda a qual juntem as batatas cortadas em metades. Rectificar temperos. Passados uns 10, 15 minutos juntar as couves de bruxelas. Verificar se já está tudo cozido e servir.
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6 comentários:
A carne deve ficar bem sucolenta com esta marinada. Tem gengibre já estou fã!!!
Bj
Tem um aspecto delicioso....receita anotada
Bjokas
Ana
Divinal, amo couves bruxelas e este prato está um pecado...
Bjinhos da bela, passa lá pelo meu cantinho, bjinhos fofos.
A combinação de tudo isto com gengibre, mais ainda se fresco, é realmente bem achada e o resultado será sem dúvida muito interessante.
LPontes
Ontem eu tinha descongelado uma pá de porco para fazer para o jantar! Mas na altura estava sem idéias e optei por a meter no forno! Se calha de eu ter cá passado antes, tinha "copiado" esta tua receitinha genial! Tem mesmo bom aspecto e como eu adoro couves de bruxelas, numa próxima vez já a faço :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Que delicia! A ver se faço :)
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