sexta-feira, maio 18, 2007

Salada de polvo



Chega o calor e com ele a vontade de comer coisas mais leves, como saladas com cheiro e sabor a Verão. Acho que nem vale a pena explicar como se faz esta simples salada de polvo, pois basta cozê-lo (desta vez utilizei congelado que cozi assim mesmo na pressão e ficou muito macio) e cortá-lo em pedacinhos depois de arrefecido. Esta saladinha exige apenas isso e doses massivas de azeite, cebola e alho picadinho, salsa picada e também de pimento vermelho. Tem é de levar bastante azeite e vinagre!
Aproveito para na foto mostrar a ultima aquisição Ikea, o picador de ervas aromáticas. É bom aquilo, mas já me cortei por duas vezes, porque é bem afiado, ihihihihih!

30 comentários:

Natércia disse...

Essa saladinha de polvo deve estar mesmo uma delicia pode mandar um bocadinho.um beijinho...Natércia

julie sol disse...

Que saudades dessa saladinha de POLVO.


Vejo também que gostas dos utensílios do IKEA.
Até parece que fomos as duas as compras.

Julie Sol

Mónica disse...

Adoro saladinha de polvo, hummm...

Também faço assim, só não coloco o pimento porque não gostamos.

Bom fim-de-semana!

;-)

Cláudia A. disse...

Parece deliciosa. Amo polvo.

Docescozinhados disse...

Mais uma que adora saladinha de polvo!
Seja bem vinda de volta!

Karen disse...

É uma delícia mesmo! Gostei da sua versão!

Paula M. disse...

Olá
Eu tenho um em casa que adora saladinha de polvo,o meu maridinho !!!
Mas hà um problema... eu não gosto de polvo...mas vou ganhar coragem e quando convidar alguém para uma petiscada, hei-de fazer esta receitinha....o polvo não hà de me vencer!!!
A IKEA é um local de perdição, agarrem bem a carteira porque aquele lugar tem um efeito estranho em mim...gasto sempre mais que o previsto será porque tem artigos fantásticos ???!!!
Claro !!! A minha última compra foi um termómetro de cozinha (para os meus doces)
Bjokas

Elvira disse...

Esse é mesmo o meu petisco favorito quando o calor aperta... Que delícia! :-)

Elvira disse...

PS: já agora, tenho a certeza que a Cristina iria adorar o supermercado Exotic Asia Market de Sacavém. Tem de tudo, no que diz respeito a cozinha asiática. O site deles: http://www.eam.com.pt/

Se vier com recomendação do Elvira's Bistrot ainda lhe fazem uns descontos especiais.

Beijinhos.

Paula19 disse...

salada de polvo é umas minhas comidas preferidas do verão.
Eu tb coloco pimento verde.

Manú disse...

Oi Cristina!!!
Quem gosta de polvo é o marido, e de vez em quando ele me força a comer um pouquinho...
Mas o seu, com esse molho de tomates, cebolas e pimentões parece delicioso!!!

disse...

Antes de mais parabéns pelo blog!
Convido-o agora a visitar:

http://aguia-de-ouro.blogspot.com/

Futebol e política num só!
Obrigado!

laila disse...

cristina: acabei de conhecer teu blog(através do bolo fofo) e achei puro charme! lindíssimo...me ganhou só pelo fato de estampar na capa essa majestosa salada de polvo! parabéns!

Cristina disse...

Adorrrrooooooo
delicia
Bjs
Cristina

turbolenta disse...

Uma maravilha a salada de polvo. E ainda com a vantagem de ser uma refeição que, havendo sobras, pode transitar de uma refeição para a outra.E eu faço-a muitas vezes pois quando a "pescaria" dos amigos rende bem, chegam a trazer-me aos 20 de cada vez.
O pior do polvo é mesmo amanhá-lo antes do congelar.

Joaninha disse...

Adoooooooro. A sua salada está divinal!

Hugo Silva disse...

Caro blogueiro(a)

O meu nome é Hugo Neves da Silva, mestrando em Ciências da Comunicação, variante, Comunicação, Organização e Novas Tecnologias, na Faculdade de Ciências Humanas da Universidade Católica Portuguesa, pólo de Lisboa, e autor do blogue // lisbonlab //, disponível em http://blog.lisbonlab.com/.

No âmbito do Mestrado, estou a elaborar a minha dissertação final sobre blogues e o seu impacto na Web em Portugal, pelo que gostaria de contar com a sua colaboração para a realização deste estudo através do preenchimento do seguinte questionário:
https://www.surveymonkey.com/s.aspx?sm=8ZM5q5shr_2fRzecOkaWuqKw_3d_3d

Este link está associado ao seu blogue, pelo que agradeço que não reencaminhe esta mensagem.

Em caso de alguma dúvida ou sugestão, não hesite em contactar-me para hugo.silva@lisbonlab.com.

Agradeço o preenchimento do questionário até dia 15 Julho, data em que darei por terminada a recolha de dados.

Obrigado pela sua participação.

Hugo Neves da Silva
hugo.silva@lisbonlab.com

Paula disse...

Um dos meus petiscos preferidos!

kuka disse...

Espero que a gravidez esteja a correr bem. Estranho a ausencia. Digo alguma coisa.

RITA disse...

Adoro estas saladinhas frescas!

receitinhas da belinhagulosinha disse...

uma saladinha de polvo é sempre apeticivel..
parabéna bjokas

Anónimo disse...

Oi! Sou seu fã aqui do Brasil e estou com saudades das suas receitas.

Rodrigo

omundodascores disse...

Óptimas receitas, vou voltar! PAsse pelo meu e espreite os colares :D
Um beijinho

Camarada Choco disse...

Divulgação

Mais um Blog que se tornou um Livro!

Filme da apresentação disponível no YouTube em “Camarada Choco”

www.camaradachoco.blogspot.com

as jornalistas disse...

inspirador e saboroso.

Cris disse...

Cristina, espero que tudo esteja bem contigo e com toda a família.
Beijinhos

Sandra disse...

Adoro salada de polvo. Já experimentei esta receita e adorei, mas tarde irei colocar no meu blog.

Celo e Vivi disse...

Genial! Lembrou um vinagrete de polvo que comemos em Morro de São Paulo. Coloco o link desse post para você conferir:

http://carasebocas2007.blogspot.com/2007/04/voz-do-polvo.html

Vamos colocar seu blog linkado ao nosso! Se aprovar o nosso pode fazer o mesmo por aqui!

Abz

LPontes disse...

Sou um amante de polvo e chego a ir às Rias Bajas, na Galiza, quase de propósito para saborear o espantoso Pulpo da Ria ou Pulpo à Feria.
A sua receita é excelente, mas gostava de lhe deixar duas notas:
1- O pimento deve ser opcional, pois apaga a delicadeza do sabor do polvo em vez de realçá-lo.
2- Experimente substituir a salsa por coentro bem picadinho.

Bom Ano 2008

Manuela disse...

Adoro salada de polvoA Apesar de ser uma receita simples gosto sempre de saber como as outras pessoas fazem, pois cada qual acrescenta sempre alguma coisinha diferente :-) Parabens pelo site.