segunda-feira, setembro 25, 2006

Lombinhos de pescada encapotados



Esta forma de cozinhar peixe é uma boa solução para aquele embalado e congelado, que muitas vezes não é assim tão saboroso . Ficam uma maravilha!

- 1 embalagem de lombinhos de pescada (normalmente tem uns 6 ou 7 lombinhos)
- sal, pimenta e sumo de limão q.b.
- 4 c. de sopa de farinha
- 3 ovos
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 cebola pequena finamente picada
- 2 c. de sopa de salsa picada

- 0.5 dl de vinho branco
- óleo para fritar

Depois de descongelados, temperar os lombinhos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão. Preparar o polme, misturando a farinha com os ovos, azeite, cebola e salsa e o vinho branco (se não ficar bem espesso, acrescentar um pouco mais de farinha). Temperá-lo com sal e pimenta.
Passar os lombinhos um a um pelo polme, envolvendo-os bem. Levá-los a fritar em pouco óleo, bem quente, de ambos os lados, deixando-os douradinhos. Escorrer bem. Servi-os com puré de batata e espinafres, mas devem ficar bem com arroz de tomate ou macedónia de legumes.

* Receita retirada da revista Teleculinária, nº 1147

11 comentários:

Baú da Conceição disse...

Encontrei o seu blog através do blog da Mónica, adorei o que encontrei, está muito lindo, suas receitas são deliciosas. Parabens.
Vou passar sempre.
Beijinhos.

Cristina disse...

Muito obrigada e parabéns igualmente pelo seu blog! Serei tb sua visitante assídua!

Mónica disse...

olá Cristina!

os lombinhos preparados dessa forma são uma boa maneira de enganar as minhas pupilas gustativas ;-)

vou já apontar esta receitinha!

Ahhhhh... e o seu prato está lindo! A decoração ficou fantástica, parabéns!

1 beijinho

kuka disse...

É muito bom Cristina. E da próxima experimente fazer o polme separando as claras, batendo em castelo e envolver suavemente no polme.

Cristina disse...

Mónica: Toca a comer pescadinha!!! ;)

Kuka: Hei-de experimentar.

Quando coloquei os lombinhos a fritar o polme escorreu muito para os lados, apesar de o ter feito bem espesso (por isso eles ficaram mais redondinhos). Acha que era preciso o polme estar ainda mais espesso? Penso que ficariam ainda melhor se a cobertura estivesse por igual, em todo o lombinho. Bem, eles já cá cantam de qualquer das formas :)

Paulo Sempre disse...

Bem....assim não perco os "kilitos" que pretendo perder.
Beijos
Paulo

Elvira disse...

Que excelente ideia! E a apresentação do prato ficou lindíssima.

Akemi disse...

Menina, que blog lindo que vc tem! Pode ter certeza de que virei bater ponto aqui de agora em diante! Parabéns pelas fotos, comentários, receitas, tudo! Beijos do Japão!

Patricia Scarpin disse...

Cristina, parabéns pelo blog. Cada foto maravilhosa!

Amo peixe e adoro pescadinha. Gostei deste modo de preparo.

Rui Pedro disse...

Excelente! Costumo adoptar outra solução para a pescada congelada. Faço um refogado até a cebola ficar translúcida, passo os medalhões ou centrões por agua para retirar o gelo da congelação e vão directamente para a frigideira congelados e tudo. Suam por ali, descongelando-se e cozendo, com umas pedrinhas de sal da Ria Formosa que coloco por cima, na frigideira fechada e com o lume no mínimo dos mínimos.

Caiano Silvestre disse...

Mas com uma batatas azedas fica divinal.