terça-feira, junho 30, 2009

Salada de Frango com Caril



Com estas diferenças malucas de temperatura, andamos todos trocados e às tantas não sei se saberá melhor um chocolate quente, um guisado, um gelado ou apenas uma salada fria! Este creme-molho de maionese com caril é excelente, e se o objectivo é aquecer, usem a pasta de caril :)

Ingredientes

- 4 peitos de frango
- 1 cacho grande de uva
- mistura de salada (canónigos, alface frisada, alface lisa, chicória, coentros
- 1 c. chá de pó de caril (se preferir picante utilizar pasta de caril)
- Maionese (caseira de preferência e medida equivalente a 1 copo pequeno)
- 1 c. de chá de mostarda
- sal, óleo e pimenta branca para temperar
- 3 dentes de alho
- 1 c. de sopa sumo de limão

Temperar algumas horas antes os peitos de frango com sumo de limão, pimenta, sal e alho picado. Derreter um pouco de margarina num grelhador e levar a grelhar os peitos de frango. A meio do tempo coloquei uns pedacinhos de margarina por cima dos peitos. Desfazer os peitos grosseiramente em tiras e reservar. Cortar as uvas em metades e retirar caroços, se os tiver.

Preparar a maionese (ver preparação de seguida) e juntar-lhe as tiras de frango reservadas.

Numa saladeira ou prato fundo dispor a mistura de salada. Temperar levemente com cerca de 1 c. de sopa de óleo, sal e sumo de limão. Juntar-lhe as uvas e a mistura de frango. Se preferir misture tudo, senão sirva com o molho no centro da salada. Polvilhar com os coentros picados.

Maionese com Bimby: Colocar um ovo no copo da Bimby. Juntar 1 c. de sopa de sumo de limão ou o mesmo de vinagre, o sal, e uma colher de chá de mostarda. Programar vel.4 e colocar a tampinha inclinada no copo da Bimby, para evitar salpicos em grande. Ao fim de mais ou menos 5 segundos juntar em fio o óleo, no espaço livre entre o copinho e a tampa. Colocar óleo até à quantidade que desejamos obter de maionese. Raspar as paredes do copo e por fim juntar o caril e um dente de alho e misturar mais alguns segundos.

Maionese sem Bimby: No copo da varinha colocar um ovo. Introduzir a varinha até pousar na base do copo e começar a bater. Normalmente à medida que bato vou elevando a varinha. Com a outra mão despejar em fio o óleo, até termos a consistência e quantidade desejada. Temperar com sal, um dente de alho, mostarda e sumo de limão. Juntar o pó de caril e misturar bem.

23 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Podes crer que anda tudo trocado! Aqui tem estado a chover, mas um ar muito abafado... continuo a preferir as refeições mais ligeiras!

Elvira disse...

É mesmo bom vê-la de volta e ainda por cima tão activa, Cristina! :-)

Gostei imenso dessa salada.

Beijinhos.

Vânia Costa disse...

Cristina,

Ficou delicioso! =) e com óptimo aspecto! deve ficar óptimo esse molho de caril!

Beijoca*

Maria Maia disse...

Deve ser uma delicia, cá em casa gostamos muito de comidas com caril.
bjss

Paulo Francisco disse...

Cristina está bué!Beijo:)

ameixa seca disse...

Ha Ha, hoje já não apeteceu chocolate quente! É mais geladinho ou esta tua saladinha :) Adoro caril seja em pó ou em pasta! Deve ficar altamente :)

Sandra G disse...

Cristina, tudo o que leva caril eu gosto, logo essa saladinha vou adorar comer.

Beijinhos

Mary disse...

Cristina,
Que bela salada,e deve ser delicioso.gosto muitto de caril.



bjs

Susana Gomes disse...

Gostei imenso desta sugestão, ou não fosse eu daquelas que se pela por um caril.
E uma excelente ideia para dar um up às saladas de Verão!
:)

Beijinhos.

Helena disse...

Cristina
Adorei a salada,basta juntar coentros,caril e limao e temos um sabor exotico e fantastico!
Bj

® disse...

Cristina,
Aqui está um friozinho bão...:)
Mesmo assim gosto muito de saladas e a sua está muito apetitosa, viu?!
Um bejim!!
Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com

Delícias e Talentos disse...

Como ando numa de saladas, porque nada mais me satisfaz com o calor, esta de frango é uma versão excelente a experimentar! :)

Talita disse...

Humm, curry dá um gostinho especial a tudo. Essa salada tem aspecto delicioso!

risonha disse...

nunca usei caril em molho de salada mas a ideia deixou-me tentada...

Susana Gomes disse...

Cristina, vi a tua pergunta no blog da STA em relação às sementes pretas de linhaça.
Eu acho que se vendem nos supermercados "Celeiro", mas eu compro sempre numa lojinha chinesa no Martim Moniz e ficam muito mais em conta. Fica da parte de fora do centro comercial da mouraria, por isso não tens que ir até às profundezas do submundo das especiarias alternativas (coisa que aliás eu já fiz e mete muuuuito medo! :) ).
Eles vendem imensas sementes, cogumelos secos e outros produtos difíceis de encontrar e mais em conta.
Beijinhos. :)

Cristina disse...

Sei Gasparzinha, há até um supermercado com produtos chineses que é o Hua Ta Li. Pois, ao C. Comercial não gosto muito de ir, é no mínimo estranho demais. O meu trabalho é perto, vou ver se lá dou um pulo. Cogumelos secos são tão bons mas tão caros! Obrigado pela atenção :)

Natália Eleutério disse...

Está de se comer e chorar por mais, a foto ficou bem apelativa, bjs.

Isa Bettencourt disse...

Olá Cristina :)

A Terceira só quer festa! hihi
É bom conhecer açorianos ou no teu caso descendente de açorianos :)

bjin grande =)

Unknown disse...

Amiga esta saladinha parece ser uma delícia...adoro caril. Jinhos doces

Rico disse...

Nada como uma boa saladinha de frango com caril. essa esta super deliciosa e fresquinha :) xxx

RUTE disse...

Olá Cristina,

não conhecia o teu blog. Venho retribuir a visita e agradecer o link para o meu blog.

Hei-de voltar com mais tempo para espreitar melhor as tuas receitas. Agora é só de fugida :-)

Beijinhos e obrigada pelo comentário.

Cristina disse...

Luisa - Um beijinho e muito obrigado por comentares sempre tão prontamente os meus posts! És uma querida! O nosso clima está tropical, que podemos nós fazer??? é calçar a havaiana e andar de chapéu de chuva ao mesmo tempo!

Elvira - Já deve estar habituada aos meus "ires" e "vires" eheheh A verdade é que não consigo desligar-me deste cantinho.Torna-se quase parte da nossa vida, mas quando começo a sentir muita pressão para postar deixo de ter gosto. E com as minhas pimpolhas tão pequeninas, é de loucos... Ontem andava a fotografar às dez da noite com a MR agarrada às minhas pernas.

Vânia - O creme fica assim uma coisa! Bem, nem sei explicar, o grelhado da carne sente-se no meio do caril, depois a cremosidade da maionese.. é demais!

Abelha - Cá em casa também, até as pequeninas, embora eu seja muito comedida nas doses. Esta salada por exemplo não deu para elas. Mas têm de se habituar aos poucos, não e´???

Paulo Francisco, Ameixa - Ficou BUÉDA FIXE!!! LOL

Sandra G. - Vais gostar, tenho a certeza :)

Sabores - É uma forma diferente, mas que resulta muito bem com o caril.

Gasparzinha - Epah, gosto tanto de te ver por aqui :) Fica uma salada óptima, porque leva as uvas também e assentam que nem uma (l)uva ;)

Canela - Exótico e perfeitamente capaz de ser main dish :)

Amehlia - Se aí esta frio, bota a pasta de caril! Eu experimentei e ia caindo para o lado :)

Mary - Com o calor também fico assim meio sem apetite... sem TANTO apetite :) mas sim, sabem bem melhor saladinhas e coisas leves.

Talita, Risonha - Dá sim um gosto especial, já viram esta salada sem o caril? Sem graça...

Nani - Obrigado, andei a disparar fotos que nem uma louca porque achei que não iam ficar bem :)

Isa - O que eu me ri com o teu post :)

Sónia A. - Podes experimentar, 99% de certeza que não te vais arrepender :)

Ricardo - Adorei o stir-fry que postaste ontem... deu para lhe sentir o sabor :)

Rute - E eu tenho só 45 posts de Actifry para cuscar no teu blog ihihih

Agradeço a todos as visitas e os comentários :)

moranguita disse...

Cristina que bela salada que aqui tem. a versão com a pasta de caril deve ser óptima.
beijinhos