terça-feira, junho 10, 2008
Semifrio de morango
Esta receita estava na to do list desde que a vi já há uns bons meses no delicioso blog "Doces Cozinhados". Obrigado Dulce, por compartilhá-la, pois é óptimo! Ainda para mais serviu de sobremesa à primeira vitória de Portugal neste Euro 2008. Os turcos já eram e agora é só seguir em frente...
Só um reparo: acabei por usar 2 pacotes de natas ao invés de 1, porque só um não chegou para cobrir o doce todo. Estejam preparados para essa eventualidade.
- 1 torta Dan Cake de morango
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 2 gelatinas de morango
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de sopa de açucar
- Morangos q.b.
Preparar as duas gelatinas de morango de acordo com as intruções. Levar ao frigorifico a solidificar. Dispôr fatias finas da torta de morango num pirex. Levar ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Misturar o restante leite com 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexer bem. Juntar ao preparado anterior e engrossar em lume brando, mexendo sempre. Ainda quente, verter por cima da base de torta. Deixae arrefecer. Quando as gelatinas estiverem prontas, cortá-las aos pedaços e espalhar por cima do preparado anterior. Por fim, bater as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar. Bater as 2 claras em castelo e envolver muito bem nas natas. Distribuir por cima das gelatinas.
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16 comentários:
Ai meu Deus, é só o que me apraz dizer! Estiveste alguns dias sem dar o ar da tua graça e sem publicares das tuas receitinhas maravilhosas, mas pelos vistos a ausência valeu a pena pois de repente apareces assim com esta delícia :)
O doce além de ter óptimo aspecto e de com certeza ter um sabor proporcional, ainda é facílimo de fazer! Vai para a minha listinha também :)
Beijinhos e boa semana!!
Que aspecto mais fresco e delicioso! :-)
Beijinhos.
PS: espero que venha provar a minha alcatra, da próxima vez que estiver na Terceira... ;-)
Uma sobremesa muito fresca e de certeza deliciosa :)
Este semifrio está lindo e parece ser bem refrescante.
Adorei o aspecto deste sem-frio!
Já te respondi à questão que colocaste no meu blog, acerca do pudim cozido na varoma.
Beijos da Luísa Alexandra
Esse semi-frio está com um aspecto tentador! Fresquinho deve ser comer até mais não!
Beijinhos,
De aspecto está absolutamente apetitoso. Já começa a apetecer sobremesas destas bem fresquinhas.
tem ar de ser uma delicia, ainda mais neste calor
Realmente tem um aspecto muito fresco!!
PS: não desista do bacalhau com broa. Ele vale mesmo a pena!
Boa sobremesa. Pena que não tenha dado para a final do Europeu.
Olá Cristina. Obrigado pelo seu e-mail. Tenho andado muito preguiçoso. Em fevereiro caí de um escadote e parti o pulso. Estava de férias e assim tive de continuar por mais algum tempo. Tive que fazer fisioterapia e nunca mais vou movimentar a mão como fazia anteriormente. Enfim... Temos que nos adaptar às circunstancias. E os miúdos estão bem? Espero que sim. São lindos. A mãe é bonita, o pai também deve ser.Lol! Não tenho acesso ao blog da casa arrumada. É só para vips. Hoje postei uma receita. Não tenho tido muito tempo livre e o apetite para escrever também não tem sido muito.Obrigado
olá! Fiz este semifrio esta semana e estava realmente muito bom.
Obg a todos pelos comentários, mas a sério, experimentem, é mesmo como dizem, delicioso e refrescante!!
Elvira: O convite está feito e vou ser descarada o suficiente para aceitar ;)
Luisa Alexandra: Por acaso tinha uma forma da Tupperware que cabia, mas acabei por comprar uma ainda mais pequena, achei-a mais maneirinha para o pudim.
Cravo-da-india: Nem pensar em desistir, vou refazê-lo e vai ter lugar de honra aqui no blog, porque já lhe percebi o potencial :)
Kuka: Que visita mais simpática! Vou lá ver a nova receita.
Bem... excelente foto e deve ser um excelente doce!!! Pelo menos está com um aspecto excelente!
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Uma sobremesa que deve ser deliciosa.
Beijinhos
delicia, delicia, delicia!!!! Sem mais palavras!!!!!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
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