terça-feira, junho 24, 2008
Bacalhau com natas (Bimby)
Ainda às voltas com as técnicas de fazer comida na Bimby, ando a aprender com quem já percebe do assunto, e foi assim que saiu este bacalhau com natas mas sem natas P-E-C-A-M-I-N-O-S-O! Como fiz as batatas fritas na Actifry, o peso na consciência foi menor e a minha costela obsessiva com as limpezas permaneceu sossegada, com a cozinha livre do cheiro da gordura. Duas notas: o blog da Luisa Alexandra, que faz as delicias de qualquer bimbodependente e de onde tirei esta receita, e o bechamel perfeito em menos de 10 minutos na nossa amiga B.
- 3 ovos (podem ser mais ou menos dependendo do gosto)
- 1 cebola (pus 2)
- 1 dentinho de alho (pus mais, sou sempre muito exagerada com o alho)
- 1 folha de louro
- Azeite
- 3 postas de bacalhau
- Batata frita (fiz cerca de 800 gr., cortada em cubos)
- Molho bechamel (receita do livro base)
- Queijo ralado
Fritar as batatas, enquanto se prepara o resto. Cozer o bacalhau e os ovos no cesto, 15 min. temp. varoma vel. 1, com água suficiente para cobrir os ovos. Reservar. Picar as cebolas e os alhos 7 seg na vel. 4. Adicionar o azeite e programar 7 min na temp. 100º, vel. 1 para fazer o refogado. Acrescenta-se o bacalhau desfiado 3 min. na temp. Varoma, vel. colher inversa.
Dispor as batatas num tabuleiro de forno, os ovos cozidos em pedaços e a mistura de bacalhau. Fazer o bechamel na Bimby segundo o livro-base. Temperar a gosto. Envolver o bechamel no preparado, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Quem não tiver Bimby faz de chapa este bacalhau, como é evidente. Demora um pouco mais de tempo e suja-se mais louça, mas vale a pena, de qualquer das maneiras.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
11 comentários:
Estou com o ego em alta ao ver o meu nome associado a esta receita, que fizéste com tão bom aspecto!
Obrigado!!!
Aproveito para colocar umas questões...
A Actifry anda a seduzir-me imenso, e só estou à espera que seja comercializada em Portugal para a comprar, ou que vá a Madrid para a trazer, mas isso só mais para o final do ano...
Onde adquiriste a tua, e a que preço?
Um beijo da Luísa Alexandra
Estou cada vez mais "vidrada" nesta "faz de tudo" bimby.
Este bacalhau está mesmo com um aspecto apetitoso.
Tenho mesmo que comprar uma Bimby.
Estão à venda nas grandes superficies?? E é mesmo assim tão cara?!...
Por enequanto este Bimby não chegou acessível por aqui.
Portanto, há que testar na chapa, adoro este bacalhau. bj
Luisa: Comprei a minha através de um site inglês que funciona lindamente, o www.electricshopping.com.
Demorou cerca de semana e meia. O preço total, já com custos de envio, foi de 207€. Cá em Portugal o Unibanco está a comercializar, mas fica 258 Euros. Acho que a diferença justifica a encomenda ao exterior. Estou satisfeitissima com a Actifry. Não só as batatas ficam igualmente saborosas como indiscutivelmente mais saudáveis, sem deixar cheiros nem fumos. Antes não fazia batatas em casa, agora que a minha filha mais velha já pede e a outra daqui a nada também lhe vai tomar o gosto, começa a compensar ter uma máquina destas.
Qualquer dúvida já sabe, contacte-me. Bjs!!
Maggie: A Bimby não está à venda nas grandes superficies, é através de demonstração, e o preço é cerca de 900 euros (depende se paga a pronto, se a prestações). É cara, isso é verdade, mas quem sabe tirar partido dela acaba por poupar dinheiro por deixar de comprar muitas coisas processadas (por exemplo, sumos, néctares, manteiga, iogurtes, pão, massas de pizza, queijo ralado, molho bechamel, salgados, etc, etc). É que torna-se tudo tão simples e rápido que ao fim de uns meses já compensou o investimento. Mas repito, tem de se saber tirar partido dela. Já ouvi falar de pessoas que compram a Bimby e só fazem sopas nela, eu acho isso um desperdicio absoluto.
Marcia: Na chapa fica igual, é só um pouco mais demorado, mas quem não tem lebre caça com gato!!! Obg pela visita!
Obrigada pelas informações que deu.
Continue a mostrar receitas com a bimby, pode ser que me decida a comprar ...
Obrigado pela explicação.
Vi no site da Rádio Popular a anunciarem a Actifry, mandei um mail a perguntar se já a comercializavam e qual o seu valor e estou à espera de resposta... era bem mais fácil comprá-la aqui perto de casa...
Olá Cristina,
tens receitas deliciosas, especialmente as sobremesas. Vou voltar mais vezes.
bjs
Adoro este Blog, pelo design e... pelo conteúdo!! :P
Este bacalhau está divino!
Parabéns!
:*
Bom, eu não tenho Bimby (para pena minha)! Mas mesmo assim acho que nada me impede de experimentar esta tua receita em tachinhos tradicionais :)
Ficou lindo o teu bacalhau, e muito douradinho! Imagino que tenha ficado uma delícia :)
Beijinhos e boa semana!!
Agora é um tal meter-nos inveja com essas máquinas todas, hein? :P
Adoro bacalhau com natas com ou sem Bimby :)
Beijinhos
Manuela: As máquinas só dão uma ajudinha, pois não há nada como a nossa mão ;) Bjs
Enviar um comentário