Palavras para quê, quando provamos chocolate em forma de sorvete? Amêndoas torradas como topping. Sabores puristas, básicos. Sem necessidade de complicar.
Esta é a minha segunda participação no passatempo Dories às Sextas e apesar de não ter tido tempo para fazer e publicar na sexta, não descansei enquanto não o fiz! Este sorvete é uma receita bem jeitosa: rápido de se preparar, bastante económico, como não leva natas nem ovos é mais leve em termos calóricos e acaba numa colher com aqueles desejos de chocolate que nos assolam de vez em quando. Tenho uma sorveteira, mas é tão grande que até tremo só de pensar em retirá-la da despensa, e depois da caixa e depois voltar a arrumar tudo. Por isso, fiz da maneira tradicional, isto é, congelador e bater de meia em meia hora com a vara de arames (fi-lo duas vezes). Não custa nada :)
Ingredientes:
1 chávena de leite *
1 chávena de água
3/4 de chávena de açúcar
+/- 200g de chocolate meio amargo picado (usem um de boa qualidade, porque vai-se notar muito!)
* Chávena com capacidade de 220 ml
Misturar todos os ingredientes numa caçarola de fundo grosso.
Colocar a panela em lume médio e deixar ferver, mexendo sempre.
Diminuir a temperatura e deixar ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Na Bimby é aquela facilidade: picar o chocolate com uns golpes de turbo, juntar os restantes ingredientes e programar 7 mins/100º/Vel.1.
Despejar a mistura numa tigela refratária e levar ao frigorífico para gelar.
Deitar a mistura numa sorveteira e proceder de acordo com as instruções do fabricante.
Congelar pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente.
NOTA: se não tiverem sorveteira, podem retirar o sorvete do
congelador de 30 em 30 minutos e bater (com batedeira ou varas de
arame), para evitar cristais de gelo.
EU ADOREI ESSE GELADO É SIMPLES E MUITO BOM.
ResponderEliminarESSE FICOU PERFEITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Já tenho este sorvete debaixo de olho, gostei bastante da simplicidade a nível de ingredientes e do fantástico aspecto ^^
ResponderEliminarSó falta mesmo um sol para o acompanhar :)
Bom fim de semana!
Beijinho
É mesmo pouco calórica! Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
amei a receita!!! uma delicia!!! chocolate com amendoa são uma combinação perfeita!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Este sorvete ia agora mesmo com o calor que anda por cá!!! Delicioso!
ResponderEliminarAs fotos estão de encher os olhos :)
ResponderEliminarDe facto esta semana tive mesmo pena de não ter conseguido participar, pois era um gelado que me agradava por não levar ovos nem natas.
E a sua textura cremosa diz tudo, não precisa mesmo de complicar. Perfeito!
Um beijinho.
Parece delicioso o sorvete!! E com essas amêndoas em cima, fantástico :)
ResponderEliminaruiui adoro gelado o teu ficou quero mais se faz favorrrrrrrrrr bjs b.d
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto, sim senhor :) Bjinhos!
ResponderEliminarUm gelado simples, bom e com pouca gordura!
ResponderEliminarMuito boa a tua receita e as fotografias fazem crescer àgua na boca.
Boa semana e beijinhos.
Ficou com uma cor mesmo apetitosa!
ResponderEliminarHummmm, amiga chocolate é sempre bom, seja de que forma for! Eh Eh... Adorei este sorvete, agora calhava mesmo bem... ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hola con las calores que tenemos en Almeria este heladito nos viene de lujo
ResponderEliminarun saludo
Maravilhoso Cris! Uma super textura e sendo de chocolate pra mim só isso já está valendo...beijão
ResponderEliminarFico sempre impressionada com a simplicidade das receitas da Dorie. Bela foto ;)
ResponderEliminarQue sorvete gostoso.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que deliciosa tentação!Amo chocolate!Parabens fiquei a salivar. bjinhus
ResponderEliminarSorve de chocolate dispensa comentários, está perfeito!
ResponderEliminarBeijos, boa semana
Ana Claudia
http://anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Cristina,
ResponderEliminarÓptimo aspecto e fácil de fazer!
Felizmente que a minha dieta não me impede de comer chocolate, porque esse geladinho vai sair mais dia menos dia ;-)
bjs
olá,
ResponderEliminarque sugestão tão docinha e tão simplessssssssssss.adoreiiiiiiiiii
É mesmo, palavras para quê...com uma foto tão cativante e uma receita tão simples, não há mesmo como resistir...
ResponderEliminarEu não tenho sorveteira, mas vou fazer da forma tradicional, e vou gostar de certeza...sem qualquer culpa comes-se mais uma bola e polvilha-se com mais amêndoas...hmmmm
Beijo
Exactamente como dizes "palavras para quê"?...
ResponderEliminarEspecialmente quando as imagens valem mais que todas as palavras que o poderiam descrever...
Está com um aspecto fabuloso e super tentador e sedutor.
Beijinhos,
Lia.
Já comia este geladinho,pois tem um aspeto excelente!!
ResponderEliminarAdorei este blog e adorei também saber que tens "sangue" açoriano.
Bjs
Márcia
Olá Cristina!
ResponderEliminarAdorei esta receita, sem natas nem ovos, muito simples e com um aspecto tão delicioso! Mal chegue a casa para as férias vou experimentar! Pena que faltem três semanas...
Beijinhos :)
deixa mt agua na boca...
ResponderEliminarAcho que esta será a 1.ª receita que irei fazer da "Dorei", parece-me uma maravilha!
ResponderEliminarAs fotos dão uma enorme vontade de... devorar esse gelado!
Bjs