terça-feira, junho 26, 2012

Pescada com maionese



Garanto-vos que esta pescada fica divinal e é muito fácil de se preparar. O molho fica cremoso, puxa de sabor ao limão e à mostarda, mas depois no meio há pedacinhos crocantes de pimento e aipo (já vos disse que sou louca por aipo?). Tirei a ideia daqui, e agradeço desde já a partilha da Mar, que com esta adaptação de receita a partir do livro "O Tesouro das Cozinheiras", da Mirene, por momentos me fez recuar até há uns bons anos atrás, depois de provar. Tenho ideia de a minha mãe fazer algo parecido, mas na altura ser pequenina e não achar graça nenhuma. Engraçado como os gostos mudam :)

Ingredientes:

- 1 pescada (usei 8 mimos de pescada)
- 1 talo de aipo, cortado em pedacinhos
- 1/4 de pimento, cortado em pedacinhos
- 1 cebola, picada
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 chávena de leite* 
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- sal e pimenta branca
- azeite q.b.

* Medida da chávena: 220 ml

Coloque os mimos (descongelados) num prato de ir ao forno. Tempere com algums antecedência o peixe com o sumo de limão, o sal e a pimenta.
Disponha por cima dos mimos o aipo, o pimento, a cebola picada e um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos.

Retire do forno e despeja com cuidado o molho para um pequeno tacho. Leve a lume baixo até ferver, retire e junte o leite com a maisena desfeita. Mexa enérgicamente para não se formarem grumos e adicione a maionese e a mostarda. Envolva bem. Cubra os mimos com este molho e leve ao ao forno a gratinar por mais  20 minutos.

Servi com puré de batata e agriões escaldados.





35 comentários:

  1. Não aprecio pimento, mas adorei o aspecto!

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  2. Adorei essa pescada com maionese.
    Uma opção deliciosa para este dias de calor :)

    Bjokas

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  3. Mesmo eu que não sou "nada amiga" de pescada, acho que deve ser delicioso.
    Parece-me muito bem! :D

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  4. Uma refeição com um aspecto bem apetitoso.
    Gostei da sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  5. Olá Cristina :)
    Eu também gosto muito de aipo e de pimento, são vegetais que habitam o meu frigorífico quase todo o ano ;) Por isso devo gostar dessa sugestão bem simples e decerto muito deliciosa. Receita a experimentar ;)

    Beijinhos

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  6. Tem um aspecto delicioso... Adoro peixe e pescada é dos meus favoritos!

    beijinhos

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  7. ficou com um aspecto super cremoso :) como não sou apreciadora de pimentos, dispensava-os mas a pescadinha ia toda :)

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  8. Parece um prato bem saboroso. Gostei!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  9. Olá Cristina..
    Que deliciosa receita de pescada aqui colocaste :) Ficou com um aspecto delicioso!!!
    Vou ter que experimentar (sem pimentos, porque não gosto)!!

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  10. Que bela lembrança para os dias quentes que se avizinham! Gosto de tudo nesta receita ;)

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  11. humm desde que seija peixe eu adoro o teu esta 5* adorei bjs

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  12. Olá Cristina :)
    A tua pescada está tão convidativa que se pudesse sentava-me à tua mesa ;)
    Está cheia de sabores que eu gosto, entre eles, o limão e a mostarda, que combinam muito bem com ela! Agora o aipo...também eu sou fã (recente) de aipo! Plantei um pézinho no quintal e estou à espera que cresça, com entusiasmo. Fiz sopa com as folhas e fica maravilhosa, tens de experimentar :) Os talos, também gosto, mas quando uso, coloco em menor quantidade.
    Levo a receita, pescada é um dos meus peixinhos preferidos ;)
    Um beijinho e um resto de um bom dia :)

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  13. Olá Cristina!
    É mesmo engraçado como os gostos vão mudando e se apurando ao longo dos anos. Coisas que ainda nos surpreendem com ingredientes simples. Sabores que transmitem memórias.
    Adorei esta pescada tão festiva. Cremosa e deliciosa. Assim ninguém se queixa de a comer :)
    Um beijinho.

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  14. Parece muito saboroso!! Achei linda a sua louça branca!!!
    Bjos
    Mel

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  15. Só não gosto do aipo, de resto acho que está perfeito e, como dizes que puxa o sabor ao limão e à mostarda (que adoro) deve ficar divinal!

    Bjcs

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  16. Parece uma delícia e ficou tão colorido a apresentável. Adoro as cores dos pimentos,ficam sempre muito bem nos pratos.
    Bj
    Márcia

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  17. Olá Cristina,

    Uma receita original para comer pescada e parece-me muito saborosa, vou levar a receita.

    beijinhos

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  18. Este pratinho ficou fantástico...adorei os ingredientes e o aspecto...
    beijinhos

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  19. Que belo aspecto! Aliás tudo aqui neste blog tem bom aspecto ;) tive de me tornar seguidora ;)

    http://candyloveapa.blogspot.pt/

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  20. FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E EU ATÉ QUE NÃO APRECIO MUITO PESCADA.
    BJS

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  21. olá,
    gostei desta receita mas ainda gostei mais das tuas fotografias, do prato, da toalha de mesa...=) ficou um post LINDO.

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  22. Eu acredito que fique uma delicia, pelo menos pelo aspecto sim! Está muito bom :)

    Eu costumo comprar mimos de pescada, por isso já tenho uma boa receita para os usar :)

    Adorei também o teu prato! hehe

    Um beijo
    Diogo

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  23. Cristina tem um aspecto excelente, não sei se gosto se aipo é daqueles sabores que ainda estão por apurar :)

    Beijinho

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  24. Se é bom, só provando mas de aspecto parece delicioso!

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  25. Eu é que devo agradecer a sua referência. E as imagens que evocam coisas boas. Assim, as coisas de comer não desaparecem mesmo, não é?
    Reparei que a par de outras coisas, partilhamos o gosto por aipo e o facto de, em pequenas, não apreciarmos variações deste género:) Mas sim, as coisas mudam. Ainda bem que assim é.

    A minha gratidão.

    Mar

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  26. Já tinha ficado pendurada na versão da Mar da pescada da D.ª Mirena. Esta tua também ficou irresistível. Vou ter de a fazer. Mesmo!
    Babette

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  27. Oi Cristina, adorei essa novidade de fazer peixe com maionese.Vi seu endereço no sabornoprato e vim te conhecer.Adorei.Venha me fazer uma visita também, ficarei muito feliz.Beijos.Vanderleia
    blog: http://comeresocomecar.blogspot.com.br/

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  28. Que receita maravilhosa e original.
    Deve ficar uma delícia.
    Tenho que experimentar.
    Boa semana e beijinho.

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  29. Esta pescada parece mesmo muito boa. Já a tinha visto, no blogue da Mar. A tua confirmação só me aguça mais a vontade de a fazer.
    Um beijo e boa semana.
    Ilídia

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  30. Uma refeição que tem tudo de bom, gostei imenso da sugestão. Felizmente aqui por casa não existem "esquisites" em relação à pescada, nem aos legumes. Seria uma refeição muito bem vinda!!
    Beijinho

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  31. Adorei este prato! Muito caprichado e saboroso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  32. Anónimo21:42

    Que fantástica esta receita de pescada. As fotos não mentem.
    A cores das fotos abrem o apetite. quem me dera que esta pescada aparecesse aqui, já, imediatamente à minha frente.Uma delícia, suponho.
    um abraço.
    patrícia

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  33. Uau, tem óptimo aspecto! Óptima ideia para cozinhar pescada de forma diferente, adorei :D
    beijinho

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  34. Amei teu blog, parabéns.
    Já sou tua seguidora, quando tiveres um tempinho visite o meu, para conheceres minhas artes, se gostares participe.
    Uma excelente tarde.
    Sucesso.
    Beijos

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  35. Fabulosa esta tua sugestão.
    Além de ter ficado super lindo, ainda deve ser uma maravilha de sabor.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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