terça-feira, junho 26, 2012
Pescada com maionese
Garanto-vos que esta pescada fica divinal e é muito fácil de se preparar. O molho fica cremoso, puxa de sabor ao limão e à mostarda, mas depois no meio há pedacinhos crocantes de pimento e aipo (já vos disse que sou louca por aipo?). Tirei a ideia daqui, e agradeço desde já a partilha da Mar, que com esta adaptação de receita a partir do livro "O Tesouro das Cozinheiras", da Mirene, por momentos me fez recuar até há uns bons anos atrás, depois de provar. Tenho ideia de a minha mãe fazer algo parecido, mas na altura ser pequenina e não achar graça nenhuma. Engraçado como os gostos mudam :)
Ingredientes:
- 1 pescada (usei 8 mimos de pescada)
- 1 talo de aipo, cortado em pedacinhos
- 1/4 de pimento, cortado em pedacinhos
- 1 cebola, picada
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 chávena de leite*
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- sal e pimenta branca
- azeite q.b.
* Medida da chávena: 220 ml
Coloque os mimos (descongelados) num prato de ir ao forno. Tempere com algums antecedência o peixe com o sumo de limão, o sal e a pimenta.
Disponha por cima dos mimos o aipo, o pimento, a cebola picada e um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno e despeja com cuidado o molho para um pequeno tacho. Leve a lume baixo até ferver, retire e junte o leite com a maisena desfeita. Mexa enérgicamente para não se formarem grumos e adicione a maionese e a mostarda. Envolva bem. Cubra os mimos com este molho e leve ao ao forno a gratinar por mais 20 minutos.
Servi com puré de batata e agriões escaldados.
Não aprecio pimento, mas adorei o aspecto!
ResponderEliminarAdorei essa pescada com maionese.
ResponderEliminarUma opção deliciosa para este dias de calor :)
Bjokas
Mesmo eu que não sou "nada amiga" de pescada, acho que deve ser delicioso.
ResponderEliminarParece-me muito bem! :D
Uma refeição com um aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Olá Cristina :)
ResponderEliminarEu também gosto muito de aipo e de pimento, são vegetais que habitam o meu frigorífico quase todo o ano ;) Por isso devo gostar dessa sugestão bem simples e decerto muito deliciosa. Receita a experimentar ;)
Beijinhos
Tem um aspecto delicioso... Adoro peixe e pescada é dos meus favoritos!
ResponderEliminarbeijinhos
ficou com um aspecto super cremoso :) como não sou apreciadora de pimentos, dispensava-os mas a pescadinha ia toda :)
ResponderEliminarParece um prato bem saboroso. Gostei!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Cristina..
ResponderEliminarQue deliciosa receita de pescada aqui colocaste :) Ficou com um aspecto delicioso!!!
Vou ter que experimentar (sem pimentos, porque não gosto)!!
Que bela lembrança para os dias quentes que se avizinham! Gosto de tudo nesta receita ;)
ResponderEliminarhumm desde que seija peixe eu adoro o teu esta 5* adorei bjs
ResponderEliminarOlá Cristina :)
ResponderEliminarA tua pescada está tão convidativa que se pudesse sentava-me à tua mesa ;)
Está cheia de sabores que eu gosto, entre eles, o limão e a mostarda, que combinam muito bem com ela! Agora o aipo...também eu sou fã (recente) de aipo! Plantei um pézinho no quintal e estou à espera que cresça, com entusiasmo. Fiz sopa com as folhas e fica maravilhosa, tens de experimentar :) Os talos, também gosto, mas quando uso, coloco em menor quantidade.
Levo a receita, pescada é um dos meus peixinhos preferidos ;)
Um beijinho e um resto de um bom dia :)
Olá Cristina!
ResponderEliminarÉ mesmo engraçado como os gostos vão mudando e se apurando ao longo dos anos. Coisas que ainda nos surpreendem com ingredientes simples. Sabores que transmitem memórias.
Adorei esta pescada tão festiva. Cremosa e deliciosa. Assim ninguém se queixa de a comer :)
Um beijinho.
Parece muito saboroso!! Achei linda a sua louça branca!!!
ResponderEliminarBjos
Mel
Só não gosto do aipo, de resto acho que está perfeito e, como dizes que puxa o sabor ao limão e à mostarda (que adoro) deve ficar divinal!
ResponderEliminarBjcs
Parece uma delícia e ficou tão colorido a apresentável. Adoro as cores dos pimentos,ficam sempre muito bem nos pratos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Cristina,
ResponderEliminarUma receita original para comer pescada e parece-me muito saborosa, vou levar a receita.
beijinhos
Este pratinho ficou fantástico...adorei os ingredientes e o aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo aspecto! Aliás tudo aqui neste blog tem bom aspecto ;) tive de me tornar seguidora ;)
ResponderEliminarhttp://candyloveapa.blogspot.pt/
FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E EU ATÉ QUE NÃO APRECIO MUITO PESCADA.
ResponderEliminarBJS
olá,
ResponderEliminargostei desta receita mas ainda gostei mais das tuas fotografias, do prato, da toalha de mesa...=) ficou um post LINDO.
Eu acredito que fique uma delicia, pelo menos pelo aspecto sim! Está muito bom :)
ResponderEliminarEu costumo comprar mimos de pescada, por isso já tenho uma boa receita para os usar :)
Adorei também o teu prato! hehe
Um beijo
Diogo
Cristina tem um aspecto excelente, não sei se gosto se aipo é daqueles sabores que ainda estão por apurar :)
ResponderEliminarBeijinho
Se é bom, só provando mas de aspecto parece delicioso!
ResponderEliminarEu é que devo agradecer a sua referência. E as imagens que evocam coisas boas. Assim, as coisas de comer não desaparecem mesmo, não é?
ResponderEliminarReparei que a par de outras coisas, partilhamos o gosto por aipo e o facto de, em pequenas, não apreciarmos variações deste género:) Mas sim, as coisas mudam. Ainda bem que assim é.
A minha gratidão.
Mar
Já tinha ficado pendurada na versão da Mar da pescada da D.ª Mirena. Esta tua também ficou irresistível. Vou ter de a fazer. Mesmo!
ResponderEliminarBabette
Oi Cristina, adorei essa novidade de fazer peixe com maionese.Vi seu endereço no sabornoprato e vim te conhecer.Adorei.Venha me fazer uma visita também, ficarei muito feliz.Beijos.Vanderleia
ResponderEliminarblog: http://comeresocomecar.blogspot.com.br/
Que receita maravilhosa e original.
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia.
Tenho que experimentar.
Boa semana e beijinho.
Esta pescada parece mesmo muito boa. Já a tinha visto, no blogue da Mar. A tua confirmação só me aguça mais a vontade de a fazer.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana.
Ilídia
Uma refeição que tem tudo de bom, gostei imenso da sugestão. Felizmente aqui por casa não existem "esquisites" em relação à pescada, nem aos legumes. Seria uma refeição muito bem vinda!!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei este prato! Muito caprichado e saboroso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que fantástica esta receita de pescada. As fotos não mentem.
ResponderEliminarA cores das fotos abrem o apetite. quem me dera que esta pescada aparecesse aqui, já, imediatamente à minha frente.Uma delícia, suponho.
um abraço.
patrícia
Uau, tem óptimo aspecto! Óptima ideia para cozinhar pescada de forma diferente, adorei :D
ResponderEliminarbeijinho
Amei teu blog, parabéns.
ResponderEliminarJá sou tua seguidora, quando tiveres um tempinho visite o meu, para conheceres minhas artes, se gostares participe.
Uma excelente tarde.
Sucesso.
Beijos
Fabulosa esta tua sugestão.
ResponderEliminarAlém de ter ficado super lindo, ainda deve ser uma maravilha de sabor.
Beijinhos grandes,
Lia.