Domingo de manhã é normalmente um dos momentos mais agradáveis do fim de semana. Durante a semana é uma autêntica maratona, no Sábado há a natação bem cedo e por isso no Domingo a manhã é de ronha. Já é tradição logo cedinho as pequeninas virem de mansinho enfiarem-se na nossa cama e com mais ou menos apertão, mais ou menos cabelo puxado, braços para um lado, pernas para o outro, lá nos conseguimos ajeitar para cabermos os quatro e ficarmos na conversa, no mimo e brincadeira. É um momento doce, relaxante e único na semana, para saborear sem tempo contado e sem tarefas a cumprir. Um momento que sabe mesmo a scones de morango com aveia, cuja receita pedi emprestada à Diana, autora do lindissimo e apetitoso blog "In the mood for food".
Ingredientes:
- 300 gr. de farinha
- 3 clhs. de sopa de açúcar mascavado
- 3 c.chá de fermento em pó
- 1 c.chá de bicarbonato de sódio
- ½ c.chá de sal
- 120 gr de manteiga sem sal
- 125 ml + 1 c.sopa de leite (se necessário)
- 125 ml + 1 c.sopa de natas (se necessário) - usei creme fraiche da President
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 80 gr. de flocos de aveia
- 6 ou 7 morangos de tamanho médio, sem pé e cortados aos pedaços
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Forre dois tabuleiros para ir ao forno com papel vegetal e reserve (utilizei apenas um, mas alguns dos meus scones ficaram colados uns aos outros). Num food processor misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte a manteiga cortada aos cubos e misture até a massa parecer areia. Na Bimby a textura areada fica perfeita, se programarem 12 segs. vel.5. Claro que podem fazê-lo à mão, apenas levará mais tempo. Numa tigela grande deite o leite, as natas e o extracto de baunilha e misture bem. Junte aos líquidos a aveia, a massa de farinha e manteiga e os morangos e mexa cuidadosamente com a ajuda de uma colher. A massa vai ficar bastante pegajosa. Utilize uma colher de gelado para moldar os scones sobre os tabuleiros. Conforme o tamanho da sua colher, molde 12-14 scones sobre o papel vegetal, bem afastados uns dos outros. Leve ao forno durante 25 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno e sirva mornos com manteiga ou queijo creme.
Estes scones ficam uma delícia, esfarelam-se e têm a doçura da aveia. São tão bons que nem precisamos de barrá-los com manteiga...
Paracem deliciosos! Vou levar a receitinha!
ResponderEliminarBjcs
Olá Cristina, esses momentos que nos descreves, têm um sabor fantástico. Eu já passei por eles, há alguns anos, e recordo-os( com muita saudade).
ResponderEliminarGostei muito da receita, em casa, todos apreciamos muito, a aveia nas massas, vou levar a receita, estão com um aspecto óptimo.
Beijinhos.
Essa receita não me escapa!
ResponderEliminarBeijinhos
Momentos doces e amorosos esses do domingo de manhã. Sabe tão. O meu filho já crescido ~já perdeu esse hábito, mas lá de vez em quando dá-lhe saudades e lá vem se ensalsichar (nem sei se é assim que se escreve;) na nossa cama. Na noite que o pai faz serviço é a escapatória para a cama da mãe :) Momentos inesquecíveis.
ResponderEliminarAdorei os teu scones com morangos. Ideais para um pequeno almoço de domingo.
Beijinhos
P.S- Não sabia que tinha raízes terceirentes ;)mais uma prova como só pode ser boa pessoa, heheh :)
Que maravilha de sugestão, estão tão lindos os teus sconnes!
ResponderEliminarEstes scones são qualquer coisa de bom e verdade seja dita, dei uma volta ao teu cantinho e deliciei-me com tanta coisa boa.
ResponderEliminarMas como é que este "ovo estrelado" me tem andado a escapar... Vou voltar, ai vou vou!!
Beijinhos
eu adoro scones e então com morangos devem ser sublimes :) fiquei rendida :) um beijinho
ResponderEliminarMomentos assim doces, merecem mesmo ser acompanhados de pequenos almoços encantadores e deliciosos como esse, com uns scones maravilhosos de aveia e morangos! Adorei, é uma combinação fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que belos sconnes...devem ser mesmo bons...bjs
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto, e com morangos ainda melhor :)
ResponderEliminaragora fizeste-me voltar uns bons anos a trz quando o meu filho tb fazia isso pois hoje ja é um homem adorei a tua receita mt boa ja levo comigo ok ? bjs e tudo de bom
ResponderEliminarExcelente sugestão!!
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delicia :)
Bjs
Olá!
ResponderEliminarGostei de te vir conhecer!
E esta receita está perfeita, adoro scones e morangos :)
Um abraço.
então e agora?? fizeste-me ansiar ainda mais pelo fim de semana...e se for acompanhado por uma maravilha destas ainda melhor!! visita o meu cantinho se puderes:
ResponderEliminarhttp://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/
Olá Cristina,
ResponderEliminarQue lindo post, cheio de sentimento e momentos de ternura...imagino que o domingo seja mesmo o melhor dia! :)
Os teus scones ficaram com um aspecto fantástico! Já tenho uma receita com framboesas (que nunca cheguei a fazer), mas não leva a aveia, acho que devem ficar ainda melhores e muito mais saudáveis! Levo a receita ;)
AS fotos ficaram lindas, gostei muito.
Beijinhos
Esses scones estao mesmo a chamar por mim. Adorei a cor dos morangos nos scones, assim as manhas so podem comecar da melhor forma.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Cristina.
ResponderEliminarPartilhamos esse gosto pelos domingos de manhã. São as horas mais doces da semana. E, pelos vistos, o amor pelo pequeno-almoço. É a minha refeição preferida. Principalmente ao fim de semana, sem pressas. Tão bom!
Beijos e bom fim de semana (com muitos mimos e um pequeno-almoço delicioso:)
Ilídia
P.S.: Adorei os scones. Hei de fazê-los:)
Ficaram lindos :) Com a quantidade de morangos que todos os fins-de-semana aparece em casa dos meus pais é uma óptima ideia para o pequeno-almoço da próxima vinda a casa, ou um óptimo motivo para levar alguns na mala ;)
ResponderEliminarADORO SCONES E ESTES FICARM LINDOS.
ResponderEliminarBJ
Optima dica para os scones
ResponderEliminarQue belos scones! Adoro assim com fruta e os morangos ficam sempre bem!
ResponderEliminarEstão com um aspecto super fofo e saboroso!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Que coisa boa, vou anotar a receita e quem sabe amanhã não temos uns momentos desses aqui ao pequeno almoço
ResponderEliminarUm beijinho
Têm um aspecto delicioso. Devem ser uma maravilha!
ResponderEliminarReceita para experimentar! :)
Bem, esta receita é mesmo para mim. :) Adoro scones, adoro aveia, adoro morangos. Estes vou ter de fazer! Beijinho
ResponderEliminarAdoro Scones :D nao sabia que existia esta receita.
ResponderEliminarEstou a comecar ainda o meu blog mas se quiser visitar
http://salad-estar.blogspot.pt
Beijinhos e obrigado pela receita!
Obrigada pela referência :) Os scones ficaram com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Diana