segunda-feira, junho 14, 2010

Bifes de Peru no Forno





Este pratinho de forno fica muito bom, pois não se sente a cenoura e a couve que ficam bem fininhas e misturadas no molho, o que é óptimo para os mais esquisitos com os legumes, mas que dão muito gosto ao conjunto final. É também relativamente rápido de se preparar, podendo ser usados cogumelos enlatados.

- 3 bifes de perú
- 250 gr. de cogumelos frescos
-2 cenouras

- 1/2 couve branca
- 100 gr. de queijo ralado
- 2 dl. de natas
- 6 clh.s sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.

Lavar os cogumelos, secar e cortá-los em fatias finas. Levar ao lume uma frigideira com 2 clhs. de sopa de azeite, deixar aquecer bem, juntar os cogumelos e deixar cozinhar até ficarem bem douradinhos. Retirar e escorrer bem os cogumelos.

Cortar os bifes de peru e também a couve em juliana. Descascar e ralar as cenouras. Aquecer numa frigideira o restante azeite, juntar as tiras de bife e deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar a couve, a cenoura e os cogumelos, temperar com sal e pimenta, misturar bem e deixar cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Convém verificar se a couve fica bem cozinhada e mole, para não se notar ao trincar (sobretudo os caules).

Ligar o forno a 180ºC. Deitar a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, regar com as natas, polvilhar com o queijo-ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos. Retirar do forno e servir quente, decorado a gosto. No nosso caso servimos com batatinha frita caseirinha, made in Actifry. Para quem ainda tem dúvidas sobre a eficácia da máquina, fica a prova.


52 comentários:

  1. Boa Cristina! Masque bela refeição... e com as batatinhas na nossa menina ficam muito mais saudáveis. Gostei. Beijinhos

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  2. Tem belissimo aspecto,muito boom!!!
    boa semana....
    bjos

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  3. Excelente combinação de ingredientes.
    Ficou com um aspecto divino ♥

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  4. Ai meu Deus que eu perco-me nas receitas que aqui pões... :P

    Bjx

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  5. Estes pratinhos no forno para mim sao sempre uma perdicao. Bela receita.

    Beijinhos

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  6. Pedro18:38

    Pacerem mesmo batatas fritas, mas será que são?

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  7. Gostei muito da receita...
    Bjcas

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  8. K bela receita... Eu agora ando a evitar natas, mas esta vai pra minha lista a testar...
    beijoca

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  9. Tento sempre colocar legumes em todas as receitas e essa parece-me uma boa alternativa para os habituais bifes de perú (ou mesmo de frango). Para uma versão mais light eu colocaria molho béchamel caseiro em vez de natas. Vou experimentar! Beijinhos.

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  10. Não sou nada esquisita com os legumes e até gosto de perú. Ficou uma travessa bem colorida e apelativa :)

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  11. Olá,Ceistina!
    Ficou com um aspecto sensasional
    esses bifes,uma deliciosa refeição.


    Bjinhos

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  12. amei a receita..mas..eu amei mesmi essa sua maquina ai..que nem imaino o que seja..e acho que aqui no Brasil não tem!!fazer batatas fritas assim..seria tudo de bom para mim..fiquei com muita vontade de fazer batatas só em ver sua maquina maravilhosa!bjus e parabens..

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  13. Que ótima sugestão! Adorei. Essa maquina é mesmo tudo de bom, não e? Mas aqui na Venezuela ( onde moro atualmente) nunca vi para vender! No Brasil deve ser mais fácil de achar. É um pouco cara mas deve valer a pena! Adorei seu blog e já estou te seguindo.
    Bjk

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  14. Cristina, como a Iliane disse, aqui não temos essa máquina maravilhosa, pelo que já ouvi dela não é só frituras que ela faz, né?
    Tenho uma fritadeira elétrica e pelo menos com as batatinhas consigo dar um jeito.
    A refeição toda está de dar água na boca!!!
    Bjuss!!!

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  15. cristina esta bem bom este prato adorei para moim que adoro couve e tudo o resto esta perfeito
    beijinhos

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  16. Cristininha, andas desaparecida!!
    Espero que esteja tudo bem!

    Beijinho*

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  17. Olá Cristina, vim conhecer seu cantinho e amei tudo aqui. Esses bifes ao forno me parecem deliciosos, ainda mais com essa batata frita.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  18. óptimo, óptimo aspecto! nunca fiz bifes no forno mas tou a ver que um dia destes calha!

    um beijinho

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  19. Também pensei que fosse batatas fritas...

    Convido-te a visitar os meus blogs, já renovados:

    -FRUTO DO MEU VENTRE, AMOR DA MINHA VIDA;
    -CARPE DIEM;
    -O HOMEM SONHA, A OBRA NASCE

    Encontrarás lá informações úteis sobre a Casa destinada às Mães, um projecto que precisa de votos para ser aprovado (pelo que entendi, este projecto estende-se também ao Brasil)e também as minhas petições (algumas delas são muito recentes, e uma delas não é minha), dirigidas principalmente às mães.

    Aguardo a tua visita, e um comentário teu. Se te agradarem, adere. Serás muito benvinda:)))

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  20. Amei seu blog.
    Acabei de lançar um livro chamado Qualquer Versar, o download é gratuito. Dê uma lida:
    http://recantodasletras.uol.com.br/e-livros/2555650

    Iran Maia

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  21. Adorei seu blog!!! Parabéns!!!

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  22. Vou escolher a melhor cerveja para harmonizar com este prato....depois te conto a experiência

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  23. Olá Cristina,
    à tanto tempo, que bom "ver-te"!

    Comprei uma garrafa na loja CASA com capacidade para 1 litro. Também aproveito as garrafas de vidro dos iogurtes.

    Garrafas de sumos como nectares e B-limão também dão para aproveitar.

    Experimenta!

    ps: também gosto de iogurtes sólidos mas os líquidos são mais fáceis de consumir. O meu marido come com cereais pela manhã e eu levo para o escritório em garrafinhas de 200ml. É muito prático ir ao frigorífico e servir-me de uma pequena quantidade de iogurte para enganar a fome, lol...
    Beijinhos!

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  24. Minha querida, andas tão desaparecida!
    Espero que esteja tudo bem!

    Beijinhos e saudadeS*

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  25. sua panela de fritar batatas parece ser o máximo!!!

    http://quepeso.blogspot.com

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  26. Anónimo19:38

    Acompanho sempre o seu blog, vc está de parabéns!!!
    Acompanha o meu tb...Feliz Natal!
    http://quantotempootempotem.blogspot.com/

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  27. Uau, parece-me um optimo prato, já agora algum prato mexicano se encontra aqui?

    Cumprimentos

    http://dama-morena.blogspot.com/

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  28. adorei várias receitas q encontrei aqui

    volte a postar para fazer meus almoços mais gostosos, ok?

    bju e um ótimo 2011 pra vc

    http://qrolecionar.blogspot.com

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  29. Acaba de coñecer o teu blog e todo o que vin que eu amaba, ata que haxa ingresos que eu ignore, entón faga-me un seguidor e vou visitar máis veces, pode aprender moito coas súas receitas, gracias e un bico de Ponferrada

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  30. Olá Cristina!

    Cheguei ao teu blog por mero acaso e depois fiquei a ver os
    ultimos posts... Como gostei do que vi optei por seguir-te!

    Se quiseres passa pelo "Fatias", serás bem vinda!

    http://vaiumafatia.blogspot.com/

    Bjs,
    Catarina

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  31. Nossa deve ficar divino!

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  32. Cristina, muito prazer!!!!! Que delícia d eblog e que ilustração mais fofaaaa! São duas das minhas paixões: ilustração e cozinha!!!! Na culinária ainda estou engatinhando, mas tenho a maior vontade de aprender a preparar muitas delícias! Um grande beijo! Já virei fã e estou te seguindo! Bjs!

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  33. Só de olhar dá-me agua na boca.
    http://femulher.blogspot.com/

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  34. Olá!
    Passei para visitar a sua cozinha e fiquei maravilhada, está repleta de boa paparoca!! Adorei o blog!!
    Este pratinho ficou mesmo ao meu gosto...maravilhoso.
    Se quiseres vsita o meu cantinho, está sempre de portas abertas!!
    Beijinhos
    Sandra

    http://docuraseespeciarias.blogspot.com

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  35. Q bom aspecto :) visita.me em cafenoirpatisserie.blogspot.com

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  36. Parabéns Cristina,pelo blog,as receitas e as montagens dos pratos.
    Quantos estômagos isso tá atraindo?
    kkk
    Parabéns.

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  37. Ebaaaaaaaa!!! Mais um blog delicioso para eu seguir! Passe no meu e participe, vamos trocar receitas!!! http://bistrohermanos.blogspot.com/

    Beijosss

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  38. Olá :)
    Comecei o meu blog de receitas há pouco tempo e gostaria de saber se posso colocar algumas das tuas receitas no meu blog, com a devida informação que aqui pertencem.
    Beijinhos, Katie.

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  39. Oi Cristina, descobri seu bolg por acaso, adorei!!!
    Sua ultima postagem é junho/2010, porque?? Volta Cristina... Please

    Abraço Josi Ane

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  40. Olá
    descubri hoje o seu blog quando andava a vaguear por este mundo de blogueiras.
    Parabéns, achei muito interessante e com receitas fabulosas, vou ficar seguidora.
    bjos docinhos
    Sílvia Paiva
    www.docinhosdaucic.blogspot.com

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  41. Oba!!! Mais uma delícia! Ainda bem que eu não estou perto rsrsrsrs............acho que eu ia ganhar uns quilinhos ........kkkkkkkkk...........Tá de parabéns!

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  42. I have seen multiple recipes here and it might be worth mentioning that you can buy American Groceries in the UK from American Goodies. I use it to buy my A1 Steak Sauce, there's nothing else like it in the UK and makes beef taste so much better :D

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  43. Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
    Parabêns pelo Blog e sucesso pra ti!

    Se quiser visitar meu Blog,fique a vontade e se quiser seguir,sinta-se em casa!
    Beijinhos!

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

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  44. Esse blog é delicioso!!!!

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  45. sem duvida que deve ser bastante apetitoso.

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  46. Seguido leio o teu blog, interessantes teus posts.Te escrevo para divulgarmos nosso blog, se quiser nos acompanhar e dar umas risadas:www.o-cercadinho.blogspot.com
    Será um prazer ter nos visitando lá. O que é O Cercadinho? Segue uma apresentação para te situares.Em cada relacionamento afetivo, os envolvidos ficam restritos a um espaço, O Cercadinho, onde acontecem as interações. Em algumas fases, está cheio de "queridas", mas em outros, quase vazio. O Cercadinho é o resultado das conquistas amorosas, onde cada um preenche à sua maneira e gosto. Pode ter o critério de cotas e uma de cada: loira, morena, mulata, ruiva ou japa. O estilo Censo do Ibope, com faixas etárias e tipos variados. Até monogâmico com apenas uma mulher selecionada.Entre no nosso Cercadinho e boa leitura.
    Por Iberê

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  47. Cristina, muito prazer!!

    Que delícia d eblog e que ilustração mais fofa!

    Um grande beijo! Já virei fã e estou te seguindo! Bjs!

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  48. Tem belissimo aspecto,muito boom !

    boa semana....

    Gracie :)

    bjos
    Pauline

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  49. Que lindo seu blog,já estou te seguindo.Se puder e quiser,me siga,estou começando um blog de culinária e ficaria feliz em vê-la no meu.Abraços!

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  50. Olá,
    encontrei este blog por acaso e gostei de uma série de coisas! Há por aqui coisas deliciosas cheias de bom aspeto!!

    Abraço!

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  51. Olá Cristina:)
    Obrigada pelos comentários simpáticos que me deixaste na minha cozinha!
    Gostei de conhecer o teu blog e de saber que és filha de pai chinês e mãe açoriana, bela combinação!!:D
    Estes bifinhos de perú no forno ficaram com um aspeto delicioso, gostei! Tal como gostei de muitas das receitas que por aqui vi:)
    Beijinhos:)

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  52. Aspecto delicioso :D já almoçava!
    beijinho

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