segunda-feira, abril 05, 2010

Peitos de Frango Recheados com risoto Primavera


Um risoto primaveril e colorido para a estreia oficial deste ano da estação Primavera! Acreditem que fez uma dupla imbatível com estes peitos de frango recheados, deliciosos e rapidissimos de se fazer na Actifry!

Para os rolinhos:

- 5 peitos de frango
- 150 gr. queijo creme (tipo Philadelphia)
- 200 gr. de espinafres cozidos e muito bem escorridos (usei congelados)
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta de caiena, noz-moscada
- 2 ovos batidos
- 1 chv. de pão ralado, misturado com 4 clhs. de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 clhs. sopa de manteiga derretida misturada com 1 clh. sopa de alho em pó
- 1 clh. sobremesa de alho em pó

Caso não tenham a Actifry, aquecer préviamente o forno, a cerca de 160 ºC. Com um martelo próprio, alisar e nivelar os peitos de frango, na medida do possível.

Numa tigela, misturar o queijo-creme, os espinfres bem escorridos e picadinhos, o alho picado, a noz moscada, a pimenta e uma pitada de sal. Noutra tigela, misturar o pão ralado com o parmesão ralado. Rechear cada peito de frango, enrolá-los e prender com palitos.


Passar os rolinhos pelo ovo batido e de seguida pela mistura de pão e parmesão ralados. Salpicá-los com a manteiga derretida. Colocar na Actifry, com uma acti-colher de óleo e programar 35 minutos, ou em alternativa no forno, vigiando e a meio do tempo virando-os, para alourarem por igual.


Para o Risoto:

- 250 gr.de arroz arbóro
- 1/2 lt. de caldo de legumes (utilizei de frango)
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1/2 chávena de ervilhas congeladas
- 1/2 chávena de tomate em cubinhos (usei congelado, já pronto a usar)
- 50 gr. de queijo parmesão
- 30 gr. de manteiga
- azeite, sal e pimenta qb.

Num tacho ou frigideira de fundo largo saltear a cebola picada no azeite até esta ficar alourada, juntamente com a cenoura laminada. Juntar o arroz e envolver bem no azeite, mexendo frequentemente. Juntar o vinho branco e deixar evaporar. Adicionar metade do caldo e mexer suavemente. Quando este evaporar adicione mais, repetidamente, até o arroz ficar cozido, o que demora cerca de 18 minutos, para a marca de arroz usada (Gallo Arborio). A meio deste tempo juntar o tomate e as ervilhas. No final, misturar o queijo parmesão ralado e a manteiga e deixar repousar 2 minutos, antes de servir.

* A receita do risoto é adaptada a partir da sugestão no pp. pacote de arroz Gallo Arborio, enquanto que a dos rolinhos é do site Recipezaar.

30 comentários:

  1. miga este belo pratinho eu bem que comia. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição mesmo com aspecto primaveril! Vou experimentar fazer no forno.

    A tarte de iogurte é mesmo uma especialidade (foi a minha parceira de blogue, farófia, que me deu a receita e tb já fiz várias vezes). Ainda bem que gostaste!

    ResponderEliminar
  3. que bela sugestão..e ficou maravilhoso o passo a passo..muito bom mesmo!!!otimo começo de semana..bjus

    ResponderEliminar
  4. Tem mesmo a "cara" da primavera!
    Vou experimentar....
    Espero que a Páscoa tenha sido doce e feliz,
    Babette

    ResponderEliminar
  5. Anónimo16:57

    Que aspecto tão saboroso amiga :D
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

    ResponderEliminar
  6. Super delicioso e proporciona um prato muito chique só de olhar, bjs.

    ResponderEliminar
  7. Cris, que lindeza, maravilhoso, adoro suas receitas, nada mais perfeito do que um franguinho com risoto e de uma forma tão bonita, apresentável e criativa, não tem como não ficar com água na boca, parabéns querida, uma linda semana p/ vc e família, ;)...

    ResponderEliminar
  8. Uma delícia!! bjinhos

    ResponderEliminar
  9. chama mesmo a primavera que hoje se fez e bem aqui sentir
    que saudades destes dias assim:-)
    esta uma maravilha este prato
    ate me deu a fome
    beijinhos uma boa semana

    ResponderEliminar
  10. Devem estar muito saborosos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Cris, que prato gostoso!!!! Além de lindo! :)
    Esse franguinho com recheio de espinafre...hummm.... o risoto também deve ser delicioso. Colorido e bom demais! Anotadas!
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  12. Uma refeição dessas com um passo a passo de primeira, não deixa nada a desejar!
    Delícia!
    Bjuss e ótima semana!

    ResponderEliminar
  13. Um espetáculo Cris, que delicia, sua foto ficou linda e o prato mais lindo ainda! adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Adorei tanto o risoto como os peitos... Nem sei por onde começava
    Excelente
    beijo

    ResponderEliminar
  15. Amiga, que bela refeição.
    Primaveril e deliciosa.
    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  16. Que fantástica dupla...
    Uma deliciosa sugestão...
    Esta vou "levar" comigo...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  17. Mas que bela combinação!!!!
    Ficou fantástico!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  18. Mas que belo pratinho! Uma verdadeira delícia, sem dúvida! Beijocas.

    ResponderEliminar
  19. Que bela refeição. Adorei os peitos de frango recheados e esse arrozinho humm, até parece que o consigo cheirar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Olá,Cristina!
    O aspecto é bastante convidativo! Deve ser uma delícia!


    Bjinhos,e boa semana

    ResponderEliminar
  21. Esses bifinhos ficaram uma verdadeira tentação :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  22. Olá Cristina
    Uma boa refeição a experimentar.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  23. Olá Cristina,
    Vi que és minha seguidora no Salsa Verde e, como tal, não podia deixar de vir conhecer o teu cantinho. Bom, AMEI!!! O blog é lindo e as receitas que aqui vi, fantásticas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  24. Que belo colorido no prato. Depois de umas semanas de ausência, voltei :)

    ResponderEliminar
  25. Hum que bom aspecto.

    Para a semana tentarei fazer.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  26. J'adore, cette façon de présenter et façonner ce plat …
    tu cuits dans la friteuse sans huile extra !!
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

    ResponderEliminar
  27. Quero para já dizer que gostei do seu blog. Esse é o primeiro ponto.

    O segundo é que mesmo a esta hora, a receita deu água na boca...isto para os miudos cá de casa cai que é um mimo.

    Aproveite para lhe enviar cumprimentos e continuação de boas receitas. Veja o meu blog também, acho que vai gostar do que me preenche aos fins de semana :)

    Um bem haja

    Sérgio Pinto
    http://chefdefamilia.com

    ResponderEliminar
  28. Estou pensando em processar esse blog. Ele me da muita raiva. Estou morrendo de fome, entro na internet e com que me deparo? Cruel hein? Parabéns, já estamos pegando algumas receitas aqui. Continue o bom trabalho.
    http://nossasviagenspelobrasil.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. Estão fantásticos, parabéns!
    Beijinho

    ResponderEliminar