segunda-feira, março 22, 2010

Doce de maçã e amêndoa


Uma sobremesa simples e ainda em jeito de Inverno, mas que só fica a ganhar servida ainda morninha com uma bela bola de gelado de nata ou baunilha...

- 150 gr. de manteiga
- 5 maçãs
- 2 ovos
- 160 gr. de açúcar
- 4 clh. sopa de leite
- 160 gr. de farinha
- 1 clh. chá de fermento em pó
- 125 gr. de miolo de amêndoa fatiado

Derreter a manteiga em lume brando (ou no micro-ondas) e utilize-a para untar uma tarteira de louça. Colocar a tarteira no frigorifico e reservar a manteiga que restar. Descascar as maçãs, cortar em gomos e retirar-lhes as sementes.

Numa tigela, bater os ovos com açúcar até obter um creme liso. Juntar a manteiga que restou e o leite, batendo sempre. De seguida acrescentar a farinha, o fermento e 100 gr. do miolo de amêndoa, misturando bem com uma colher de pau/silicone (o que tiverem ou que estiver mais à mão!).

Colocar os gomos de maçã dentro da forma, espalhando-os bem e cubri-los com a mistura anterior. Polvilhar a superficie com a restante amêndoa.

Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. Servir o doce morno na própria tarteira, retirando colheradas para os pratos de servir.

Fonte: Teleculinária Gold, nº 12, Set. 2006

26 comentários:

  1. Cristina que bom aspecto...
    Imagino o sabor...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Nooossa Cris, vc tava sumidinha, mas quando apareceu arrebentou, que doce lindo!!!, tão leve e delicado, adorei vou anotar, bjkas querida e uma bela semana p/ vc, ;)...

    ResponderEliminar
  3. Que delícia, até parece que sinto o cheirinho dessa sobremesa ainda morna... hummmmmmmm!

    ResponderEliminar
  4. Têm mesmo bom aspecto.
    Eu aceito com a bola de gelado.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Ja fiquei a salivar so de olhar para a foto. Acho que so falta mesmo o gelado ao lado, lol!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Para mim pode ser mesmo essa fatia p.f.?!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Pode ser com uma bolinha de gelado de baunilha, que delícia.

    ResponderEliminar
  8. Cris, que lindo que ficou esse doce! A combinação de maça e amêndoas deve ser boa demais. Adorei!
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  9. Que óptimo aspecto.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Deve ser tão boa essa sobremesa! bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Que delícia!
    Obrigada pelas visitas simpáticas ao meu blog...
    Estás convidada para o próximo caril ;)))
    Babette

    ResponderEliminar
  12. Mas que combinação fantástica!!!!!!
    Nhami nhami!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  13. que m,aravilha este docinho linda
    que bom.
    mistura dois ingredientes que eu adoro e muito
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Olá Cristina, vim através de amigas em comum. Gostei muito do teu blog, super bom aspecto :).. Já te sigo e vou voltar...
    beijo

    ResponderEliminar
  15. Uma delicia e muito fácil x

    ResponderEliminar
  16. Cristina,

    Adorei esta sobremesa, parece-me fácil e rápida! Além disso, tenho curiosidade em experimentar a conjugação amêndoa/maçã.

    bjs

    ResponderEliminar
  17. Cristina, esta tua sugestão parece-me perfeita para o destino das maçãs que tenho em casa!
    E essas amêndoas fatiadas estão muito provocantes!!
    Agora vou ficar a pensar nesta delícia até à noite...
    Beijos.

    ResponderEliminar
  18. Se vai maçã, eu gosto...o aspecto é delicioso mesmo:D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Rápida e aparentemente boa, exactamente como eu gosto. Vou testar!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Já estou aqui a salivar só de imaginar esse docinho a ser degustado com uma bola de gelado de nata!! Nham, nham!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Cristina,
    Obrigado pela visita e comentários.
    A farinheira de soja compro no celeiro, e digo-te que se não fosse pela textura ninguém notava que era de soja.

    O rolo que se utiliza para as bolachas é onde o papael vem enrolado.
    Espero ter ajudado.

    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Que doce mais lindooooooooo... Vou anotar aqui para fazer em casa! Adorei seu blog, a partir de hoje estou te acompanhando! Bjinhos

    ResponderEliminar
  23. Hummm ficou com uma aparencia tão fofinha, vontade de comer um pedaço!!!
    bjs
    Feliz Pascoa
    Paula

    ResponderEliminar
  24. Que sobremesa tão apetitosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Uma receita melhor que a outra, obrigada mesmo!

    ResponderEliminar
  26. Anónimo18:59

    dica : STROOPWAFEL,

    biscoito holandes, differente um delicia

    www.stroopwafel-waferholandes.blogspot.com

    ResponderEliminar